新闻中心 > 社会 > 正文

宁夏贺兰:稻田画引客来

2020年07月23日08:07  来源:新华网

5034

(社会)(1)宁夏贺兰:稻田画引客来

  这是宁夏贺兰县稻渔空间乡村生态观光园内的稻田画(7月22日摄,无人机照片)。 近日,宁夏银川市贺兰县的稻渔空间乡村生态观光园的稻田画进入最佳观赏期,园内题材多样的稻田画成为一道别致的乡村景观。 新华社记者 刘海 摄

文章关键词:稻田 乡村生态 贺兰县 观光 无人机 乡村景观 宁夏银川市 观赏 题材 刘海 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 宁夏贺兰:稻田画引客来

    这是宁夏贺兰县稻渔空间乡村生态观光园内的稻田画(7月22日摄,无人机照片)。近日,宁夏银川市贺兰县的稻渔空间乡村生态观光园的稻田画进入最佳观赏期,园内题材多样的稻田画成为一道别致的乡村景观。

  • 六天六夜!他说,守住圩就是守住家!

    守住圩 就是守住家 一年都没有收成。”身前是洪水 身后是村子和稻田 6天6夜 

  • 稻田里的守望者——袁隆平

    袁隆平,男,汉族,无党派人士,1930年9月生,江西德安人,国家杂交水稻工程技术研究中心、湖南杂交水稻研究中心原主任,湖南省政协原副主席,中国工程院院士,第五届全国人大代表,第六、七、八、九、十、十一、十二届全国政协委员。

  • 城市里的“水上稻田”

    6月29日,工作人员在吴兴区湖东街道的“水上稻田”插秧。今年以来,浙江湖州吴兴区湖东街道开始在辖区河道大规模推广“水上稻田”新型农业项目,利用浮岛进行特种水稻种植,既能净化水体,又能产出生态稻谷。

  • 城市里的“水上稻田”

    6月29日,工作人员在吴兴区湖东街道的“水上稻田”插秧。今年以来,浙江湖州吴兴区湖东街道开始在辖区河道大规模推广“水上稻田”新型农业项目,利用浮岛进行特种水稻种植,既能净化水体,又能产出生态稻谷。

  • 中国在行动 | 护航“六稳”落实“六保” 各地各行各业在加速行动

    做好“六稳”落实“六保”工作,将稳住社会经济的基本面,为此各地各行各业都在加速行动。在黑龙江,春耕生产已全面结束,绥化市双河镇西南村的村民却在稻田里继续忙碌着,稻田化身公园,村民也在家门口就实现了就业。

  • 全国各地多举措保障夏收 确保颗粒归仓

    6月5日是二十四节气中的芒种,这个节气标志着典型的夏季到来,也是种植农作物时机的分界点。为保障小麦丰产丰收,当地农业农村部门采取多项举措保障夏收。有了合作的基础,南泥湾开发区管委会下属公司对一部分农民的集中连片土地进行了流转。

  • 全国人大代表郭凯——登门入户察民情 关注合作社高质量发展

    ”  郭凯了解到群众最迫切的愿望就是高质量发展农业生产,促进农民真正增收。提交的议案被市政府采纳,并出台奖励政策,对实施稻田秋翻的农民给予奖励,从而激发了农民群众稻田秋翻积极性。鼓励各地开展农民合作社国际交流合作。

  • 广东:3200万亩春耕农田春播计划已完成6成

    记者从广东省农业农村厅了解到,广东今年总共有3200万亩春耕农田,目前已春播面积2055.8万亩,占春播计划的64%。今年广东还新增了50万亩早稻扩种任务,分解到各地级以上市,扩大水稻种植规模。

  • 苗山脱贫影像志——春到苗寨 脱贫提速

    3月25日,在桂黔乌英苗寨,村民在搬运螺苗,准备投放。3月25日,在桂黔乌英苗寨,村民将螺苗搬往田间,准备投放。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有