新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

蓬佩奥声称美正考虑禁用TikTok等中国社交媒体App,TikTok回应

2020年07月08日21:27  来源:环球TIME

5034

  【环球时报记者 刘洋 朱梦颖 环球时报特约记者 宇扬】美国又开始搅和了。据美国有线电视新闻网(CNN)7日报道,美国国务卿蓬佩奥当地时间周一晚间表示,美国正在考虑限制TikTok等中国社交媒体应用程序(App)。他在接受媒体采访时暗示,美国政府可能会采取行动,称“我们对此非常重视”。

  “美国也会封杀TikTok吗?”6日,福克斯新闻在报道中打出这样的字幕。该电视台主持人在采访中向蓬佩奥提及印度封杀59款中国App以及澳大利亚政府在考虑封杀TikTok,并询问美国政府是否应考虑禁止中国的社交媒体App,蓬佩奥回答说:“关于人们手机上的中国App,我可以向你保证,美国也会做好这件事。我不想抢在特朗普总统之前发表言论,但这是我们正在关注的事情。”蓬佩奥还称,美国民众对于使用TikTok应提高警觉,不过他并未明确说明美国的具体措施。

  针对蓬佩奥的言论,TikTok发表声明称,TikTok首席执行官是一名美国人,有数百名涉及安全、产品、公共政策等方面的员工以及高管在美国工作。声明强调,“为用户提供安全的App体验是我们的最优先事项。我们从未向中国政府提供过用户数据。即使被要求,我们也不会这样做。”

  据了解,TikTok 自从 2016 年进入美国市场之后,迅速进入苹果应用商店和谷歌应用商店的下载排行榜前十。现在已超过YouTube、网飞和Instagram等美国本土热门社交App,荣登应用商店的榜首。截至今年4月底,TikTok在全球苹果和安卓应用商店累计下载量超过20亿次,其中美国用户下载量为1.65亿次,约占其总人口的50%,位列全球第三。统计显示,美国用户平均每天打开该软件8次,平均每次使用约5分钟。

  CNN7日报道称,TikTok此前一直被一些美国政客以“安全威胁”为由横加指责,但均遭否认。TikTok多次表示,自己的数据中心位于中国境外,这些数据也不受中国法律管辖。该公司发言人此前告诉CNN,有关“国家安全威胁”的指控没有根据。

文章关键词:TikTok 蓬佩奥 App 宇扬 谷歌 Instagram CNN 社交 下载量 有线电视新闻网 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 微软:字节跳动拒绝微软收购TikTok美国业务

    13日,微软发布官方声明,称字节跳动将不会向微软出售美国业务。

  • 美称不会延长TikTok出售期限 外交部:无异于巧取豪夺

    针对美国总统特朗普表示不会延长字节跳动在9月15日前出售TikTok美国业务的期限,外交部发言人赵立坚11日说,美方企图对非美国企业采取经济霸凌和政治操弄的伎俩,是典型的政府胁迫交易和政府强制交易,无异于巧取豪夺。

  • 遭美国蛮横打压之际,中国发起这份全球倡议

    另据美国《华尔街日报》网站9月7日报道,中国将发起自己的倡议,制定全球数据安全标准,以反击美国劝说盟友将中国技术隔绝在本国网络之外的做法。美国官员一直指责华为公司从事这样的活动,并敦促与美国关系友好的国家阻止中国企业参与本国5G网络建设。

  • 美媒:TikTok禁令威胁美国近4000名网络教师生计

    ”  亨特就职的GOGOKID是字节跳动公司旗下的一对一英语教学服务机构,而字节跳动也是热门短视频应用TikTok的母公司。特朗普总统8月6日针对TikTok颁布的行政命令不仅禁止美国企业与这个视频分享应用有业务往来,而且禁止它们与字节跳动的所有子公司做生意。

  • 外交部:敦促美方纠正错误 停止无理打压中国企业

    中国外交部今天(3日)举行例行记者会。我们敦促美方纠正错误,停止无理打压中国企业。华春莹指出,事实上,一段时间以来,美方在拿不出任何真凭实据的情况下,泛化国家安全概念,滥用国家力量,对特定中国企业进行各种不光彩的打压,向世人展示了什么叫赤裸裸的霸凌行径。

  • 各大公司紧盯TikTok市场 华春莹发了张意味深长的漫画

    图片显示,餐桌上拿着刀叉的“微软”(Microsoft)、“脸书”(Facebook)与一位不知来头的人,正虎视眈眈地盯着名为“TikTok”的蛋糕,随时准备开动。而一旁穿着印有美国国旗元素衣服的人,已将笼罩在蛋糕上写着“国家安全”的灰色盖子揭开,供众人“分食”。

  • 美媒:TikTok交易最早可能9月1日宣布

    基于2008年版目录,此次调整共涉及53项技术条目:删除9项禁止类或者限制类条目;新增23项限制类条目;对21项条目的控制要点和技术参数进行了修改。据了解,下一步,我国还将继续删减调整该出口目录,同时将大幅精简《中国禁止进口限制进口技术目录》,更突出市场调节作用。

  • TikTok可能不允许卖了,中国刚刚出手!字节跳动最新回应

    我们来捋一捋商务部、科技部调整发布《中国禁止出口限制出口技术目录》  8月28日,商务部、科技部调整发布《中国禁止出口限制出口技术目录》(商务部 科技部公告2020年第38号,以下简称《目录》)。

  • 美国整出建岛制裁名目 专家:美急于转移矛盾 花样百出

    当地时间26日,美国商务部网站发布声明,将24家中国企业列入制裁“实体清单”,借口是这些企业“帮助中国军方在南海修建人工岛”。将24家“帮助中国军方在南海修建人工岛”的中国企业列入制裁名单,是美国加大对南海问题介入的再次尝试,也是对美国近一时期频繁反华举措的跟进。

  • 全球连屏丨斯蒂芬·罗奇:美政府攻击中国为转移民众对抗疫的注意力

    近期,TikTok正式对美国政府8月6日颁布的行政令提起诉讼,认为美国政府没有给该公司公平的机会来为自己辩护。罗奇认为,美国国内储蓄严重不足,为实现经济增长,美国从国外吸收储蓄盈余,从而造成了与许多国家之间的贸易逆差。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有