新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

江西鄱阳遭遇特大暴雨 消防指战员跨区域驰援

2020年07月10日15:55  来源:央视新闻客户端

5034

  近日,江西上饶市鄱阳县出现特大暴雨,导致问桂道圩等堤坝出现漫堤溃坝,灾情较为严重,群众生命财产安全受到威胁。

  面对严峻的抗洪抢险形势,江西消防救援总队启动跨区域抗洪抢险救援预案,来自江西鹰潭、新余、萍乡、赣州消防救援支队的300名消防员连夜抵达江西鄱阳县,开展抢险救灾工作。

  截至目前,江西省7个消防支队抽调指战员520名,消防车79辆,消防舟、艇89艘,消防装备8490件套参与救援。从7月7日至7月9日12时,消防指战员在8个作战点营救遇险群众710人,疏散转移被困群众2000余人。(总台央视记者 郭一淳 刘昀彤)

  (编辑 李茗伊)

文章关键词:鄱阳县 特大暴雨 消防指战员 消防救援 江西上饶市 江西鹰潭 消防装备 抗洪抢险 消防支队 溃坝 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 用辛勤的汗水向共和国献礼——国庆中秋一线奋斗者谱写华彩乐章

    题:用辛勤的汗水向共和国献礼——国庆中秋一线奋斗者谱写华彩乐章 北京冬奥会标志性场馆——国家速滑馆“冰丝带”,正在建设的1.2万平方米全冰面,创下亚洲之最。

  • 盆栽菜、精装菊、网销糖……江西扶贫产品展销会上看变化

    今年30岁的展区摊位负责人沈明华说,扶贫农产品也要“换挡升级”,这款蔬菜既能作为盆栽观赏,也是优质的绿色食物,很受顾客欢迎。此次消费扶贫展销活动展现县域特色,涉及米面粮油、时令果蔬、休闲食品、茶类饮品、禽畜产品等多品类扶贫产品。

  • 歌手曲婉婷母亲张明杰案引发关注 境外不是资产转移的天堂

    原铁道部副总工程师、运输局局长张曙光落马后,被曝出在美国拥有豪华别墅,妻儿均已移民海外,成为名副其实的“裸官”。隐瞒境外存款罪给国家公职人员划出了明确的红线:境外不是法外,即使处心积虑将赃款转移到境外,到头来也只是给自己增加了一项罪名。

  • 中纪委点名曲婉婷母亲案!

    今日(27日)早上6点30分,中央纪委国家监委网站刊发文章《观察 | 歌手曲婉婷母亲张明杰案引发关注 境外不是资产转移的天堂》。隐瞒境外存款罪给国家公职人员划出了明确的红线:境外不是法外,即使处心积虑将赃款转移到境外,到头来也只是给自己增加了一项罪名。

  • 曲婉婷母亲张明杰案再引关注 境外不是资产转移的天堂

    隐瞒境外存款罪给国家公职人员划出了明确的红线:境外不是法外,即使处心积虑将赃款转移到境外,到头来也只是给自己增加了一项罪名。对此,中国廉政法制研究会副会长邓联繁建议,这种同党离心离德的干部坚决不能用,要加大这方面的抽查力度。

  • 人民至上 生命至上

    针对江西、四川、贵州等省份洪涝灾害,国家减灾委、应急管理部启动14次国家救灾应急响应,派出14个工作组指导地方做好救灾救助工作。今年主汛期,国家综合性消防救援队伍参加各类抗洪抢险救援2万余起,营救和疏散转移被困群众21万余人,被广大群众誉为“最美逆行者”。

  • 女教师清晨从32楼坠亡,监控拍下可怕瞬间

    9月11日早晨6时许,江西省上饶市鄱阳县中央城小区内,一名女子从32层楼坠下。9月11日下午,记者联系了该小区所在的饶州街道办事处,一名工作人员称:“听说了此事,但是具体原因不清楚”。

  • 鄱阳湖畔,官兵们筑起的“迷彩大堤”坚不可摧

    7月9日凌晨,江西省鄱阳县昌江圩大堤上,武警江西总队机动支队支队长贺小良向守堤官兵下达命令:“这道堤是20万名群众的最后一道防线,我们是人民子弟兵,要全力保护人民群众的生命和财产安全。

  • 军地协同打胜鄱阳保卫战

    7月初,长江中下游连降暴雨,鄱阳湖水位快速上涨,突破了1998年创下的历史极值22.61米,最高达到22.75米,超出警戒水位3.25米,防汛形势异常严峻。7月8日,上饶军分区将抗洪抢险指挥所开设在鄱阳县人武部,该军分区从全市抽调600余名民兵支援鄱阳,并陆续协调战区部队驰援,军地协同打响鄱阳保卫战。

  • 鄱阳湖畔,官兵们筑起的“迷彩大堤”坚不可摧

    7月9日凌晨,江西省鄱阳县昌江圩大堤上,武警江西总队机动支队支队长贺小良向守堤官兵下达命令:“这道堤是20万名群众的最后一道防线,我们是人民子弟兵,要全力保护人民群众的生命和财产安全。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有