新闻中心 > 社会 > 正文

中国研制的自动驾驶飞行器在韩国首尔试飞

2020年11月16日17:21  来源:人民日报海外版

5034

  新华社首尔电 (记者陆睿 耿学鹏)韩国首尔市政府近日在首尔汝矣岛上空开展了“空中出租车”无人试飞活动。一款中国研制的自动驾驶飞行器参加试飞。

  据首尔市政府介绍,本次试飞活动由首尔市与韩国国土交通部联合举办,旨在验证自动驾驶空中飞行技术,为培育相关领域专业人才、引领下一代绿色城市航空交通发展奠定基础。

  当天上午,中国亿航智能技术有限公司研发的双座自动驾驶飞行器“EH216”参加试飞,绕汝矣岛汉江公园、西江大桥、栗岛、麻浦大桥一带飞行约7分钟,航程为3.6公里。

  据介绍,这款自动驾驶飞行器最大载荷220千克,满载最大航程35公里,主要用于载人交通,具有电动环保、安全系数高、噪音小、垂直起降等特点。

  首尔市政府表示,“空中出租车”在首尔市上空试飞,是韩国国土交通部进一步完善《航空安全法》等制度、首尔市政府投资“空中出租车”等基础设施所取得的成果。

文章关键词:首尔 自动驾驶 飞行器 研制 空中出租车 eh216 航空安全法 西江大桥 垂直起降 飞行技术 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 世界周刊丨疫情曲线缘何第三次出现快速上扬?

    11月19日,美国国会众议院为新冠肺炎病亡者集体默哀,此前一天美国的累计病亡人数达到25万,占全球病亡总数近五分之一。11月16日,美国制药公司莫德纳宣布,根据3期临床试验的中期数据分析,该公司研发的新冠疫苗有效性达到94.5%。

  • 韩国前总统李明博就医 将于11月2日正式服刑

    当地时间2020年10月30日,韩国首尔,韩国前总统李明博前往首尔大学医院就医。29日,韩国最高法院对前总统李明博的贪污受贿案作出终审判决,判处李明博有期徒刑17年,并取消保释资格。

  • 展现文旅风貌 促进民心相通

    届“首尔·中国日”活动近日在线上开幕,活动将持续至12月31日。中国驻韩国大使邢海明表示,“首尔·中国日”克服疫情影响,首次在线如期举办,体现了中韩两国同舟共济、共克时艰的深厚情谊。

  • 武汉天河机场日航班量恢复至去年同期水平

    记者从湖北机场集团获悉:武汉天河机场11日国内客运航班计划505架次,旅客吞吐量约6.47万人次,达到去年国内航线同期水平。根据中国民航局工作要求及湖北省、武汉市政府工作部署,天河机场正积极推进恢复武汉至首尔、新加坡、西哈努克港、吉隆坡、雅加达等地的国际定期客运航线。

  • 突发!美军装甲车与韩国私家车相撞:4名平民死亡(图)

    海外网8月31日电据《首尔经济》报道,当地时间30日晚9点半左右,韩国京畿道抱川市苍水面发生严重交通事故,一辆美军装甲车与一辆SUV私家车相撞,后者车上4人全部死亡,1名美国军人受轻伤。

  • 以“恐怖速度”扩散!韩国首都圈疫情为何反弹?

    韩国中央防疫对策本部18日发布通报,当地时间17日零时至18日零时,韩国新增新冠确诊病例246例,其中本土感染235例。尽管防疫形势十分严峻,韩国部分保守团体仍于8月15日在光化门广场强行举行大规模集会,估测约十万人参加。

  • 89岁“新天地”会长凌晨被批捕!曾遭首尔市长施压跪地谢罪

    海外网8月1日电据韩联社报道,当地时间8月1日凌晨1时,韩国水原地方法院对涉嫌妨碍政府防疫工作等罪名的李万熙签发逮捕令。(news 1)  今年2月,大邱“新天地”教会成为韩国新冠肺炎疫情暴发的中心,截至6月底,韩国确诊病例中,有超过40%都是“新天地”教会的信徒。

  • 韩卫生专家:从中国汲取抗疫经验 世界合作才能战胜疫情

    韩国首尔大学医学院教授李钟求曾担任韩国疾病管理本部部长,本月中旬刚刚被韩国外交部任命为“全球保健安保大使”。李钟求表示,在抗击疫情的行动中,中国除了修建专门的医院来收治确诊患者外,还建起了“方舱医院”来收治轻症患者。

  • 首尔市政府宣布成立调查团 彻查市长性骚扰风波

    海外网7月15日电据韩联社报道,韩国首尔市政府15日召开发布会,回应已故首尔市长朴元淳性骚扰风波。13日和15日,韩国执政党共同民主党党首李海瓒两次发声,称向控诉自己遭到首尔市长性骚扰的受害女性表示慰问,对于造成这样的局面,向国民致歉。

  • 已故首尔市长前秘书控诉:受其性骚扰4年

    韩国已故首尔市长朴元淳的前秘书13日称遭受朴元淳性骚扰至少4年,要求“公正、透明地”展开调查。韩国最大在野党未来统合党同一天向共同民主党施压,要求彻查朴元淳所涉性骚扰指控。

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有