新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国官员抹黑福奇引众怒 67%的网友表示支持福奇

2020年07月15日09:49  来源:央视新闻客户端

5034

  福奇是知名流行病学家、白宫冠状病毒应对工作组关键成员。但据美国全国广播公司日前报道说,白宫正在针对福奇发起攻击,企图削弱他的公信力。白宫抹黑福奇的消息传出后,网友们纷纷在社交媒体上发文,对福奇表示支持。

  报道说,一位白宫官员整理了一份福奇之前发表的言论清单,并将它发给媒体。白宫官员的做法特别类似政坛人士为打击对手而向媒体“喂黑料”的行为,这招致不少网友反感。

  有网友表示,“福奇是英雄和爱国者,也是想要防止新冠肺炎疫情恶化的人。美国政府试图诋毁福奇博士的做法令人厌恶。”也有网友评论:“白宫正处心积虑打击福奇,因为他尽了最大努力讲出真相。科学有时难以辨别真相,我们的确会在一些问题上失误。新冠病毒没有在复活节前消失,它不会像奇迹一样消失,注射漂白剂也不能治愈它。”

  实际上,福奇那些言论都基于当时所能获得的最优数据,且大部分曾受到美国总统特朗普及白宫高官认可,现在白宫却转而针对福奇“翻起旧账”。网友表示,“福奇每次都是对的,但他现在被边缘化了,他是世界上最好的病毒学家之一。如果我们从一开始就听福奇博士的话,我们今天可能已经去看棒球比赛了。”

  美国民众认为福奇更值得信赖也得到了数据的佐证。《纽约时报》上月底发布的民调显示,67%的美国民众表示信任福奇提供的疫情信息。

  (编辑 李茗伊)

文章关键词:福奇 美国官员 美国总统 美国政府 网友评论 美国民众 纽约时报 新冠 白宫官员 流行病学家 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 福奇:白宫经历了新冠病毒“超级传播事件”

    当地时间10月9日,美国传染病学专家福奇接受美国媒体采访时表示,白宫经历了新冠病毒“超级传播事件”。美国媒体认为,福奇指的显然是此前在白宫玫瑰园举行的最高法院大法官提名活动。

  • 福奇:美国疫情“形势不妙” 死亡数据很可能开始上升

    当地时间9月28日,美国传染病专家福奇表示,随着美国天气变冷,以及目前新冠感染单日新增仍然超过4万例的情况,整体疫情“形势不妙”。据CNBC结合霍普金斯大学数据报道,截至刚刚过去的周末,多达26个州报告了5%甚至更高的平均单周新增病例。

  • 福奇公开与特朗普唱反调 称美疫情或持续至明年底

    美国首席传染病专家安东尼·福奇警告说,“在2021年,甚至可能是2021年底”之前,美国都不应该指望恢复正常。德国《时代》周报网站9月10日报道,德国人害怕美国总统特朗普政策的影响甚于害怕感染新冠病毒。福奇(右)有关新冠疫情局势的观点,与特朗普的乐观解读相抵触。

  • 疫情曲线“令人沮丧” 福奇呼吁大众秋季“躲起来”

    日前美国公共卫生专家福奇警告美国民众,尽管目前部分地区的疫情呈现缓和态势,但进入秋季疫情有可能再次加重。专家指出,秋冬季节将迎来大学生复课、返乡过节,以及流感季的来临都将再次对新冠疫情造成全新挑战。

  • 白宫疫情新顾问推崇“群体免疫” 自称“反福奇”却无相关专业背景

    近日,特朗普政府的一位高级医疗顾问欲推行“群体免疫”策略来应对疫情,引发美国舆论担忧。不少美国公共卫生官员称这种做法存在争议、不适合美国,世卫组织也于近日发布视频指出“群体免疫”做法相当危险,将造成巨大损害。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有