新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

俄外交部:反对将国际卫生合作政治化

2020年07月10日19:51  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间9日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在新闻发布会上表示,美国退出世界卫生组织的举动是非建设性的,世卫组织应继续发挥在国际卫生合作方面的领导和协调作用。俄罗斯反对将国际卫生合作政治化。

  俄罗斯外交部发言人 扎哈罗娃:我们注意到美国在退出世界卫生组织方面的新举动,此前我们已作出评论,美国此举是非建设性的。我们坚持反对将国际卫生领域的合作政治化,再次强调新冠肺炎疫情是全世界面临的共同挑战,只有所有国家共同协作,才能取得抗击新冠肺炎疫情的胜利,这是俄罗斯一贯坚持的立场。希望国际社会能加强建设性的和非歧视性的对话,来共同抗击疫情,消除疫情的不良后果。

  (编辑 何肖南)

文章关键词:外交部发言人 国际社会 俄罗斯 建设性 肺炎 新冠 合作 疫情 此举 立场 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 凭空捏造的污蔑、毫无证据的抹黑 FBI的话你为什么不能信

    这是外交部发言人赵立坚8日在外交部例行记者会上对美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷日前针对中国抹黑言论的回应。他声称中国黑客迅速瞄准了在抗击新冠疫情方面取得进展的美国制药和研究机构,并指责中国“试图窃取”美国有关新冠病毒的研究成果。

  • 外交部:美国既然退出世卫, 还有什么资格指手画脚?

    央视新闻消息,世卫组织正在中国开展疫情科学溯源调查,美国国务卿蓬佩奥表示,中方应允许世卫组织“自由地开展真正的工作”,中国外交部发言人赵立坚回应:  这种说法很虚伪。

  • 蓬佩奥妄称追责中国 外交部:何来颜面和勇气?

    中方奉劝美方一些政客听一听国际社会对于美国频频毁约退群的强烈反对呼声。赵立坚表示,说到信誉——美方这几年打着“美国优先”的旗号,在国际上一再背弃自身的国际承诺和义务,毁约退群成瘾,已经成为最大的“麻烦制造者”。赵立坚说,新冠肺炎疫情发生后,中方第一时间向世卫组织作了通报。

  • 外交部:美国已经成为最大的“麻烦制造者”

    美国国务卿蓬佩奥8日指责中国没有告诉全世界有关新冠病毒的真相。说到信誉,美国这几年打着“美国优先”的旗号在国际上一再背弃自身的国际承诺和国际义务,毁约退群成瘾,已经成为最大的“麻烦制造者”。

  • 外交部:中印在加勒万河谷等地区已采取有效措施脱离一线接触

    今日(9日)外交部例行记者会,有记者提问:据知情人士称,在中印两军从中印边界西段完成脱离接触后,双方将举行联合核查,以评估撤军进程的落实。外交部发言人赵立坚表示,目前,中印两国边防部队根据军长级会谈达成的共识,在中印边界西段加勒万河谷等地区已经采取有效措施脱离一线接触。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有