新闻中心 > 评论 > 焦点图 > 正文

病毒未退先退群,这算哪门子抗疫?

2020年07月10日09:44  来源:新华网

5034

  近日,美国政府正式通知联合国,将于明年7月退出世界卫生组织。病毒未退先退群,美方此举破坏全球抗疫努力,置本国和世界人民于风险之中,自私鲁莽、短视至极!

  当前,新冠肺炎疫情在全球加速蔓延,人类比以往任何时候更需要团结合作、支持世卫组织履职抗疫。然而,美国政府却在这一关键阶段逆流而动,决定退群,这是给全球合作抗疫的努力“拆台”“泼冷水”,难怪被《柳叶刀》杂志主编斥为“耍流氓”。

  大疫当前,没有比拯救生命更重要的事,但美政客却把昭然若揭的政治私利凌驾在生命之上。他们借退群,把抗疫不力的责任甩锅给世卫组织,全然不顾本国疫情持续恶化,全然不顾退群可能带来的恶劣影响。

  批评人士指出,退出世卫组织无法维护美国利益,只会使美国陷入孤立、削弱疫情应对能力。联合国基金会主席直言,美方此举目光短浅,使我们所有人都处于危险之中。

  在抗击病毒面前,没有撤退可言。退出世卫组织,消灭不了病毒,更推卸不了责任。奉劝美方一些政客,少给全球抗疫的努力设障添堵,多做利己利人的实事。

文章关键词:病毒 美方 世卫组织 柳叶刀 联合国 此举 美国政府 美国利益 新冠 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 继金口罩后印度又推出钻石口罩 售价1.4万元起

    据印度电视台WION等多家媒体报道,近日,印度苏拉特的一家珠宝店推出了钻石钉镶口罩。一位顾客表示自己来此选购结婚用的首饰,发现这些钻石口罩更吸引人,因此她决定买来搭配自己的裙子。

  • 美国流行病学家福奇:还未看到疫情在美国结束的迹象

    当地时间7月13日,美国知名流行病学家、美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇表示,新冠疫情是目前美国应对过的最具有挑战的公共卫生安全危机,与艾滋病、埃博拉、炭疽病和寨卡病毒相比,新冠病毒“最具有挑战性”。

  • 悉尼将向入境者征收隔离费

    澳大利亚最大城市悉尼18日起将向境外飞抵悉尼的个人征收数千美元费用,用于他们14天强制隔离期间的支出。疫情反弹后,维州收紧防疫限制举措并延长紧急状态,7日起关闭与新州边界,首府墨尔本市8日起“封城”,为期6周。

  • 印度影星巴强确诊感染新冠病毒

    7月12日,在印度孟买,穿戴防护装备的市政工作人员等待进入影星阿米特巴·巴强的住处。印度宝莱坞影星阿米特巴·巴强和他的儿子11日晚先后在个人社交媒体账号上证实被确诊感染新冠病毒,并已在孟买入院治疗。新华社发

  • 北京市高风险地区“清零”!目前共有中风险地区7个

    今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第150场新闻发布会上,市疾控中心副主任刘晓峰介绍,经评估,丰台区花乡(地区)乡调整至中风险地区,目前北京市共有中风险地区7个。

慢新闻

北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应 北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有