新闻中心 > 天下 > 正文

东京都承认部分确诊患者失联 被日本政府问责

2020年07月14日15:42  来源:海外网

5034

  日本官方长官菅义伟(产经新闻)

  海外网7月14日电

  日本官房长官菅义伟14日表示,东京都政府承认与部分新冠肺炎确诊患者失去联系,他要求都政府尽好责任,查明具体人数。

  据日本《每日新闻》14日报道,东京都13日发表的数据显示,目前在接受治疗的所有新冠肺炎换这种,有651人在住院治疗、80人在住宿设施治疗、258人在家治疗。此外还有396人在等待入院或休养,但其中部分患者在确诊后失联。菅义伟表示,将继续增加卫生部门的工作人员,确保更多的治疗和休养设施,如有需要国家将向东京都提供支援。

  东京都知事小池百合子(每日新闻)

  报道称,近日来日本政府和东京都政府就疫情责任问题各执一词,菅义伟11日在北海道演讲时表示,“(疫情问题)毫无疑问是东京问题,以东京为中心的问题”。对此,东京都知事小池百合子13日回应称,“这是国家的问题。东京的检测数对多,所以确诊病例也非常多,还包括很多无症状患者”。

  日本政府计划从22日开始实施名为“Go to”的旅游推广计划,对此小池质疑称,“东京都一直在呼吁民众不要出东京,但这项计划却在唱反调。空调的冷风和热风一起开,政府应该考虑一下抗疫政策的一致性”。菅义伟13日表示,“Go to”计划不会延期,将会要求旅行者做好防护措施、注意保持社交距离,增幅将根据疫情状况变化灵活地推进该计划。

文章关键词:患者 失联 日本政府 日本官房长官 确诊病例 问责 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 高值医用耗材制度改革破题 国采正式启动

    ”  “冠脉支架体量大,全民充满期待,中央也高度重视,以冠脉支架破题高值医用耗材制度改革,具有重要意义。上述人士介绍,此次国家组织冠脉支架集中带量采购工作按照国家组织、联盟采购、平台操作的组织形式和总体思路开展。

  • 权威专家详解国务院联防联控机制关于“突发聚集性疫情处置关键举措”

    题:权威专家详解国务院联防联控机制关于“突发聚集性疫情处置关键举措”王贵强指出,目前大规模核酸检测是发现无症状感染者的主要举措,行之有效,在疫情出现时要快速划定核酸检测范围,做到精准防控。

  • 【潮涌长三角】智慧医疗如何助力长三角一体化发展,这家医院给出答案

    题:【潮涌长三角】智慧医疗如何助力长三角一体化发展,这家医院给出答案 病人若想预约远程就诊,首先需要在智慧互联网平台上提出申请,进行实名认证,资料上传完成之后方可预约医疗专家进行远程就诊。

  • 美国有新冠抗体者不足一成 “群体免疫”真的可行吗?

    参考消息网9月27日报道西媒称,一项针对美国成年透析患者的研究指出,7月份只有不到10%的人体内产生了新冠病毒抗体。据埃菲社马德里9月25日报道,美国斯坦福大学的研究人员认为,透析患者是研究新冠病毒在美国全面传播的理想代表人群。

  • 广西浦北妇幼保健院出现新冠肺炎患者?官方辟谣!

    9月27日,据广西壮族自治区钦州市浦北县微信公众号发布的消息,9月26日,在微信群和网络上流传有浦北县妇幼保健院出现一例新冠肺炎感染病例的视频和信息。经对万某某及其陪护人员(郭某某)进行抽样复检,至9月27日凌晨1时30分,钦州市疾控中心、浦北县疾控中心和县人民医院检测报告反馈核酸检测结果均为阴性,第三方检测机构复检结果也为阴性。

  • “舍小家为大家”,抗疫彰显家国情怀

    习近平总书记指出,“每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。2020年3月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专门赴湖北省武汉市考察新冠肺炎疫情防控工作。

  • 为让患者在家门口享受到“国家队”医疗服务 河南都做了哪些工作?

    为治好大病奔赴千里之外的三甲医院,是不少患者家庭难以言说之痛。据介绍,区域医疗中心建设是党中央、国务院为优化医疗资源配置,解决群众看病难问题作出的一项重大战略决策。

  • 河南:贫困人口看病自费比例降至10%

    发布会上,来自河南省周口市西华县迟营乡孙庄村的因病致贫户李二磊讲述了他的“患病过往”。除了在医疗兜底保障政策方面的惠及,河南在提升贫困地区公共卫生服务水平方面,已优先为贫困人口免费提供15类57项基本公共卫生服务。

  • 防止因病致贫返贫 河南实施贫困人口动态监测预警与救助帮扶

    9月23日上午,河南省政府新闻办召开河南省“决战脱贫攻坚决胜全面小康”系列新闻发布会——健康扶贫专场,会上,省卫生健康委爱卫办、扶贫办主任王仲阳就相关问题回答记者提问。对贫困人口开展精准健康管理服务,包括精准识别因病致贫返贫人口、对贫困患者开展诊断确诊治疗服务、精准治疗等服务。

  • 中疾控发布重要提示!事关国庆中秋假期

    我国内地报告从8月21日以来无本土感染的确诊病例或无症状感染者,8月29日起至今内地均为低风险地区。我国内地报告从8月21日以来无本土感染的确诊病例或无症状感染者,8月29日起至今内地均为低风险地区。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有