新闻中心 > 社会 > 正文

中央气象台继续发布暴雨橙色预警,南方局地有特大暴雨

2020年07月08日09:04  来源:中央气象台

5034

  中央气象台7月8日6时继续发布暴雨橙色预警:

  预计,7月8日8时至9日8时,江南中北部、贵州中南部、广西北部、云南西部和东北部、四川南部以及华北中西部等地的部分地区有大到暴雨,其中,江西北部、浙江西南部、湖南西南部、贵州南部、福建西北部等地的部分地区有大暴雨,江西北部等地局地有特大暴雨(250~260毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量40~60毫米,局地可超过80毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。

文章关键词:局地 特大暴雨 中央气象台 暴雨 暴雨预警 强降水 强对流天气 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 气温骤降16℃ 一股 "全能型"冷空气来了

    冷空气19日已经启程,影响逐渐显现,今起至22日将逐步东移南下,内蒙古、东北等地将成降温最明显的区域。冷空气还会击退暖湿气流,21日至22日南方阴雨将明显减少,之前阴雨缠绵的许多地方会短暂放晴,比如重庆21日将逐渐拨云见日。

  • 降温降雨继续!河南这些地方要下雪…

    今天白天,全省阴天,淮河以北大部分地区有小雨,西部、西北部高海拔山区有雨夹雪;其它地区局部有阵雨。15日,全省阴天,沿黄及其以南有小雨,部分地区有中雨。提醒大家出门还是多穿点切莫贪凉小心感冒全没毛病长按二维码关注 

  • 降温降雨继续!郑州周末最低气温个位数 ,河南这些地方有雪…

    10月14日(周三),全省阴天,淮河以北大部分地区有小雨,西部、西北部高海拔山区有雨夹雪;其它地区局部有阵雨。今天白天,全省阴天,淮河以北大部分地区有小雨,西部、西北部高海拔山区有雨夹雪;其它地区局部有阵雨。

  • 国庆中秋假期第四天 全国公路网运行总体平稳有序

    今天(4日)是国庆中秋假期小客车免费通行第四天,全国公路网运行总体平稳有序。截至今日17时,受降雨影响,四川境内G4217蓉昌高速汶马段发生泥石流,道路中断,预计今日恢复通行。

  • 生态环境部:10月上半月全国大部空气质量以良为主

    据生态环境部官方微博消息,10月上半月,全国大部空气质量以良为主。其中,1-7日,区域中北部局地可能出现臭氧或PM2.5轻度污染过程;8-11日,区域北部局地可能出现臭氧或PM2.5轻度污染过程。

  • 人从众……久违的这一幕看哭网友

    国庆黄金周运输期间,全国铁路实行高峰列车运行图,预计日均开行旅客列车达到9500列,比节前日均增加1200列以上。气象专家提醒,未来一周南方雨日较多,请公众注意防范局地强降雨和持续性降雨等可能引发的次生灾害。

  • 国庆假期冷空气活跃 北方防秋凉南方雨日多

    10月3日08时至4日08时,内蒙古东北部、黑龙江西北部、江淮中南部、江汉大部、江南北部、重庆中东部、西南地区东南部、海南岛以及西藏东南部等地部分地区有中到大雨,其中,安徽南部、浙江北部、贵州东北部等地部分地区有暴雨(50~70毫米)。

  • “双节”将至 假日期间天气总体适宜出行

    对于即将到来的国庆中秋假期的天气情况,中国气象局今天(9月29日)发布预测,假日期间,全国大部分地区气温适宜,没有明显的雾和霾天气,总体适宜外出活动。10月2日-3日,陕西南部、重庆及贵州部分地区有大到暴雨,前往山区的游客要提前关注当地天气,警惕局地强降雨可能引发的滑坡、泥石流等灾害。

  • -8℃+局地暴雨…河南一场大范围降水、降温即将拉开帷幕!

    -8℃+局地暴雨…河南一场大范围降水、降温即将拉开帷幕!

  • 强降雨致四川省凉山州3人失联 目前抢灾救灾工作正全力开展

    8月31日,封面新闻记者从四川省防汛抗旱指挥部获悉,8月30日傍晚到31日白天,凉山州东部、北部大雨,局地有暴雨,个别地方有大暴雨;中部、西部中到大雨,局地有暴雨;南部中雨,局地有大到暴雨。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有