新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

今天,河南齐齐登上央媒头题!

2020年07月08日15:55  来源:河南日报客户端

5034

  什么是“小康生活”?1000个河南人心里,有1000种答案。

  今天,河南人的奋斗和梦想,不约而同,齐齐登上诸多“重量级”报纸头版头题。如果央媒有“热搜”,这会儿排第一的,一定就是关于小康的“河南答案”。

  《人民日报》头题,是栾川向绿水青山要“钱景”的生态脱贫样板;《新华每日电讯》头题,是古城开封以水为“线”,用生态廊道串起一城历史遗珍。头版又发报道,是许昌民生服务,用“15分钟”打造市民舒心生活;《科技日报》头题,是记者走访河南,见证从繁华都市到百年村落的生机勃发;《工人日报》头题,是郑州工人新村居民的“小康日常”;《农民日报》头题,是田铺大塆一个红色家庭,以红色家史的宝贵财富,启迪大别山区乡村振兴。

  《光明日报》头版,关注老家河南如何用美丽乡村建设让人刮目相看;《经济日报》头版,聚焦许昌怎样用信息化把城市变“聪明”;《中国青年报》头版,摹画一群返乡创业的河南“后浪”;《中国妇女报》头版,则报道一群“家门口就业”的信阳“巧媳妇”,如何用勤劳的双手,把乡愁化成一片“桃花源”......

  千难万险,都是奋斗的盛景;千姿百态,都是梦想的花田。厉害了,小康河南!

文章关键词:生态脱贫 小康生活 光明日报 桃花源 中国妇女报 后浪 经济日报 工人日报 科技日报 农民日报 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 生态扶贫:实现脱贫攻坚与生态文明建设“双赢”

    生态扶贫是指在绿色发展理念指导下,将精准扶贫与生态保护有机结合起来,统筹经济效益、社会效益、生态效益,以实现贫困地区可持续发展为导向的一种绿色扶贫理念和方式。通过精准识别,做到政策资源的有效对接,逐步实现生态扶贫由“大水漫灌”向“精准滴灌”转变,切实做到对扶贫资源精确配置,对扶贫对象精准扶持。

  • 【民族团结党旗红】“能人”党员带头“十化”党建引路 格多村牧民端稳“草饭碗”

    (吴兆飞)青藏腹地,格曲河畔,4200米海拔,6000亩草场。人民网 吴兆飞摄  2016年至2019年,格多村饲草基地依靠治理黑土滩、种草,实现经济收入230余万元,累计分红45.74万元。

  • 脏乱大石砬蝶变成“油画”——河北坝上深度贫困村的生态脱贫路

    新华社石家庄9月15日电 题:脏乱大石砬蝶变成“油画”——河北坝上深度贫困村的生态脱贫路 田建辉连续两年被评为“全省扶贫脱贫优秀驻村第一书记”,孙喜玲被河北省委组织部评为100名乡村振兴“领头羊”之一。

  • 云岭大地上的美丽生活

    为打造户外运动小镇,去年一条42公里的马拉松赛道在界头花海之中建成,成为全国唯一一条全程建在乡村的马拉松赛道,并成功举办首届腾冲美丽乡村花海马拉松。类似界头镇、光明村这样富了村寨、美了家乡的的生态产业发展模式,正在成为云岭大地各族群众奔向小康生活的康庄大道。

  • “大道康庄”河南篇:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效

    “企业+农户”的模式,让市场主体和群众建立紧密的联结机制,构建多层次的增收渠道,是稳定脱贫,持续致富的重要手段。在光山县东岳村,杨长太用3年时间,完成了从贫困户、脱贫户、致富带头人的身份转变。

  • “两山论”引领“十四五”高质量绿色发展

    2005年8月15日,时任浙江省委书记习近平在安吉余村考察时强调“绿水青山就是金山银山”,今年8月15日,是“两山论”提出15周年,“绿水青山就是金山银山”已成为习近平生态文明思想最为著名的科学论断之一。

  • 走向我们的小康生活:河南仓房村咬定生态脱贫

    李银生沾上了景区的光,他每天跑得勤,骑着电动三轮车把竹笋、木耳、香菇等山货卖到山那边。”  在外闯过的李银生觉得,仓房村缺的不只是条柏油路,更需要一条脱贫路——向重渡村学,让山里的风景变“钱景”。

  • 走向我们的小康生活:河南仓房村咬定生态脱贫

    ”  在外闯过的李银生觉得,仓房村缺的不只是条柏油路,更需要一条脱贫路——向重渡村学,让山里的风景变“钱景”。10多万元政策资金,再加上贷款和自筹资金,李银生对自家房屋进行了改造,2015年底开起了乡村民宿,取名“仓房人家”。

  • 走向我们的小康生活丨河南“小康范儿”央媒齐点赞

    1000个河南人心里,有1000种“小康范儿”。7月8日,河南人关于小康生活的奋斗和梦想登上诸多“重量级”报纸头版头题、新媒体首页首屏,被“扎堆”点赞。新华社当天播发稿件,讲述确山农民放下锄头,打磨琴头,农家山乡蝶变“提琴之乡”的精彩故事。

  • 【地评线】京彩好评:坚持绿色发展,决胜“绿色”小康

    近日,习近平总书记在宁夏考察时强调,“要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草系统治理,优化国土空间开发格局,继续打好蓝天、碧水、净土保卫战,抓好生态环境保护。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有