新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

哈萨克斯坦媒体:抓住共建“一带一路”巨大机遇 实现新形势下全面发展

2020年09月19日19:55  来源:央视新闻客户端

5034

  哈萨克斯坦国际通讯社18日发表署名评论文章称,哈方有必要通过参与共建“一带一路”,实现经济跨越式发展。

  文章表示,在欧亚地区范围内,经济一体化是走向未来以及促进发展和繁荣的最佳出路。位于中国和俄罗斯这两大“巨人”之间的地缘优势决定了加强对华合作是哈萨克斯坦理所当然的选择。共建“丝绸之路经济带”的倡议是中国领导人七年前在哈萨克斯坦提出的,这本身就说明了哈方在该倡议中的重要地位。

  文章指出,尽管新冠肺炎疫情仍未结束,但为后疫情时代做好充分准备,才是目前最需要着手的任务。“哈方正以积极的态度,密切关注‘一带一路’倡议如何针对新冠肺炎疫情的影响作出调整”,“我们注意到,这个全球性倡议正在证明,它是一个稳定的、可持续的、能够完全应对疫情负面影响的经济合作机制”。

  文章强调,共建“一带一路”为哈萨克斯坦和整个中亚地区提供了一个全新模式和巨大的发展机会。“通过共同发展实现稳定、通过一体化应对各种挑战,符合中亚各国的需要,也符合各方经济利益”。

  关于具体合作,文章分析说,在数字化转型、经济数字化等方面,中国在全球发挥着举足轻重的作用。应抓住与中国在该领域的合作机会,提升哈萨克斯坦的国家竞争力;应继续深化“光明之路”新经济政策与“一带一路”倡议的对接,推动从医疗卫生到数字化等诸多领域的跨越式发展,实现国家利益的最大化。(总台记者 王德禄)

文章关键词:哈萨克斯坦 一带一路 巨人 光明之路 肺炎 哈方 新冠 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 《我的中国故事》丨哈萨克斯坦鲁斯兰:我向全球推介海南

    鲁斯兰,是海南国际经济发展局的全球新闻官。2019年,海南国际经济发展局面向全球招募人才,得知消息后,鲁斯兰毫不犹豫回到海南,并顺利成为海南国际经济发展局引进的第一位外籍人才。

  • 哈萨克斯坦专家高度评价中国国际地位 驳斥美国抹黑中国与中亚国家合作的行径

    日前,哈萨克斯坦著名国际问题专家、历史学家,总统战略研究所前所长布拉特·苏尔丹诺夫撰写了题为《今日中国:走向成功之路》的文章。针对西方政客和媒体抹黑中国与哈萨克斯坦等中亚国家的合作,苏尔丹诺夫首先认为,美国正在破坏国际秩序和国际合作。

  • 推动一带一路建设再上新台阶(大使随笔)

    哈萨克斯坦是共建“一带一路”的首倡之地和先行先试地区。2013年9月7日,习近平主席在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表重要演讲,倡议用创新的合作模式,共同建设“丝绸之路经济带”,得到哈社会各界的热烈响应。面对疫情长期化、防控常态化形势,中哈双方将积极创新思路,努力创新合作模式,发掘新的合作领域。

  • 哈萨克斯坦专家:中国经济经验值得全球借鉴

      阿姆列巴耶夫表示,2020年上半年,中国经济逐步克服了新冠肺炎疫情的影响,展现出了增长势头。阿姆列巴耶夫认为,中国市场将为全球各国的发展创造机会,同时,中国本身的发展将为世界经济恢复奠定基础。

  • 乌鲁木齐新冠疫情是从哈萨克斯坦入境?谣言!

    近日,网上流传此次乌鲁木齐新冠疫情是由某女从哈萨克斯坦入境未经核酸检测和隔离措施而引起。据公安机关调查,以上信息为谣言,无任何依据。公安机关已对发布谣言的违法人员金某某(女)依法处理。

  • 起底丨不明原因肺炎肆虐 美哈萨克斯坦生物实验室或成区域“病毒炸弹”

    近日,哈萨克斯坦境内出现“不明肺炎”,这种肺炎的致死率或比新冠肺炎还要高。哈萨克斯坦地处亚欧大陆深处,地形相对比较封闭,突然出现的“不明肺炎”,让美军在哈萨克斯坦境内的生物实验室,再次进入人们的视线。

  • 吴尊友:哈萨克斯坦疫情是新冠肺炎的可能性更大

    7月10日晚央视新闻的《新闻1+1》中,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友继续疫情分析。他提到,也不排除病人增多,包括感冒病人,使得医疗资源、诊断能力跟不上,不能及时给予诊断。

  • 死率高于新冠!“99.999%仍是一种冠状病毒…”,哈萨克斯坦回应了

    6月中旬以来,位于哈西部的阿特劳州、阿克纠宾州及位于南部的直辖市希姆肯特,肺炎发病率较同期显著升高。环球网据荷兰BNO新闻网刚刚消息,哈萨克斯坦卫生部10日否认该国出现致死率超过新冠病毒的“不明原因肺炎”,称“那些病例很可能就是新冠病毒病例”。

  • 哈萨克斯坦再度封城 为全球首个二次封城国家

    与此同时,哈萨克斯坦新冠疫情也进入新一波高峰,该国政府已于7月5日重启为期2周的隔离限制措施。7月8日,哈萨克斯坦总统托卡耶夫发表电视讲话表示,哈萨克斯坦新冠肺炎疫情形势仍然严峻,民众应充分认识病毒威胁,把它视为普通流感是错误的。

  • 提醒!在哈萨克斯坦中国公民注意防范不明肺炎

    根据哈萨克斯坦媒体报道,6月中旬以来阿特劳州、阿克纠宾州和奇姆肯特州肺炎发病率较同期显著升高。中国驻哈使馆提醒在哈中国公民注意上述情况,切实提高防范意识,降低感染风险。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有