新闻中心 > 天下 > 正文

美政府称只上网课的留学生不能留在美国 中方回应

2020年07月07日16:39  来源:环球网

5034

  环球网消息,中国外交部发言人赵立坚7日主持外交部例行记者会。有记者提问说,美国政府更新了针对外国留学生的签证政策,他们如果只参加美国大学的网络课程,则不能留在美国。中方对此有何评论?

  赵立坚表示,中方正密切关注美方政策有关动向,将全力保护中国在美留学生的合法权益。

文章关键词:中方 美国大学 美国政府 留学生 外交部发言人 网络课程 签证 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 国防部:希美方正视现实 正确看待和处理两国两军关系

    9月24日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非大校答记者问。希望美方与中方相向而行,加强沟通了解,管控风险分歧,在合作问题上展现善意、言行一致,共同努力推动两国两军关系稳定发展。

  • 商务部:中国仍是各国投资者理想的投资目的地

    在昨天(24日)举行的商务部例行发布会上,商务部新闻发言人高峰表示,中国仍然是包括美国在内的各国投资者理想的投资目的地,中方将坚定不移扩大对外开放。中方将坚定不移扩大对外开放,优化营商环境,与各国投资者共享中国发展机遇。

  • 联播+ | 如何构建后疫情时代的国际关系 习近平这样说

    联播+9月23日晚,国家主席习近平在北京以视频方式会见联合国秘书长古特雷斯。○中方坚定支持联合国系统特别是世界卫生组织发挥关键领导作用,加强国际合作和联防联控,共同构建人类卫生健康共同体。

  • 外交部:中方将采取一切必要措施坚决维护中国企业合法权益

    在今天(24日)的中国外交部例行记者会上,有记者问:TikTok的母公司,也就是字节跳动公司,已经要求美国法官阻止实施美政府要求在应用商店下架TikTok的命令。中方支持相关企业拿起法律武器维护正当权益,也将继续采取一切必要措施坚决维护中国企业的合法权益。

  • 中国代表在安理会严厉驳斥美国代表恶意攻击

    中国常驻联合国代表张军24日在安理会关于新冠肺炎疫情后的全球治理视频首脑会议上发言,严厉驳斥美国常驻联合国代表对联合国和中国的恶意攻击。张军说,中方希望美国早日回到与其他国家相互尊重、合作共赢的轨道上,为世界和平与繁荣承担起应有的责任。

慢新闻

广西浦北妇幼保健院出现新冠肺炎患者?官方辟谣! 广西浦北妇幼保健院出现新冠肺炎患者?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有