新闻中心 > 社会 > 正文

特朗普在疫情期间首次公开戴口罩

2020年07月13日08:06  来源:新华网

5034

  新华社华盛顿7月11日电(记者徐剑梅 邓仙来)美国总统特朗普11日在参观马里兰州沃尔特·里德国家军事医疗中心时,首次于疫情期间公开戴上了口罩。

  特朗普当天在参观这家军事医疗中心时,戴上了一个印有总统徽章的藏青色口罩。行前,特朗普在白宫对媒体称:“我从来没有反对过戴口罩,但我相信戴口罩要讲时间和地点。”

  图片来源:新华社“新华视点”微博

  自今年3月新冠疫情在美国全面暴发以来,特朗普在公开场合一直拒绝戴口罩。据美国媒体报道,特朗普5月下旬视察密歇根州一家福特汽车制造厂时,尽管公司事先提醒白宫,工厂有戴口罩的规定,但特朗普只在视察开始时的活动中戴了口罩,且不让记者拍摄。他说:“我不想让媒体看到。”

  6月下旬以来,随着美国疫情进一步严重,来自民主、共和两党的多名政要敦促特朗普以身作则,向美国民众展示戴口罩对于防止新冠病毒传播的重要性。美国多名公共卫生专家也一再表示,戴口罩是防止新冠病毒传播的关键。

  不过,白宫拒绝强制要求全美民众于疫情期间在公共场所戴口罩。据美国全国公共广播电台11日报道,美国已有逾20个州要求民众在公共场所戴口罩,但疫情严重的亚利桑那和佛罗里达等州仍未发布这类州长令。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学统计,截至美国东部时间11日傍晚,美国新冠确诊病例累计超过324万例,死亡病例超过13.4万例。

文章关键词:特朗普 戴口罩 疫情 新冠 新华视点 白宫 图片来源 确诊病例 死亡病例 民主 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 资本与人命 美国政府选择了前者

    在疫情初期,也是控制疫情最关键的时候,美国政府曾多次发布“新冠并不危险”“新冠会自己消失”等言论。美国舆论谴责政府隐瞒疫情  特朗普接受采访的录音曝光后,白宫这种刻意淡化疫情、漠视生命的做法迅速遭到美国国内的舆论声讨。

  • 多方人士:“脱钩” 是愚蠢的 将会导致美国与世界脱节

    路透社近日发布消息称,美国总统特朗普再次提出将美国经济与中国经济“脱钩”的言论,并称即使两个经济体不继续做生意,美国也不会赔钱。”  乔治城大学美中项目对话高级研究员麦艾文(Evan Medeiros)日前称,特朗普对待中国的政策和美国商界观点背道而驰。

  • 早知新冠致命却不说?特朗普:我是为了减少恐慌

    据多家美国媒体当地时间9日报道,曾参与报道“水门事件”的美国知名调查记者鲍勃·伍德沃德将于本月15日出版新书《愤怒》,书中披露,特朗普早在今年2月就知道新冠病毒非常危险,但他刻意对美国民众淡化了病毒威胁。

  • 国际观察|军人“票仓”趋紧,特朗普打撤军牌

    美国中央司令部司令肯尼思·麦肯齐9日确认,驻伊拉克美军人数将于9月底之前减至约3000人,驻阿富汗美军将于11月之前减至约4500人。2018年12月26日,在伊拉克西部安巴尔省的阿萨德空军基地,美国总统特朗普(右)与驻伊美军官兵握手。

  • 特朗普承认淡化疫情威胁

    美国总统唐纳德·特朗普9日承认,他今年年初接受《华盛顿邮报》资深记者鲍勃·伍德沃德专访时明知新冠病毒危害,却有意淡化其威胁。特朗普竞选连任对手、民主党总统候选人乔·拜登指认特朗普这样做背叛美国民众,“近乎犯罪”。

  • “在需要的时候掉链子” 美媒发文批评美国公共卫生机构

    近日,美国《华盛顿邮报》网站发表了一篇题为《美国公共卫生机构在需要大显身手的时候掉链子》的评论文章。美国公共卫生系统在新冠肺炎疫情面前严重准备不足,这与其长期缺乏财政资源和人才配置有关。

  • 特朗普称美国抗击新冠疫情得高分 网友:谁给美国政府打高分了?

    美国总统特朗普本周一在社交媒体上声称,相比其他国家,美国在抗击疫情方面开始获得高评价。另一位美国网友则表示,美国政府唯一得到的“高分”,就是超过600万新冠肺炎确诊病例和超过19万的死亡病例。

  • 美机构预测:4项获美支持的新冠疫苗末期试验可能失败

    据美媒报道,一个为美国卫生官员出谋划策的高级小组9月1日预测,美国支持的4项新冠病毒疫苗末期试验可能无法取得积极结果。报道称,英国《生物统计学》杂志发表的一项研究显示,传染病疫苗通过临床试验并获得监管部门批准的成功率为33.4%。

  • 多个国际组织“换帅” 美欲全面出击争领导权

    参考消息网9月10日报道法国《回声报》网站9月6日发表题为文章《美国为争夺国际组织领导权耍手腕》称,国际组织领导层同一时间有这么多职位空缺是很罕见的,在这次的大规模重新洗牌中,美国有意全面出击。

  • 遭美国蛮横打压之际,中国发起这份全球倡议

    另据美国《华尔街日报》网站9月7日报道,中国将发起自己的倡议,制定全球数据安全标准,以反击美国劝说盟友将中国技术隔绝在本国网络之外的做法。美国官员一直指责华为公司从事这样的活动,并敦促与美国关系友好的国家阻止中国企业参与本国5G网络建设。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有