新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

这笔钱涨5%!多地公布到账时间

2020年07月12日17:55  来源:工人日报客户端

5034

  今年4月,国家明确2020年继续提高退休人员的基本养老金水平,总体调整水平为2019年退休人员月人均基本养老金的5%。

  今年的《政府工作报告》提出,全国近3亿人领取养老金,必须确保按时足额发放。

  那么调整的养老金什么时候能够到位,发到退休人员手中?近日,多地公布了退休人员基本养老金调整方案,一起来了解具体到账时间!

  今年养老金涨5%

  今年4月,人社部、财政部印发《关于2020年调整退休人员基本养老金的通知》,明确从2020年1月1日起,为2019年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2019年退休人员月人均基本养老金的5%。

  今年也是我国自2005年以来连续第16年调整企业退休人员基本养老金,也是继2016年以来连续第五年同步统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金。

  近3亿人领取养老金

  政府工作报告提出,上调退休人员基本养老金,提高城乡居民基础养老金最低标准。全国近3亿人领取养老金,必须确保按时足额发放。

文章关键词:基本养老金 政府工作报告 退休人员 基础养老金 2005年 人社部 企业退休 到账 机关事业单位 领取养老金 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 退休人员养老金“普涨”:定额最高涨80元,这些人能多领

    就2020年调整方案看,各地在适当倾斜调整中,继续对高龄退休人员、艰苦边远地区退休人员、企业退休军转干部等群体予以照顾。这次他可以增加养老金的金额是:定额增加50元;与缴费年限挂钩调整可增加3×37=111元;再按与养老金水平挂钩,可增加30元+补足金额31元=61元。

  • 河南基本养老保险新规!10月1日起全省统一实施

    近日,河南省人民政府印发《关于规范完善企业职工基本养老保险省级统筹制度的通知》(以下简称《通知》),提出从2020年10月1日起,实现养老保险基金省级统收统支,合理均衡地区间基金负担,确保企业离退休人员基本养老金按时足额发放。《通知》明确,建立全省规范统一的养老保险制度,实现养老保险政策、基金收支管理、基金预算管理、责任分担机制、信息系统、经办管理服务、激励约束机制等全省统一。

  • 南京399名服刑人员违规领取养老金 涉案金额815万余元

    江苏省南京市人民检察院日前披露,调研发现南京地区监管场所有399名服刑人员违规领取基本养老金,目前已发出10份诉前检察建议,督促有关部门停发、追缴。

  • 养老金实现“十六”连涨

    近年来,福建省出台一系列惠及老年人的政策,老年人的幸福感、获得感不断增强。”聂明隽此前表示,许多省份正结合本地区实际抓紧组织实施,争取尽快把调整增加的养老金发放到退休人员手中。

  • 今年养老金待遇水平依然实现“普涨”

    各地因地制宜,普遍采取“定额调整、挂钩调整、适当倾斜”等办法实施调整。例如,陕西明确,70周岁至74周岁人员,每人每月增加10元;75周岁至79周岁人员,每人每月增加20元;80周岁及以上人员,每人每月增加30元。

  • 今年养老金待遇水平依然实现“普涨”

    各地因地制宜,普遍采取“定额调整、挂钩调整、适当倾斜”等办法实施调整。例如,陕西明确,70周岁至74周岁人员,每人每月增加10元;75周岁至79周岁人员,每人每月增加20元;80周岁及以上人员,每人每月增加30元。

  • 重磅!2020河南养老金上调 惠及504万退休人员

    日前,河南省人力资源社会保障厅、省财政厅印发《关于2020年调整退休人员基本养老金的通知》,明确从2020年1月1日起,为2019年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2019年退休人员月人均基本养老金的5%。

  • 10余省份公布2020年养老金调整方案 能涨多少钱?

    据中新网记者不完全统计,截至7月13日,至少已有上海、辽宁、广东、江苏、湖北、安徽、河北、陕西、宁夏、新疆、天津等10余个省区市发布了2020年养老金具体调整方案。安徽是缴费年限每满1年每人每月增加2元;每人每月增加本人基本养老金水平的1%。

  • 居民社保待遇提升红利将密集落袋

    除了退休人员基本养老金外,天津、内蒙古、浙江、安徽、广东、重庆、陕西等地调整城乡居民养老保险缴费档次。朱小玉还指出,应正视基金和财政支付的约束条件,科学施策、保障民生、量力而行,法治化、机制化、指数化、动态化是社会保障待遇调整的必由之路。

  • 多地制定今年养老金调整方案 近3亿人可按时足额领取

    日前,江苏省人社厅、财政厅联合发布通知,明确从2020年1月1日起,江苏城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准由每人每月148元提高到160元。上海市已明确,从2020年1月起,对企业退休人员、城乡居保领取养老金人员增加的养老金,于5月18日发放到位;对机关事业单位退休人员增加的养老金,将于6月20日发放到位。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有