新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

俄罗斯外长:美国似乎准备与任何国家发生冲突

2020年07月09日19:57  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间7月8日,俄罗斯外交部长拉夫罗夫表示,华盛顿似乎准备与任何捍卫自己利益的国家发生冲突。

  △俄罗斯外长拉夫罗夫(资料图)

  拉夫罗夫在与三个非盟国家(刚果民主共和国、埃及、南非)外交部长会谈后举行的记者招待会说:“美国正准备与任何试图捍卫自己利益的国家发生冲突,这对美国本身来说很糟糕。”

  作为例证,拉夫罗夫指出,华盛顿在与莫斯科的对话中,试图使用“战略对抗”一词来代替“战略稳定”。

  拉夫罗夫表示,美国这样的做法有可能是试图转移国内民众的注意力,为竞选活动造势。(总台记者 王斌 朱静)

  (编辑 金律成)

文章关键词:拉夫罗夫 外长 俄罗斯 冲突 外交部长 美国 刚果民主共和国 资料图 会谈 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有