新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

长江2020年第3号洪水形成

2020年07月26日22:30  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):来自水利部的消息,受强降雨影响,三峡水库入库流量快速上涨,今天(7月26日)14时达到50000立方米/秒,达到洪水编号标准,长江2020年第3号洪水形成。

  长江中下游干流自7月7日全线超警戒水位以来,已持续20天。淮河干流自7月17日王家坝站超警戒水位以来,已持续10天。太湖自6月28日超警戒水位以来,已持续29天。目前,安徽滁河、江西昌江等104条河流仍超警戒水位。

    鉴于当前防汛形势依然严峻复杂,今天,国家防总决定继续维持长江、淮河防汛Ⅱ级响应,这是连续第15天维持Ⅱ级响应。国家防办、应急管理部今天召开会商调度会,分析研判当前汛情,部署下一步防汛救灾工作。

文章关键词:洪水 警戒水位 长江中下游 新闻联播 淮河干流 滁河 汛情 三峡水库 防汛救灾 强降雨 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 被洪水卷走的抗洪战士冒小驰,出院才一天就去了这里

    ”8月26日下午体能训练时间,皖东某驻训场,冒小驰正在组织连队进行体能热身训练,他边下口令,边俯下身,一口气做了三十个俯卧撑。思想政治教育不能落下,一回到驻训点,冒小驰就加油充电。下午,连队部分官兵到装甲车场展开专业训练,冒小驰带着连队其他步兵,维护保养轻武器。

  • 重磅!车险将有大变化 将覆盖地震、台风、洪水等主要巨灾风险

    车险成为今年保险监管的重点领域,按照银保监会关于车险综合改革有关部署,中国保险行业协会发布《商业车险综合示范条款(2020版征求意见稿)》,向社会公开征求意见。 修订版条款最大的亮点在于理顺了主险和附加险责任。同时,我国车险产品未来也将基本覆盖地震、台风、洪水等主要巨灾风险。

  • 中国人的故事|一句“苏队长动身吧”为何让铁娘子鼻酸

    在接受慰问的一线代表里,有一位身着蓝色救援服的女将,她就是合肥市蓝天救援队队长苏琴。”   穿上蓝色的队服,使命感油然而生,就这样,我成为合肥市蓝天救援队最早的队员之一。

  • 水库群联合调度 长江流域成功应对第4、5号洪水

    记者今天(25日)从水利部长江水利委员会获悉,在应对长江2020年第4号、5号复式洪水过程中,通过流域水库群联合调度,长江上游水库群累计拦蓄洪水约190亿立方米,有力减轻了流域防洪压力,避免了荆江分洪区的启用,发挥了巨大的防洪减灾效益。

  • 冲锋舟被洪水打翻,消防员上岸后当场大哭……

    8月20日云南一艘采砂船遇洪水搁浅1名群众被困船中在救援中,冲锋舟发生倒翻3名救援人员和1名被困人员被冲散消防员耿晶第一个被救上岸因担心其他人的下落这位硬汉当场哭了起来……  ↓ ↓ ↓

  • 新时代应急人好样子丨亓立云:从“门外汉”到“技术大拿”

    亓立云是防汛专业科班出身,2008年参加工作,一直从事防汛抗旱工作,10多年来,她一心扑在工作上,有理论重实践,将自己的专业知识运用在应急管理战线上。2019年8月10日至13日,台风“利奇马”影响范围和致灾情况历史罕见,山东省潍坊市、淄博市等地遭受严重洪涝灾害,人民群众生命财产安全受到极大威胁。

  • 重庆:农技人员深入田间指导农民恢复生产

    在重庆潼南区,多个沿江蔬菜基地因为长江2020年第5号洪水过境被淹。连日来,农技人员对蔬菜基地受灾情况进行逐户摸底排查,指导种植户解决灾后蔬菜生产有关技术难题。

  • 人在堤在 向险冲锋

    7月的廿四联圩大堤,烈日炎炎,该营官兵挖掘导渗沟1200多条,装运沙袋5万多个,一次次成功战胜洪水。“沙袋固定在防浪布底端,埋入水中压实……”徐康乐一边提醒战友,一边冲在队伍最前面,荡起的污泥溅满全身。

  • 黄河大流量水头进入山东 全省54座浮桥已全部拆除

    记者23日从山东黄河河务局获悉,大流量水头已进入山东。据介绍,山东黄河河务局还将抓住本次黄河大流量时机,组织做好黄河河口三角洲自然保护区湿地生态补水工作,进一步巩固前期生态补水效果,促进河口地区生态系统良性修复。

  • 【地评线】秦平:不惧危险冲锋在前就是共产党员该有的“样子”

    你看,安徽省宣城市宁国市港口镇原副镇长甘磊同志,面对洪水灾害、坚守岗位,因劳累过度突发疾病不幸牺牲,年仅43岁……你看,安徽合肥庐江县消防救援大队原党委书记陈陆同志,面对滔滔洪水、奋力出击,宝贵的生命永远定格在36岁……

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有