新闻中心 > 独家 > 正文

直击郑州中考第一天 10万余名考生书写人生第一张重要答卷

2020年07月15日10:00  来源:河南交通广播

5034

大象新闻·河南交通广播记者 夏青  

今日(7月15日),郑州市十万余名初中毕业生将参加中招考试,书写人生第一张重要答卷,加油吧,少年~

  2020年郑州市共有考生105360人,其中参加普通高中考试的有94788人,参加普通中专、职业考试的有10572人。郑州市区共有考生56910人,其中参加普通高中考试的54890人,参加普通中专、职业学校考试的有2020人。

  郑州市共设13个考区77个考点,其中普通高中考点67个,普通中专考点9个,职业学校考点1个。共有考场3539个,其中普通高中考场3182个,普通中专考场300个,职业学校考场57个。

文章关键词:普通中专 考生 考试 普通高中 考点 考场 职业学校 中考 人生 答卷 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 关于做好2020年普通中等专业学校招生工作的通知

    省招办为深入贯彻落实全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》、《教育部办公厅关于做好2020年中等职业学校招生工作的通知》(教职成厅〔2020〕1号)、《河南省教育厅办公室关于做好2020年中等职业学校招生工作的通知》(教办职成〔2020〕106号)通知要求,印发我省2020年普通中专(含五年一贯制高职和“3 2”分段制高职)招生工作通知,详情如下。

  • 划重点 中招网上报名须这样操作

    政策规定,今年中招,我市普通高中志愿设置共分五个批次,其中省提前批次两个,分别为省提前第一批次、省提前第二批次;面向郑州市区批次三个。面向郑州市区招生的三个批次为:第一批次设置两个学校志愿;第二批次、第三批次各设置一个学校志愿。

  • 2020年河南对口招生考试时间安排公布!

    近日,河南省招办根据《河南省教育厅关于做好2020年普通高等学校对口招收中等职业学校毕业生工作的通知》(教学〔2020〕142号)精神,制定了《2020年普通高等学校对口招收中等职业学校毕业生工作实施办法》。

  • 今年河南省将适度扩大中职招生规模

    6月9日,省教育厅印发《关于做好2020年中等职业学校招生工作的通知》,部署河南中等职业学校(包括普通中专、成人中专、职业中专、职业高中、技工学校、高等学校中专部)招生工作。

  • 【数据发布】2018年《中国儿童发展纲要(2011—2020年)》统计监测报告

    为全面反映《中国儿童发展纲要(2011—2020年)》(以下简称《纲要》)实施进程,国家统计局根据相关部门统计数据和资料,对《纲要》在健康、教育、福利、环境和法律保护等五个领域2018年的实施情况进行了综合分析。

  • 河南2020年高考报名今天开始!报名须知看这里

    3.中等职业学校(含普通中专、职业中专、职业高中、技工学校)应届毕业生,须在学籍所在学校或学籍所在地招办直属报名点报名。4.户籍在我省,但在外省就读、学籍在外省的应届毕业生,如在我省报考,须在户籍所在的县(市、区)招办直属报名点报名。

  • 注意!河南高职院校扩招10月17日至21日再次补报名

    已参加2019年普通高考报名、对口招生报名和高职扩招报名,但未被录取的考生不再重复报名,原报名仍然有效。报名时,须提供本人身份证、户口簿、学历证明(普通高中、中等职业学校毕业证书或同等学力证明);退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民、企业在职职工、村两委干部等还须提供相应证件或证明材料。

  • 河南普通中专开始录取 五年制和“3+2”分数线划定

    7月27日,记者从省招生办获悉,2019年河南普通中等专业学校招生录取全面启动:7月26日至8月10日录取五年制和“3+2”,10月下旬至11月上旬集中办理录取手续,集中办理之后不再安排补录。

  • “河南省名班主任工作室主持人”名单出炉,有你认识的老师吗?

    日前,省教育厅组织开展了第二批河南省名班主任工作室主持人遴选工作,认定50名班主任为第二批河南省名班主任工作室主持人。据了解,名班主任工作室由省、市、县(市、区)、校四级共建,省教育厅按照每个名班主任工作室不低于5万元的标准提供经费资助,地方教育行政部门也应给予适当的经费保障。

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有