新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

外交部:要对病毒来源存在的多种可能性持开放态度

2020年07月10日12:07  来源:央视新闻客户端

5034

  英国《每日电讯报》近日报道了一名牛津大学专家的观点,认为新冠病毒并非起源于中国,越来越多的证据表明,新冠病毒在亚洲出现之前就已经在别处存在,它可能在世界各地处于休眠状态,当环境条件适宜的时候被激活。

  今日(9日)外交部例行记者会,外交部发言人赵立坚表示,有关报道再次印证了病毒溯源是一个复杂的科学问题,应由科学家在全球范围开展国际科学研究与合作。世卫组织官员曾表示,病毒溯源是一个持续发展的过程,可能涉及多国多地。随着该进程的推进,要对病毒来源存在的多种可能性持开放态度。

  赵立坚强调,中方继续支持各国科学家们开展病毒源头和传播途径的全球科学研究,支持世卫组织主导下各成员国就病毒动物源头等领域开展合作。(总台央视记者 申杨 杨弘杨)

文章关键词:病毒 外交部发言人 每日电讯报 新冠 科学家 例行记者会 科学问题 成员国 中方 传播途径 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 巴西一新冠患者携带病毒5个月仍具传染性

    参考消息网9月2日报道埃菲社9月1日援引巴西媒体周二报道的一项研究称,一名巴西女性患者携带Sars-CoV-2病毒长达152天,而且其体内病毒仍然处于活跃状态,并具备传染能力。该研究主要由里约热内卢联邦大学微生物学和生物学研究所以及医学院的教授卢西安娜·科斯塔、阿米尔卡·塔努里和特雷西尼亚·玛尔塔·卡斯蒂内拉斯完成。

  • 最新!郑州新增2例境外输入无症状感染者详情公布

    9月2日0-24时,郑州市新增境外输入新冠病毒无症状感染者2例:陈某某,男,29岁,福建省人;郭某某,男,44岁,福建省人。均为9月2日乘坐菲律宾马尼拉8Y8300航班由郑州入境归国人员。

  • 疫情下威尼斯电影节照常开幕

    据中国日报消息,第77届威尼斯电影节在9月2日开幕,这是新冠疫情暴发后第一个线下国际电影节活动。与以往的不同是,今年的电影节不对公众开放,参加的嘉宾也须严格遵守防疫措施。

  • 巴西一女性已携带新冠病毒5个月且仍具传染性

    根据巴西媒体报道,里约热内卢一女性医务工作者3月时被确诊患有新冠肺炎,症状较轻,三周后症状消失,但新冠病毒却没有消失。巴西研究人员表示,目前巴西约有40%的新冠肺炎患者在症状出现14天后病毒检测仍呈阳性。

  • 谭德塞为重启经济和社会生活提出四点建议

    应保护弱势群体,包括老年人、基础疾病患者以及提供社会必要服务的工作人员等,减少他们的新冠病亡率。个人在疫情中必须发挥作用,采取保护自己和他人的措施,比如与他人保持至少一米距离、勤洗手、戴口罩等。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有