新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国多地官员承认经济重启过早

2020年07月07日22:37  来源:央视新闻客户端

5034

  △佛州疫情趋势

  美国多地重启经济至今,疫情形势持续恶化。多地官员表示,经济重启确实开展得过早,相关地区防疫措施执行不到位。佛罗里达州7月5日新增确诊病例9999例,全州新冠肺炎确诊病例已超过20万。迈阿密市长弗朗西斯·苏亚雷斯对媒体承认:“毫无疑问,重启后人们在社交时,好像病毒不存在了一样”。

  △得州疫情趋势

  得州疫情同样出现了严重反弹。“如果我们关停经济的时间再久一些,重启再慢一些,我们目前的经济发展大概会更加可持续。”得州一名法官表示。该州州长格雷格·阿伯特表示,如果时间可以倒退重来,会选择不允许酒吧重启,因为现在的后果证明了,病毒通过酒吧环境飞速传播。

  △亚利桑那州疫情趋势

  亚利桑那州凤凰城20岁到44岁的青年人确诊趋势“暴发”,市长也认为该州重启过早。(央视记者 殷岳)

  (编辑 胡渝)

文章关键词:重启 得州 确诊病例 肺炎 病毒 新冠 关停 疫情 官员 法官 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 中国电影重启:上海国际电影节7月25日开幕,观众盼进影院

    时隔半年,中国电影大幕重启。7月16日,国家电影局发布通知,要求在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业,中高风险地区暂不开放营业。

  • 真相丨几乎每100人就有1人感染!美媒发出灵魂拷问:为什么美国疫情如此失控?

    据约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间7月14日17时33分,美国新冠肺炎感染病例已达到3406945例,死亡病例达136244例。美国有线电视新闻网(CNN)也发文称,在其他发达国家逐渐恢复正常的同时,美国每日新增确诊病例却以难以置信的速度飞快飙升,几乎每天都在打破纪录。

  • 全球热点|撤销!这项荒唐新规为何骂声四起

    美国政府日前发布的留学生签证新规逼着高校在疫情肆虐期间开门,如此“荒唐”的规定甫一出台就遭到猛烈抵制。这些高校和教育团体表示,留学生签证新规将危及包括留学生在内所有学生的健康安全,损害美国高校的学术利益和经济利益。

  • 文旅部官宣跟团游逐步开放 国内旅游市场将全面“重启”

    7月14日晚,文化和旅游部办公厅宣布在做好疫情防控工作的前提下有条件恢复跟团游。与此同时,去哪儿网上线5500余条跟团游产品,待相关省市审核后启动售卖。去哪儿网总裁勾志鹏表示,作为最具代表性的旅游产品,跟团游将带领整个旅游行业实现全面复苏。

  • 美三大疫区多数选民认为重启“过快”

    美国《国会山》日报援引各州卫生部门数据报道,截至12日,得州累计新冠确诊病例250462例,累计死亡病例3112例;亚利桑那州累计确诊病例122467例,累计病亡2237例;佛州累计确诊病例269811例,累计病亡4346例。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有