新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

25小时全力抢修! 湖北武穴荆竹河堤郑公塔段溃口成功合龙

2020年07月10日15:55  来源:央视新闻客户端

5034

  7月8日上午,湖北省武穴市花桥镇荆竹河堤郑公塔段发生近40米溃口,花桥镇4个村6000多群众受灾,万余亩良田被淹。经过紧急抢险救援,至9日22时43分,溃口被成功封堵。

  9日晚间,荆竹河溃口封堵进入最后冲刺阶段,大型机械不停搬运土石方填充溃口处,溃口宽度逐步缩小,但施工难度相应增加。

  中部战区陆军某舟桥旅营长崔瑞说:“合龙面临的难度是水的流速加大,水深变深,投下去的石块和沙袋比较容易被冲到下游去。方案是使用在下游打钢管,打到水底下面4米深左右,用在阻挡投石往下游的漂流,投比较大的石块,利用自身重力克服水的重力,来解决这个问题。”

  经过25个小时全力施工抢修,9日22时43分,武穴市花桥镇荆竹河堤郑公塔段溃口成功合龙。

  据了解,此次抢险共出动中部战区陆军某舟桥旅官兵300余名、民兵及村级抢险队员220名,使用编织袋15万条、木桩3000根、块石3000立方、土方3万方、钢管400根,动用各类抢险车辆27台。(总台央视记者 佘利霞 高重)

  (编辑 孙杉杉)

文章关键词:溃口 郑公塔 河堤 湖北武穴 抢修 战区 舟桥 下游 陆军 漂流 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 军地协同打胜鄱阳保卫战

    7月初,长江中下游连降暴雨,鄱阳湖水位快速上涨,突破了1998年创下的历史极值22.61米,最高达到22.75米,超出警戒水位3.25米,防汛形势异常严峻。7月8日,上饶军分区将抗洪抢险指挥所开设在鄱阳县人武部,该军分区从全市抽调600余名民兵支援鄱阳,并陆续协调战区部队驰援,军地协同打响鄱阳保卫战。

  • 抗洪一线,党员突击队筑起冲不垮的“红色大堤”!

    在江西鄱阳县、余干县抗洪一线,第72集团军某旅、武警江西总队机动支队、武警抚州支队在任务间隙组织40多名战士火线入党,面对党旗庄严宣誓。截至20日15时,驻豫部队和信阳军分区累计出动解放军和武警部队官兵668人、民兵3790人,在淮河流域信阳段战管涌、堵决口、固堤坝、保良田、救群众。

  • 83小时鏖战,科技助力127米决口成功合龙!

    到达现场后,抢险人员首先要对现场情况进行勘察,包括测量决口宽度、水位和流速、地形等,了解施工场地和交通情况,进而设计封堵决口的抢险方案。在桂道圩堤抢险现场,抢险人员采取“堤头裹头保护、石碴戗堤进占、黏土抛填闭气”的机械化单向立堵战法,进行封堵作业。

  • 湖北多地暴雨致灾 武警官兵闻令而动星夜驰援

    连日来,湖北多地受强降雨影响,水位持续上涨,湖北省黄冈市黄梅县多个乡镇发生山体滑坡、堤坝溃口、道路受阻、群众受困等灾情。湖北多地暴雨致灾 武警官兵闻令而动星夜驰援【7】

  • 叔叔辛苦了,给你盖个“被子”吧

    疲惫的武警株洲支队抗洪官兵 躺在马路边沉沉地睡着了 村里路过的一个小孩看见后 7月10日上午 湘江南洲镇将军村大堤 

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有