新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

走向我们的小康生活丨河南“小康范儿”央媒齐点赞

2020年07月09日13:32  来源:大河网

5034

  大河网讯(河南日报记者 屈晓妍)1000个河南人心里,有1000种“小康范儿”。7月8日,河南人关于小康生活的奋斗和梦想登上诸多“重量级”报纸头版头题、新媒体首页首屏,被“扎堆”点赞。

  小康生活到底长啥样?若央媒也有“热搜”,那么这天排第一的,一定就是这些“河南答案”。

  《人民日报》头题,是栾川县潭头镇仓房村向绿水青山要“钱景”的生态脱贫样板。

  新华社当天播发稿件,讲述确山农民放下锄头,打磨琴头,农家山乡蝶变“提琴之乡”的精彩故事。

  《新华每日电讯》头题,是古城开封以水为“线”,用生态廊道穿起一城历史遗珍。头版又发报道,是许昌打造15分钟便民服务圈,“圈”出市民慢生活、幸福感。

  央视《新闻联播》聚焦鄢陵县何以让传统产业“花繁叶茂”,推动花木产业高质量发展。

  《光明日报》头版,关注老家河南怎样用美丽乡村建设让人刮目相看。

  《中国妇女报》头版,则报道了一群“家门口就业”的信阳“巧媳妇”,如何用勤劳的双手,把乡愁化成一片“桃花源”……

  7月7日,河南日报策划推出跨版《河南人的小康生活长啥样》,被“学习强国”APP推送至全国平台推荐首页卡片位,广受关注,截至7月9日0时,阅读量近400万。

 

文章关键词:慢生活 生态脱贫 桃花源 小康 央媒 点赞 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 玉林路上的诗意与烟火

    “九天开出一成都,千门万户入画图。体验中心设有城市森林读吧、奶奶名厨、黉门社区学院、艺术培训等社区生活服务项目,打造出社区居民可参与、可体验、可共享的社区空间。网友们口耳相传,来成都玉林路“爱转角”,必吃老成都蛋烘糕。

  • 校园防疫,形式主义请靠边站

    ……  新闻速递:近日召开的国务院扶贫开发领导小组全体会议指出,要加大重点任务落实力度,优先保障外出务工的贫困劳动力稳岗就业,拓展就地就近就业渠道,支持扶贫产业加快发展,推进产销对接和消费扶贫,加强易地扶贫搬迁后续扶持。需将社交电商、直播电商等新业态纳入,实现精细化监管。

  • 【重庆】包粽子、打糍粑……端午小长假,景区这些活动和优惠了解一下

    即日起,景区官方微信限时抢购玛雅海滩水公园早鸟票,可享59元特惠福利(原价180元/人),福利票价端午小长假期间也可使用。

  • 纬五路街边商铺整治变成小游园 附近居民纷纷点赞

    “去年8月份我们就对29家门面房搬离,中间也处理了很多问题,也帮助商户找到了更好的营业空间,商户非常配合我们的工作。针对违章违建作为商用房性质,由社区、执法部门联合下达《违建限期整改通知书》,组织执法、工商、食药等部门进行联合执法,合法合规拆除违章建筑,恢复原貌。

  • 地铁3号线一期、4号线今年开通运营,郑州还将迎来一大波福利

    郑州去年地区生产总值完成11589.7亿元、占全省的21.4%、总量居全国城市第15位。郑州还将着力打造宜居宜业绿色生态环境,全市计划新增绿地1000万平方米以上,新建公园、微公园、小游园400个;加快推进15个郊野公园建设,西流湖公园等建成开放。

  • 《向往的生活4》:被广告塞满的生活你向往吗?

    黄磊在预告片中透露,前几季中深受观众喜爱的山羊“天霸”已在年初因难产去世,而“她”的儿子“小不点”则长成了健康的小羊。黄磊特意在先导片中给观众打预防针:“这一季广告确实多,希望观众朋友多担待,我们尽量弄得有趣一点。

  • 人气回升 消费回暖(锐财经·一手抓防疫 一手促发展(62))

    浙江省杭州市淳安县千岛湖镇慢生活休闲老街“骑龙巷”目前已全面复商复市。中国银联的统计也显示,5月1日到5日,银联网络交易总金额突破1.57万亿元,日均交易金额3131亿元,已经达到去年“五一”假期日均交易金额的97%。

  • 江苏:景点降价助推假日经济 政府发券刺激消费复苏

    “扬州的美景美食名不虚传,我们两个人去瘦西湖景区游玩,买门票花了200元,同时得到价值200元的旅游餐饮惠民卡。在南通,市民可通过银联“云闪付”APP预约摇号、市总工会微信公众号答题等形式获取餐饮电子消费券。

  • “慢火车”生动诠释以人民为中心的发展理念

    近日,习近平总书记赴陕西就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作、打赢脱贫攻坚战进行调研,特别强调要坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好民生实事。这些站站停的“慢火车”,在“八纵八横”高速铁路网的映衬下,当真给人“廉颇老矣”的感觉。

  • 消费券助跑“消费马车”

    4月起,江西省吉安市峡江县落实景区门票优惠、免费发放消费卡券等8条“给闲又给钱”的硬举措,促进消费。中泰证券研究所首席分析师杨畅认为,通过实名制数字化生活平台方式发放消费券,能够实现精准投放,为企业“造血”。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有