新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

世卫组织总干事:全球一半新增病例来自两个国家 美洲区域仍是疫情“震中”

2020年07月14日21:34  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间7月13日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,昨天全球新增病例达到23万,其中近80%来自十个国家,近50%的新增病例来自两个国家,美洲地区仍然是疫情“震中”,目前超过一半的全球病例都在美洲区域。

  根据世卫组织12日发布的每日疫情报告,美国和巴西是新增病例最多的国家,昨天新增病例合计超过11万例,美洲区域新冠肺炎确诊病例累计已超过654万例。(总台记者 朱赫)

文章关键词:震中 世卫组织 肺炎 新冠 疫情报告 确诊病例 全球一半 总干事 总台 巴西 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 七国集团国家二季度经济均遭历史性下滑

    近日,七国集团国家——也就是美国、英国、法国、德国、意大利、加拿大和日本,陆续公布了今年二季度经济数据。数据显示,今年第二季度美国国内生产总值按年率计算下滑31.7%,是有记录以来最大季度降幅,环比跌幅为9.5%。

  • 纽约时报告诉美国人:中国开始恢复正常生活了

    美国《纽约时报》8月23日文章,原题:在最早经历新冠疫情之地中国,生活看起来开始恢复正常  在上海,许多社区的餐馆和酒吧挤满了人群。中国仍然禁止大多数外国人入境,担心他们可能会输入新冠病毒。

  • 主动参与检测,保护自己也是保护香港

    香港特区政府宣布,自愿性的普及社区检测将于9月1日推行,预计7日内完成。该计划的推出,将为香港控制疫情、恢复经济社会正常运转提供强大支撑,一经公布就获得广泛欢迎。我们呼吁广大香港市民行动起来,积极参与检测,既对自己负责,也对他人负责,更对香港负责,共同守护我们的健康,护佑我们的家园。

  • 外媒关注武汉水上音乐节:中国的生活正回归正常

    近日,武汉一家水上乐园举行2020年电子音乐节,数以千计参加电音节的民众站在水中或坐在橡皮艇上,观看舞台上的表演。外媒还认为,武汉电音节的举办是民众生活正在回归正常的缩影,说明中国成功控制了疫情。

  • 综述:全球新冠病例2000万之际“数读”疫情 美国占四分之一

    综述:全球新冠病例2000万之际“数读”疫情 美国占四分之一 据美国《大西洋月刊》发起的追踪全美疫情项目数据,美国单日新增死亡病例仍在高位徘徊,过去一周的日均新增死亡超千例。

  • 海外网评:放弃美国籍人数暴涨1210%,疫情不是唯一原因

    据美国《财富》杂志8月9日报道,一项最新统计数据显示,2020年前6个月,总计有5816名美国人放弃国籍,环比增长1210%;2019年下半年的这一数字是444人,全年放弃人数为2072人。美国应对新冠肺炎疫情不力是今年上半年放弃美国国籍人数激增的直接原因。

  • 海外网评:GDP创73年来最大跌幅,美国吞下政策失误苦果

    疫情不过是终结美国经济过去11年增长的最后一根稻草,美国严重失误的防疫政策是本届政府一系列政策失误的延续。白宫政客们盲目重启经济使美国疫情至今仍未受控,反而令经济重启更加不顺利,加剧了美国经济受伤的程度。

  • 海外网评:GDP创73年来最大跌幅,美国吞下政策失误苦果

    疫情不过是终结美国经济过去11年增长的最后一根稻草,美国严重失误的防疫政策是本届政府一系列政策失误的延续。白宫政客们盲目重启经济使美国疫情至今仍未受控,反而令经济重启更加不顺利,加剧了美国经济受伤的程度。

  • 北美观察丨美国疫情反弹真够狠:数据“坐火箭”,终于想起口罩了

    美国新冠肺炎疫情反弹严峻形势,位于“阳光地带”的佛罗里达州、得克萨斯州、亚利桑那州、加利福尼亚州已经成为新的疫情“震中”,单日新增确诊病例动辄上万。家居装饰品零售商家得宝、连锁超市克罗格,以及梅西百货均要求顾客7月22日起佩戴口罩或其他面部遮盖物。

  • 西藏那曲市尼玛县发生6.6级地震 震源深度10千米

    历史地震:根据中国地震台网速报目录,震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共56次,最大地震是本次地震按震级大小前50次历史地震分布如图。未来3天天气情况:24日,小雨,气温14~4℃,无持续风向微风;25日,小雨转晴,气温15~5℃,东风3-4级;26日,多云转中雨,气温16~6℃,无持续风向微风。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有