新闻中心 > 社会 > 正文

香港1名确诊患者曾献血 已查出1人接受输血正隔离

2020年07月13日18:48  来源:环球网

5034

在13日下午的新闻发布会上,香港医管局证实了“一名献血者自称确诊新冠肺炎”一事。目前,香港医管局正在追踪这名患者捐献血液的去向,现在已查出有一人接受了这名患者捐献的血液,目前此人正接受隔离及病毒检测。

  刘家献参加新闻发布会。图源:香港“东网”

  据香港“东网”13日报道,当天红十字会献血服务中心表示接到献血者消息,称其确诊感染新冠肺炎、并曾于7月5日在西九龙献血站献血。当天下午,香港医院管理局行政经理刘家献证实了这一消息。

  在13日下午的新闻发布会上,刘家献表示,红十字会献血服务中心接到一名病人的献血报告。报告显示这名病人确诊感染新冠肺炎,但曾于5日到西九龙献血站献血。刘家献称,目前医管局正在追踪这名患者所捐血液的去向,目前已查到一名香港伊丽莎白医院的病人接受了血小板输血,这名病人将被安排住进隔离病房,并接受新冠病毒检测。

  刘家献还称,这名确诊感染新冠肺炎的献血者于5日下午15时左右去献的血,当天共有4名献血中心的工作人员和此人有接触;另外,当天还曾有大约85名香港市民献血。

  此前报道:香港新增至少50例确诊感染新冠肺炎,港媒:有确诊患者曾在献血站献血

  据香港“东网”13日最新消息,香港地区今天新增至少50例新冠肺炎确诊病例。另外,红十字会献血服务中心称,该中心得知一名男子于12日确诊感染新冠肺炎,而该男子于7月5日刚刚在香港西九龙献血站献血。目前,献血服务中心正在就此事件进行跟进调查。

文章关键词:患者 图源 新冠 隔离病房 确诊病例 香港医院管理局 肺炎 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 今天,全体河南人为你们骄傲!

    乔伍营受命担任河南省援鄂医疗急救转运队队长,带领81名急救队员、21辆急救车奔赴武汉,成为全国第一支挺进武汉的医疗急救转运队。”  李慧是新乡医学院第三附属医院呼吸内科副主任医师,2月2日,她随河南省第二批医疗队来到武汉展开工作。

  • 抗“疫”英雄:忠诚与担当 为了每一个生命

    9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会将在北京举行。共和国勋章获得者 钟南山 (8月19日晚间新闻):我是一个内科医生,我和广大的医生一样,当医生是要以治病救人作为己任。

  • 人民至上丨战“疫”当前 每个党员就是一面旗帜

    华中科技大学协和医院西院麻醉科副主任 肖维民:作为党员你要冲在前头,要发挥先锋模范作用。洪山体育馆方舱医院临时党支部党员 肖立闯:我觉得大事我做不来,但是小事能够做一点就做一点,我只做了自己一点点。

  • 【中国抗疫斗争的生动实践】众志成城战疫情 彰显中国力量中国精神

    习近平总书记指出,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。无论是最先暴发疫情的武汉,还是随后的绥芬河、乌鲁木齐,在党中央的统一指挥下,广大医务工作者闻令而动,攻坚克难。

  • 我们的战“疫”丨不畏艰险众志成城 抗击疫情守护生命

    明天(8日),全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会将在北京举行。   武汉市公安局江岸分局百步亭所社区民警 沈胜文:整个防疫的时间,战线长,时间跨度长,但是没有一名党员,没有一名社区群干,没有一名社区民警,没有一名社区保安打退堂鼓。

  • 【我们的战“疫”】这组数字 是我们的战“疫”答卷

    中国用一个多月的时间,初步遏制了疫情蔓延的势头;用两个月左右的时间,将本土每日新增病例控制在个位数以内;用3个月左右的时间,取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果。400万名社区工作者奋战在全国65万个城乡社区,监测疫情、测量体温、排查人员、站岗值守、宣传政策、防疫消杀,守好疫情防控“第一关口”。

  • 县域医共体,在家门口就能看“专家号”

    在巩义市南河渡卫生院,巩义市人民医院专家正为村民张会贞量血压。”  在距离巩义50多公里的登封市告成镇卫生院,登封市人民医院急诊科副主任付翔宇正手把手规范心肺复苏的操作流程。

  • 同心战“疫”丨速览第六集《人民至上》

    中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作推出六集大型纪录片《同心战“疫”》,第六集《人民至上》9月7日在央视综合频道晚间八点档播出。武汉开发区公安分局神龙派出所民警 肖利军:胡爹爹,给您看一眼啊。

  • 绝不放弃每一个生命!新冠康复者感慨150万治疗费由国家支持

    回首曾经走过的抗疫岁月,很多曾经的感染者由衷地感谢治疗、照护他们的医护人员。   湖北武汉治愈患者 韩国珍(70岁):这次我们几个人都得了新冠肺炎,我当时都绝望了。从白衣战士逆行出征,到基层社区工作者日夜值守,中国政府以世所罕见的防控力度和救治速度,全力保障人民生命权、健康权,举国上下齐心协力生动诠释了敬佑生命的中国精神。

  • 抗疫英雄谱丨跨越艰难 同心抗疫!抗疫一线他们这样走过

    回首曾经走过的抗疫岁月,抗疫一线的医务工作者和社区工作者很有感触。   武汉市江岸区丹水池街道丹南社区党委书记 胡继伟:在这个时候还是我们的党员干部冲锋在前,这样更坚定了我们战胜疫情的信心。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有