新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家发展改革委:11亿元支持长江经济带农业面源污染治理

2020年07月11日16:37  来源:央视网

5034

  央视网消息:近日国家发展改革委已下达中央预算内投资11亿元,继续支持长江经济带农业面源污染治理项目建设。

  据了解,本批中央投资计划主要支持长江经济带中西部省份,以县为单位,统筹开展种养业面源污染综合治理,打造长江经济带农业面源污染治理示范区。

文章关键词:农业面源污染 长江经济带 国家发展改革 示范区 种养业 项目建设 综合治理 投资计划 打造 11亿元 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • (受权发布)习近平:在科学家座谈会上的讲话

    刚才,大家结合各自研究领域,就深化科技体制改革、推动科技创新和发展等问题,提出了许多有价值的意见和建议。”我相信,我国广大科学家和科技工作者有信心、有意志、有能力登上科学高峰,为实现中华民族伟大复兴、为推动构建人类命运共同体作出应有贡献!

  • 【走向我们的小康生活】湖进人退,洱海呼吸更畅快

    初秋时节,在云南省大理白族自治州洱海生态廊道行进,就像走入了一幅山水田园长卷。洱海之滨的古生村,古朴的白族民居错落有致,湖滨的木栈道旁草木葱茏。与洱海相伴十多年的上海交通大学云南(大理)研究院院长王欣泽一直监测着洱海水质的变化。

  • 云岭大地上的美丽生活

    为打造户外运动小镇,去年一条42公里的马拉松赛道在界头花海之中建成,成为全国唯一一条全程建在乡村的马拉松赛道,并成功举办首届腾冲美丽乡村花海马拉松。类似界头镇、光明村这样富了村寨、美了家乡的的生态产业发展模式,正在成为云岭大地各族群众奔向小康生活的康庄大道。

  • 一组数字看习近平部署长三角一体化发展

    20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话。推进环太湖地区城乡有机废弃物处理利用,形成系列配套保障措施,为长三角地区生态环境共保联治提供借鉴,为全国有机废弃物处理利用作出示范;

  • 习近平主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平20日在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话。中共中央政治局常委、国务院副总理、推动长三角一体化发展领导小组组长韩正出席座谈会并讲话。

  • 习近平主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话

    中共中央政治局常委、国务院副总理、推动长三角一体化发展领导小组组长韩正出席座谈会并讲话。习近平强调,要提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,为长三角一体化发展提供坚强政治保障。

  • 小玉米铺就“黄金”致富路

    在四川省南充市西充县祥龙乡的一块玉米田间,随着收割机在玉米地轰鸣开过,一排排原本笔直挺立的秸秆被卷入机器大口,瞬间粉碎并“倾注”在一同开过的另一辆车的车厢里。何川介绍,目前西充机耕机收综合机械化率已达65%,玉米机械种植每亩节本增效280—300元,生产效率和效益显著提高。

  • 【决战决胜】“后扶贫时代”乡村治理要提升五种能力

    作者:陈新忠 华中农业大学公共管理学院教授、农业科教发展战略研究中心主任  随着2020年脱贫攻坚目标的实现,我国将进入后扶贫时代。在后扶贫时代,振兴乡村、做强农业现代化,我国乡村治理亟需提升生态维护能力,建立人与自然生命共同体,保障我国农业农村可持续发展。

  • 江苏南通:面向长江 鸟语花香

    6月13日,雨后的南通狼山国家森林公园空气清新,怡人心脾。“五山及沿江地区是长江南通段重要的生态腹地,也是城市发展的重要水源地,从长江取水的狼山水厂日供水140万吨。”  狼山镇同心村居民黄永斌介绍:“我们同心村北面是军山、东边是长江支流裤子港河,南边和西边环绕长江岸边,可以说这片江水哺育了我们成长。

  • 河南明确未来5年的具体目标任务,将持续加大农民种粮补贴

    “《意见》是全国省级政府首个贯彻落实习近平总书记关于‘延长粮食产业链,提升价值链,打造供应链’讲话精神,推进粮食产业高质量发展的指导性文件。例如,河南省率先提出要优化商品粮大省、超级产粮大县和产油大县奖励资金使用方向,将各地政府获得的一次性奖励资金用于支持粮食产业发展的比例提高到不低于60%。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有