新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国多地官员承认经济重启过早

2020年07月07日22:37  来源:央视新闻客户端

5034

  △佛州疫情趋势

  美国多地重启经济至今,疫情形势持续恶化。多地官员表示,经济重启确实开展得过早,相关地区防疫措施执行不到位。佛罗里达州7月5日新增确诊病例9999例,全州新冠肺炎确诊病例已超过20万。迈阿密市长弗朗西斯·苏亚雷斯对媒体承认:“毫无疑问,重启后人们在社交时,好像病毒不存在了一样”。

  △得州疫情趋势

  得州疫情同样出现了严重反弹。“如果我们关停经济的时间再久一些,重启再慢一些,我们目前的经济发展大概会更加可持续。”得州一名法官表示。该州州长格雷格·阿伯特表示,如果时间可以倒退重来,会选择不允许酒吧重启,因为现在的后果证明了,病毒通过酒吧环境飞速传播。

  △亚利桑那州疫情趋势

  亚利桑那州凤凰城20岁到44岁的青年人确诊趋势“暴发”,市长也认为该州重启过早。(央视记者 殷岳)

  (编辑 胡渝)

文章关键词:重启 得州 确诊病例 肺炎 病毒 新冠 关停 疫情 官员 法官 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 英国宣布重启与欧盟未来关系谈判

    英国首相府21日宣布,英国与欧盟未来关系谈判将于22日重启,但不排除双方无法达成协议的可能。英国首相府当天发表声明说,英国已做好与欧盟团队重启谈判的准备,双方共同确立了密集谈判阶段的一些原则。

  • 说话都不让了?福奇表示自己言论曾受白宫限制

    美国国家过敏症和传染病研究所所长 安东尼·福奇 近日在接受美国哥伦比亚广播公司《60分钟》节目的采访时说,在疫情期间,自己的言论的确受到了白宫方面的限制。美国国家过敏症和传染病研究所所长 安东尼·福奇:采取公共卫生措施,不会成为经济重启的障碍,而是会成为经济重启的途径。

  • 这个“全球唯一”对世界意味着什么?

    国际货币基金组织(IMF)上周发布的《世界经济展望报告》,引出了一个颇受关注的话题。中国经济率先重启有利于促进周边经济体及世界经济复苏。中国经济率先重启是个积极信号,但各国情况不同,对疫情威胁不容忽视。

  • 应对疫情反弹 美国新墨西哥州收紧限制措施

    当地时间10月13日,由于新冠肺炎确诊病例迅速增加,美国新墨西哥州州长米歇尔·卢扬·格里沙姆宣布部分撤回该州的经济重启措施。”从周五开始,新墨西哥州聚会人数将被限制在5人以内,针对提供酒精的酒吧和餐馆的限制措施也将陆续执行。

  • 沧桑巨变 中国经济特区四十年

    1980年,我国在深圳、珠海、汕头、厦门设立经济特区,迈出我国改革开放和加速社会主义现代化建设的重要步伐。40年前,汕头人怀揣梦想振奋而起,在荆棘丛生的滩涂上高高抡起填平沙丘的第一锄,由此掀开了汕头经济特区的新一页。

  • 法兰克福展览集团重启中国展览业务

    受全球新冠肺炎疫情影响,近日在上海举行的中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会规模比上届缩减约一成,但展览面积仍然达到了20万平方米。据介绍,法兰克福展览集团重启中国市场,首先得益于中国卓有成效的疫情防控以及中国市场庞大的能量与吸引力。

  • 持续恶化!十月第一周美国日均新增确诊病例超4.5万

    当地时间8日,据美国《纽约时报》统计,截至7日的十月第一周,美国平均每天新增45660例新冠肺炎确诊病例,比两周前的平均水平增加了9%。《纽约时报》8日报道称,近两个月来,美国大部分地区的新冠肺炎病例数持续居高不下,中西部地区和西部部分地区新增感染病例激增。

  • 官宣!国际乒联世界巡回赛总决赛再度花落郑州

    10月5日,国际乒联在其官方微信公众号发布信息,2020年国际乒联世界巡回赛总决赛将于11月19日至11月22日在郑州奥体中心举行。国际乒联此前公布将在中国乒乓球协会(中国乒协)的支持下,以赛事泡泡的形式在中国举办重启赛事系列。

  • 【地评线】大众锐评:重启之“堵”,一场热气腾腾的奔赴

    总有一些“拥堵”场景,让人们多年后仍会回望;总有一些“拥堵”时刻,标注着一个群体的记忆。当时,很多居家“战疫”的人,都希望快点战胜疫情,盼望“人间烟火气”,哪怕“堵”一点。

  • 美国二季度GDP暴跌31.4% 此数据是美国历史上GDP最大跌幅

    当地时间30日,美国商务部发布美国第二季度(4—6月)准确GDP数据,这一有关商品和服务的经济总量数据在二季度暴跌了31.4%,这一创纪录的数据是此前美国历史上GDP最大跌幅、1958年第一季度近10%的跌幅的三倍之多;但市场普遍预期刚结束的第三季度,伴随美国商业活动重启、就业恢复,GDP数据将大幅反弹。

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有