新闻中心 > 天下 > 正文

美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调结果有了

2020年07月15日09:18  来源:环球时报

5034

  据美国《国会山报》7月14日报道,《国会山报》和美国哈里斯(HarrisX)民意调查公司共同进行的一项调查显示,美国66%的登记选民认为用“功夫流感”或“中国病毒”来指代新冠病毒是不合适的,而34%认为这样说没问题。

  《国会山报》和哈里斯公司于7月3日至4日,联合对933名注册选民进行了这项调查。调查发现,从党派来看,83%的民主党支持者和66%的无党派人士认为,在谈论新型冠状病毒时使用上述两个词语是不恰当的。56%的共和党支持者则认为,共和党籍的总统特朗普反复使用的这些词语是恰当的。

  在特朗普支持者当中,有62%认为这些措辞恰当,38%认为不恰当。而在那些不支持特朗普的人中,有多达89%的人认为这些词语不合适,只有11%的人认为合适。

  报道称, 批评人士指出,美国社会针对亚裔美国人的袭击活动有所增加,特朗普的言论是导致这种情况的部分原因。

  

文章关键词:特朗普 国会山报 民调 选民 HarrisX 新冠 无党派人士 新型冠状病毒 美国社会 指代 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 海外网评:美政府再误战机,第二波疫情拉响警报

    10月6日,一名女子在美国纽约昆斯区一处增设的新冠病毒检测点接受检测。据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至北京时间10月12日下午3点23分,美国新冠肺炎累计确诊病例已超过776万,累计死亡214771例。

  • 特朗普自称对新冠“免疫” 推特贴“误导”标签

    美国总统唐纳德·特朗普11日在社交媒体推特上自称对新冠病毒“免疫”。特朗普竞选团队8月在推特上发布一条显示特朗普宣称儿童对新冠病毒“几乎免疫”的视频,其账号随后遭推特“禁言”,直至它删除该视频。

  • 美国众议院议长佩洛西驳回特朗普批准的1.8万亿美元经济刺激方案

    美国总统特朗普于周五(10月9日)批准相对广泛的1.8万亿美元规模的经济刺激计划方案,该方案将包括航空企业、小型企业的救济以及薪酬保护计划,但比民主党此前通过的2.2万亿美元的法案少了约4000亿美元。

  • 美国护士怒了!哽咽批评特朗普涉疫情言论不负责任

    美国一名工作在抗击疫情一线的护士克里斯蒂娜· 霍普斯近日在社交媒体上发布短视频,批评美国总统特朗普在社交媒体上发文称“不要害怕新冠病毒 不要让它主宰你的生活”的言论。霍普斯说,她对总统这样的言论感到非常愤怒,视频中,她多次哽咽。

  • 特朗普“复工”演讲开启自夸模式 美媒:发了2000份邀请去了400人

    记者 李东尧]目前,白宫还未公布特朗普最新的新冠检测结果,当地时间10日,感染新冠病毒的特朗普就在白宫主持了出院后首场公共活动。美国Vox网站则称,当天听特朗普演讲的有大约400名他的支持者,这些人都隶属于“黑人脱离民主党运动”。

  • 海评面:白宫再被病毒攻破,谁该反思?

    当地时间10月2日凌晨,美国总统特朗普在推特上宣布自己及夫人确诊新冠。这是病毒“二进白宫”了,早在疫情初期,就曾有白宫员工确诊新冠。”  或许,白宫真的不怕病毒,毕竟行政强压面前,新冠治疗也得讲究“白宫优先”。

  • 美国疾控中心前主任:美国政府对新冠疫情作出了最差的反应

    美国疾病控制和预防中心前主任威廉·福奇近日在接受美国媒体采访时表示,美国总统特朗普和现任政府“正在不断边缘化美国疾控中心”,导致该机构无法对新冠肺炎疫情作出恰当的反应。

  • 外媒关注:中国加入全球新冠疫苗计划 帮低收入国家获得疫苗

    参考消息网10月10日报道据路透社北京10月9日报道,中国外交部9日说,中国已经正式加入COVAX全球疫苗机制,即“新冠肺炎疫苗实施计划”。华春莹还说,中国具备充足的生产能力,中国疫苗研发完成并投入使用后,将作为全球公共产品,优先向发展中国家提供。

  • 美国总统候选人第二场辩论取消

    美国总统辩论委员会9日宣布,原定于15日举行的第二场总统候选人辩论取消,委员会将专注于筹备本月22日的最后一场辩论。总统候选人辩论安排日程的修改及其引发的双方团队争执源于特朗普月初确诊感染新冠病毒。

  • 《时代》周刊最新封面上白宫成了“病毒发源地”,华春莹这样评论→

    当地时间8日,美国《时代》周刊在社交媒体上公布了最新一期杂志封面。封面图下正中间是美国白宫,顶上有四个烟囱正向外喷出病毒,密密麻麻,几乎将“时代(TIME)”字样吞噬。

慢新闻

网传重庆街头奔驰车主狂扇法拉利车主耳光?真相来了 网传重庆街头奔驰车主狂扇法拉利车主耳光?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有