新闻中心 > 独家 > 正文

建坝以来首次!今日,新安江水库将开启全部9孔泄洪

2020年07月08日16:06  来源:猛犸新闻·东方今报

5034

  @杭州发布 7月8日消息,关于新安江水库加大至9孔泄洪的公告:

  另据@杭州日报 消息,7月8日6时,新安江水库水位达108.37米,并且持续上涨。浙江省水利厅今日7时发布新安江水库4号调度令,决定从8日9时起 ,水库开启9孔泄洪闸泄洪,泄洪闸泄洪流量6600立方米/秒,发电流量1200立方米/秒,总出库流量7800立方米/秒。浙江省水利厅要求建德市、桐庐县、富阳区、萧山区、滨江区、西湖区等地做好预警工作,切实加强水库下游两岸堤防巡查,落实相关安全措施,确保安全。请省交通厅加强水面安全管理,确保航运安全。

(猛犸新闻·东方今报)

文章关键词:新安江水库 水库下游 泄洪流量 建坝 泄洪闸 水利厅 发电 水位 堤防 省交通厅 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 泄洪173小时

    受南方地区连续强降雨影响,中国华东地区最大水库新安江水库超警戒水位,从7月7日10时开启泄洪闸到7月14日15时关闭泄洪闸门,新安江水库泄洪历时173小时,总下泄水量30.98亿立方米,创新安江水库历史最高泄洪量。

  • 这个对视,好暖!

    应湖北省黄冈市武穴市人民政府请求,该旅又紧急出动300多名官兵,从鄂州市杨叶驻训点紧急驰援武穴市花桥镇,处理决口险情。据了解,这支舟桥旅因在98年抗洪抢险中立下赫赫战功,被中央军委授予“抗洪抢险模范旅”荣誉称号,是国家级抗洪抢险应急专业力量。

  • 新安江水库史上首次正式9孔全开泄洪

    7月8日9时起,位于浙江建德的新安江水库开启9孔泄洪闸,据水库相关负责人介绍,此次泄洪是新安江水库建成61年来首次正式9孔全开泄洪,水库的水位也达到历史最高值108.45米,而此前水库最高水位为1999年6月的108.37米。新华社记者 翁忻旸 摄  7日10时,新安江水库开启3孔泄洪闸泄洪,由于降雨量及上游来水量大,入库流量依然大于出库流量,新安江水库水位继续快速上涨。

  • 震撼!史上罕见,九孔全开!

    浙江新安江水库在7月7日 

  • 新安江水库开闸泄洪 浙江桐庐连夜转移风险区群众

    受持续强降雨影响,7月7日上午10点,新安江水库开闸泄洪。截至昨天下午4点,新安江水库已开放7孔泄洪。位于新安江水库下游,分水江、富春江两江交汇处的浙江桐庐县启动防汛一级响应,各级党员干部连夜开展风险区域群众转移工作。

  • 新安江水库开启7孔泄洪

    7月7日,新安江电厂工作人员从开启7孔泄洪的新安江水库坝底经过。新安江水库是华东地区最大的水库,在钱塘江流域的防洪度汛中起到关键作用。新安江水库是华东地区最大的水库,在钱塘江流域的防洪度汛中起到关键作用。

慢新闻

富士康发声明:彭博社报道不实 富士康发声明:彭博社报道不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有