新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

世卫组织总干事:扭转形势永远不会太晚 可以战胜新冠肺炎

2020年07月18日15:52  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间7月17日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,7月18日是纳尔逊·曼德拉国际日,曼德拉曾说过“凡事在成功之前总是看似不可能完成”,这句话带来了希望,我们可以战胜新冠肺炎大流行。凡事皆可扭转,永远不会太晚,但需要以勇气和投入去推进。(总台记者 朱赫)

文章关键词:肺炎 新冠 世卫组织 总干事 总台 凡事 形势 当地时间 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 美下调对华旅行警告,外交部:中国是世界上最安全的国家之一

    9月15日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。汪文斌表示,新冠肺炎疫情发生后,中国采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措,取得了全国抗疫斗争的重大战略成果。美方在制定旅行警告时,应当充分的尊重事实,不应该进行无端的政治操弄。

  • 中国疾控中心发布新版流感疫苗接种指南 推荐四类人群优先接种

    中国疾控中心日前发布了《中国流感疫苗预防接种技术指南(2020-2021)》,建议医务人员;养老机构、长期护理机构、福利院等人群聚集场所脆弱人群及员工;重点场所人群以及其他流感高风险人群优先接种流感疫苗。

  • 【地评线】映象网评:向英雄致敬

    近日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家

  • 紧急!全城全员检测

    14日晚,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,宣布采取有关紧急措施,有效阻断疫情扩散传播路径。9月13日,根据患者流行病学史、核酸检测结果及临床诊疗资料,诊断杨佐某及其保姆依某为新冠肺炎确诊病例,为缅甸输入病例。

  • 瑞丽定点收治医院备好床位80张 大理200名医护连夜支援

    央视新闻消息,9月14日晚,总台央视记者从云南省瑞丽市召开的新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,从当前形势分析,目前瑞丽市医护资源能够满足当前疫情防控需求。(原题为《云南瑞丽设立定点收治医院已备好床位80张 大理200名医护人员连夜支援一线》)  (来源:央视新闻客户端)

  • 云南瑞丽深夜重磅发布!

    9月14日晚,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,宣布采取有关紧急措施,有效阻断疫情扩散传播路径。9月13日,根据患者流行病学史、核酸检测结果及临床诊疗资料,诊断杨佐某及其保姆依某为新冠肺炎确诊病例,为缅甸输入病例。

  • 疫情形势下 瑞丽这样做好境内外籍人员管理

    (符皓)近日,云南省德宏州瑞丽市发生境外输入性新冠肺炎确诊病例。针对公众关心的问题,9月14日晚,瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控发布会进行了解答。发布会通报称,针对在瑞丽缅籍人员的管理,瑞丽于2020年5月启用集管理服务于一体的智能“胞波卡”,在全警以及社区推广安装胞波卡APP,彻底将“以卡管人”的现代信息化管理模式取代了传统的“以证管人”模式,便捷高效精准服务管理新模式,服务于入境瑞丽的缅籍公民。

  • 9月14日云南省新冠肺炎疫情情况

    9月14日0时至24时,我省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入确诊病例1例(中国籍、印度尼西亚输入),为9月7日无症状感染者转确诊病例;境外输入确诊病例出院1例。

  • 云南瑞丽发布通告全面强化疫情防控措施

    9月13日,云南省瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布《关于全面强化疫情防控措施的通告》。请广大群众积极发挥监督作用,积极向公安机关、边境管理部门举报和扭送妨害边境管理、非法偷越国边境等违法犯罪活动,有效防控疫情输入风险。

  • 中国疾控中心发布新版流感疫苗接种指南 推荐四类人群优先接种

    中国疾控中心日前发布了《中国流感疫苗预防接种技术指南(2020-2021)》,建议医务人员;养老机构、长期护理机构、福利院等人群聚集场所脆弱人群及员工;重点场所人群以及其他流感高风险人群优先接种流感疫苗。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有