新闻中心 > 天下 > 正文

首尔市政府宣布成立调查团 彻查市长性骚扰风波

2020年07月16日08:26  来源:人民日报海外网

5034

  13日,首尔市为朴元淳举行出殡(纽西斯通讯社)

  海外网7月15日电据韩联社报道,韩国首尔市政府15日召开发布会,回应已故首尔市长朴元淳性骚扰风波。首尔市政府声明称,将组成民官联合调查团,查明真相,阻止对受害人造成二次伤害。

  声明表示,民官联合调查团将邀请女性团体、人权专家和法律专家等外部专家参与,其成立的目的,是保证调查的客观与公正。对于具体的运营方式、日程安排等,需要与专家进行协商。

  已故首尔市长朴元淳

  声明还指出,将优先保证当事人不受二次伤害。目前市政府已经下发公文,禁止内部人员泄漏其身份信息,或对其进行人身攻击。一旦违规,将对相关人员进行处分,其部门长也将被问责。此外,还将竭尽全力,确保当事人重返正常生活。

  朴元淳生前最后画面

  据海外网早前报道,朴元淳的前秘书8日向警方提交诉状,称自己数次遭到朴市长的猥亵。不过,朴元淳10日被发现身亡后,警方对其涉嫌性骚扰案件的调查被叫停,检方也以无公诉权结案。

  13日,前秘书方面召开记者会,称受害人连续4年遭性骚扰。呼吁首尔市政府组建调查团,查明真相。

  13日和15日,韩国执政党共同民主党党首李海瓒两次发声,称向控诉自己遭到首尔市长性骚扰的受害女性表示慰问,对于造成这样的局面,向国民致歉。(海外网 刘强)

  本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

文章关键词:首尔 海外网 市政府 受害人 市长 客户端 西斯 官网 提交诉状 人权 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 世界周刊丨疫情曲线缘何第三次出现快速上扬?

    11月19日,美国国会众议院为新冠肺炎病亡者集体默哀,此前一天美国的累计病亡人数达到25万,占全球病亡总数近五分之一。11月16日,美国制药公司莫德纳宣布,根据3期临床试验的中期数据分析,该公司研发的新冠疫苗有效性达到94.5%。

  • 中国研制的自动驾驶飞行器在韩国首尔试飞

    (记者陆睿 耿学鹏)韩国首尔市政府近日在首尔汝矣岛上空开展了“空中出租车”无人试飞活动。首尔市政府表示,“空中出租车”在首尔市上空试飞,是韩国国土交通部进一步完善《航空安全法》等制度、首尔市政府投资“空中出租车”等基础设施所取得的成果。

  • 韩国前总统李明博就医 将于11月2日正式服刑

    当地时间2020年10月30日,韩国首尔,韩国前总统李明博前往首尔大学医院就医。29日,韩国最高法院对前总统李明博的贪污受贿案作出终审判决,判处李明博有期徒刑17年,并取消保释资格。

  • 展现文旅风貌 促进民心相通

    届“首尔·中国日”活动近日在线上开幕,活动将持续至12月31日。中国驻韩国大使邢海明表示,“首尔·中国日”克服疫情影响,首次在线如期举办,体现了中韩两国同舟共济、共克时艰的深厚情谊。

  • 武汉天河机场日航班量恢复至去年同期水平

    记者从湖北机场集团获悉:武汉天河机场11日国内客运航班计划505架次,旅客吞吐量约6.47万人次,达到去年国内航线同期水平。根据中国民航局工作要求及湖北省、武汉市政府工作部署,天河机场正积极推进恢复武汉至首尔、新加坡、西哈努克港、吉隆坡、雅加达等地的国际定期客运航线。

  • 突发!美军装甲车与韩国私家车相撞:4名平民死亡(图)

    海外网8月31日电据《首尔经济》报道,当地时间30日晚9点半左右,韩国京畿道抱川市苍水面发生严重交通事故,一辆美军装甲车与一辆SUV私家车相撞,后者车上4人全部死亡,1名美国军人受轻伤。

  • 以“恐怖速度”扩散!韩国首都圈疫情为何反弹?

    韩国中央防疫对策本部18日发布通报,当地时间17日零时至18日零时,韩国新增新冠确诊病例246例,其中本土感染235例。尽管防疫形势十分严峻,韩国部分保守团体仍于8月15日在光化门广场强行举行大规模集会,估测约十万人参加。

  • 89岁“新天地”会长凌晨被批捕!曾遭首尔市长施压跪地谢罪

    海外网8月1日电据韩联社报道,当地时间8月1日凌晨1时,韩国水原地方法院对涉嫌妨碍政府防疫工作等罪名的李万熙签发逮捕令。(news 1)  今年2月,大邱“新天地”教会成为韩国新冠肺炎疫情暴发的中心,截至6月底,韩国确诊病例中,有超过40%都是“新天地”教会的信徒。

  • 韩卫生专家:从中国汲取抗疫经验 世界合作才能战胜疫情

    韩国首尔大学医学院教授李钟求曾担任韩国疾病管理本部部长,本月中旬刚刚被韩国外交部任命为“全球保健安保大使”。李钟求表示,在抗击疫情的行动中,中国除了修建专门的医院来收治确诊患者外,还建起了“方舱医院”来收治轻症患者。

  • 已故首尔市长前秘书控诉:受其性骚扰4年

    韩国已故首尔市长朴元淳的前秘书13日称遭受朴元淳性骚扰至少4年,要求“公正、透明地”展开调查。韩国最大在野党未来统合党同一天向共同民主党施压,要求彻查朴元淳所涉性骚扰指控。

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有