新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美三大疫区多数选民认为重启“过快”

2020年07月14日17:44  来源:新华社客户端

5034

  7月11日,在美国得克萨斯州休斯敦市,“食品银行”工作人员将食物放入车辆后备厢。新华社发(劳承跃摄)

  新华社北京7月13日电(记者陈丹)美国得克萨斯、亚利桑那和佛罗里达三州是近来新冠病例激增最快的三大疫情“重灾区”。12日公布的一项民意调查发现,这三州多数选民认为,州政府重启经济“过快”。

  这份美国哥伦比亚广播公司新闻部和英国舆观调查公司的联合民调显示,得州、亚利桑那州和佛州分别有61%、64%和60%选民认为州政府重启经济、取消“居家令”过快,同时分别有63%、68%和70%选民认为本州过快重启迫于总统唐纳德·特朗普领导的联邦政府施压。

  6月19日,在美国圣安东尼奥市的海洋世界主题公园,人们戴着口罩坐过山车。新华社发(马烈摄)

  民调同时显示,总统特朗普和锁定民主党总统候选人提名的前副总统乔·拜登在亚利桑那州和得州的支持率基本持平,但拜登在佛州的支持率领先特朗普6个百分点。民调发现,在自认“非常担忧”新冠疫情的三州选民里,七成上下支持拜登。不过,在“投票热情最高”的三州选民中,特朗普支持者比例均略高于拜登支持者。

  美国《国会山》日报援引各州卫生部门数据报道,截至12日,得州累计新冠确诊病例250462例,累计死亡病例3112例;亚利桑那州累计确诊病例122467例,累计病亡2237例;佛州累计确诊病例269811例,累计病亡4346例。

  佛州12日报告新增病例15299例,创美国疫情暴发以来单州日增病例最高纪录。

文章关键词:选民 重启 三州 得州 新冠 确诊病例 重灾区 过快 国会山 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 香港立法会选举提名期由7月18日至31日

    香港特区政府选举事务处发言人今天(19日)表示,地方选区选举或功能界别选举的获提名人士,必须是年满21岁的地方选区已登记选民。区议会(第一)功能界别的获提名人必须是该功能界别的已登记选民,而区议会(第二)功能界别选举的获提名人士则必须是民选区议员。

  • 香港选举管理委员会2020年立法会换届选举指引

    香港选举管理委员会(选管会)18日发表立法会选举活动指引,适用于今年举行的2020年立法会换届选举,以及其后的立法会补选。选管会发言人说,有意参选的人士及其他持份者必须了解及遵从选举法例的规定,以免误堕法网。

  • 北美观察丨撕裂族群 本届白宫的“神操作”

    近日,美国“黑人的命也是命”运动的声浪还未平息,亚特兰大警方对非裔美国人的枪声又再度响起。示威者公开、大量、密集使用纳粹和三K党的标识和口号,为几十年来美国乃至整个西方所罕见,震动了美国社会。不仅是对移民如此,就连美国新当选的少数族裔国会议员,特朗普也不放过。

  • 特朗普支持率跌至41%,重启竞选能否迎来逆袭?

    面对这种无解的境况,特朗普必须尽快开启竞选计划,宣扬“让美国继续伟大”,将疫情与弗洛伊德事件对自己竞选的影响降低。美国有近40%的独立选民,拉拢摇摆州选票,获取中间派的支持对于特朗普实现连任的重要性不言而喻。

  • “铁粉”正在流失,特朗普连任悬了?

    距离11月的美国总统大选还有不到5个月时间,最近出炉的多项民调显示,美国总统特朗普支持率落后于民主党对手拜登的趋势正日益扩大。NBC/《华尔街日报》6月7日的民调以及美国蒙莫斯大学6月3日发布的一项民调都显示,特朗普在自称是共和党人的调查对象中支持率均大幅领先拜登。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有