新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

宁夏贺兰:稻田画引客来

2020年07月23日08:12  来源:新华网

5034

(社会)(1)宁夏贺兰:稻田画引客来

  这是宁夏贺兰县稻渔空间乡村生态观光园内的稻田画(7月22日摄,无人机照片)。 近日,宁夏银川市贺兰县的稻渔空间乡村生态观光园的稻田画进入最佳观赏期,园内题材多样的稻田画成为一道别致的乡村景观。 新华社记者 刘海 摄

文章关键词:稻田 乡村生态 贺兰县 观光 无人机 乡村景观 宁夏银川市 观赏 题材 刘海 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • “跟着合作社种粮,咱放心”(关注粮食安全·从吃得饱到吃得好)

    黑龙江桦川县双兴村的稻田里,绿意浓浓,一派生机。”  李玉成介绍,合作社从2018年开始对接上了中国农科院,请专家帮忙选育适合当地种植的品种。看全国,越来越多像玉成现代农机合作社一样的新型主体挑起粮食安全的大梁。

  • 双桥河清引蟹来

    三个污水处理站陆续建成、双桥河水质不断提升……随着绿色生态的理念越来越深入人心,西官房村走上了高质量发展的道路,村庄面貌焕然一新。据天津市津南区委书记刘惠介绍,经过两年多的努力,仅津南区就植树造林3.12万亩,栽植乔灌木212万余株、地被花草和水生植物近65万平方米。

  • 【走向我们的小康生活】广东龙川县:富硒大米富农家

    7月份的一个傍晚,广东省龙川县北部的麻布岗镇瑚径村凉风习习,干净平坦的水泥路从村委会一直延伸至田间地头。在拓宽销售渠道方面,驻村工作队创建稻田“认养”模式,发动帮扶单位及社会各界认养稻田,提前预售大米,订单式种植水稻。

  • 从“跟水较劲”到“治水而兴”———春华村脱贫记

    吉林省洮南市福顺镇春华村,地处洮儿河与蛟流河形成的冲积平原上。印国庆回忆,以前一到汛期,全村男女老少甚至隔壁村的人都自发来帮忙堵水,没日没夜地干,能保住一寸地是一寸。

  • 河南一村庄种出袁隆平钟南山稻田画,每天吸引数千人打卡

    稻田地里绘画卷近日,河南确山县留庄镇村民种出的袁隆平钟南山稻田画火了每天吸引数千人打卡网友纷纷留言:太牛了!据悉,确山县

  • 庭院里出了个“紫富美”!

    日前,“幸福花开新边疆”大型网络主题采访活动走进内蒙古兴安盟、呼伦贝尔市,深入调研采访当地决战脱贫攻坚、建设美丽家园的新实践、新路径、新探索、新成效。扎赉特旗国家现代农业产业园“物联网+智慧农业”科技服务中心内的大米(经济日报-中国经济网记者 张相成/摄)

  • 【幸福花开新边疆】从看天吃饭到看数据吃饭 智慧农业在这里生根发芽

    观万亩稻浪、赏千亩花海、在小木屋里仰望星空,这个季节,走进内蒙古兴安盟扎赉特旗国家现代农业产业园,仿佛走进了美丽的景区。扎赉特旗国家现代农业产业园“物联网+智慧农业”科技服务中心内的大米(经济日报-中国经济网记者 张相成/摄)

  • 我们这样抓“六保”(58)

    3年前,身为省农垦集团技术员的陈瑞峰回村创业,流转了600亩地,一半金菊,一半黄蜀葵。其实,饶志仓多虑了,宝坻区政府已提前派人摸了底并做了谋划:拨钱维修了稻田水泵;协调水利部门根据轻重缓急有序调水。

  • 【决胜2020 河南更出彩】虾稻共作模式! 桐柏县农民“一田两用”走上致富路

    2017年,桐柏县月河镇从沈庄村干部300亩示范田开始,开启了稻虾混养、有机种养的良性发展模式。记者注意到,在沈庄村党支部办公室展示着当地有机种养的农产品,注册商标“清淮浸月”的有机大米放在最显眼的位置。

  • 【决胜2020 河南更出彩】确山县赵楼村:农民创作“稻田画” 美了环境鼓了腰包

    以田为“纸”,以稻为“墨”,绘就小康新画卷。对于处在脱贫攻坚进程中的赵楼村来说,稻田画也将和不远处的格桑花海、百亩荷塘、鱼塘、农家乐一起,构成乡村旅游的田园美景。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有