新闻中心 > 天下 > 正文

提醒!在哈萨克斯坦中国公民注意防范不明肺炎

2020年07月10日10:48  来源:中国驻哈萨克斯坦大使馆网站

5034

  根据哈萨克斯坦媒体报道,6月中旬以来阿特劳州、阿克纠宾州和奇姆肯特州肺炎发病率较同期显著升高。截至目前,三地已有近5百人感染、30余人病危。今年上半年,哈肺炎共导致1772人死亡,仅6月就有628人死亡,其中也包括中国公民。该病致死率远高于新冠肺炎。哈卫生部等机构正对该肺炎病毒进行对比研究,尚未予以明确定性。中国驻哈使馆提醒在哈中国公民注意上述情况,切实提高防范意识,降低感染风险。

  一、密切关注哈政府和中国驻哈使领馆发布的信息,不造谣、不信谣、不传谣。

  二、做好防范措施,尽量减少外出活动,避免到人员密集的公共场所。注意个人防护和手卫生,保持良好卫生和健康习惯,外出佩戴口罩,勤洗手,勤消毒,勤通风。

  三、若出现可疑症状,应主动及时就医。就诊时应告知医生旅行居住史及接触人员,积极配合开展相关调查。

  哈萨克斯坦急救电话:103。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308,+86-10-59913991。

  驻哈萨克斯坦大使馆领事保护与协助电话:+77017470186。

  驻阿拉木图总领馆领事保护与协助电话:+77272912018。

  ↑中国驻哈萨克斯坦大使馆网站截图

文章关键词:哈萨克斯坦 中国公民 阿克纠宾 肺炎病毒 领事保护 手卫生 症状 就医 大使馆领事 感染 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 哈萨克斯坦专家:深圳的发展历程是中国成为科技强国的缩影

    哈萨克斯坦外交部国际关系委员会成员、“一带一路”专家俱乐部成员阿依达尔·阿姆列巴耶夫日前在接受中央广播电视总台记者采访时表示,目前中国已成为世界范围内技术进步的领军者,为全球的高新技术追求者提供了广阔平台和发展空间。阿姆列巴耶夫表示,继续推动对华合作是哈萨克斯坦实现经济和社会发展的重要因素,特别是在中国领导人提出的“一带一路”倡议内。

  • 《我的中国故事》丨哈萨克斯坦鲁斯兰:我向全球推介海南

    鲁斯兰,是海南国际经济发展局的全球新闻官。2019年,海南国际经济发展局面向全球招募人才,得知消息后,鲁斯兰毫不犹豫回到海南,并顺利成为海南国际经济发展局引进的第一位外籍人才。

  • 哈萨克斯坦专家高度评价中国国际地位 驳斥美国抹黑中国与中亚国家合作的行径

    日前,哈萨克斯坦著名国际问题专家、历史学家,总统战略研究所前所长布拉特·苏尔丹诺夫撰写了题为《今日中国:走向成功之路》的文章。针对西方政客和媒体抹黑中国与哈萨克斯坦等中亚国家的合作,苏尔丹诺夫首先认为,美国正在破坏国际秩序和国际合作。

  • 哈萨克斯坦媒体:抓住共建“一带一路”巨大机遇 实现新形势下全面发展

    哈萨克斯坦国际通讯社18日发表署名评论文章称,哈方有必要通过参与共建“一带一路”,实现经济跨越式发展。文章强调,共建“一带一路”为哈萨克斯坦和整个中亚地区提供了一个全新模式和巨大的发展机会。

  • 推动一带一路建设再上新台阶(大使随笔)

    哈萨克斯坦是共建“一带一路”的首倡之地和先行先试地区。2013年9月7日,习近平主席在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表重要演讲,倡议用创新的合作模式,共同建设“丝绸之路经济带”,得到哈社会各界的热烈响应。面对疫情长期化、防控常态化形势,中哈双方将积极创新思路,努力创新合作模式,发掘新的合作领域。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有