新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

西藏阿里电力联网工程今天全线贯通

2020年07月26日22:30  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):今天(7月26日),西藏阿里电力联网工程全线贯通。这是迄今为止全世界海拔最高的超高压输变电工程,是继青藏、川藏、藏中联网工程之后的第4条“电力天路”。

  阿里电力联网工程总投资74亿元,参建者超过3万人。工程全线长1689公里,3次跨越雅鲁藏布江,翻越多座海拔5000米以上的高山,昼夜温差达25℃以上,年有效工期仅有6个月。

  在绵延500多公里的线路上,有120基铁塔不得不穿越沼泽地,这是全线施工难度最大的。建设者们只能利用冬季最艰苦的冻土期进行施工。今年底,阿里电力联网工程通电后,西藏7个县将首次用上大电网的电,沿线的9个区县用电也将得到改善提升,惠及沿线38万农牧民。

文章关键词:联网工程 西藏阿里 全线贯通 工程全线 海拔 大电网 施工 新闻联播 雅鲁藏布江 中联网 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 架通电力天路也打通致富路 90后藏族小夫妻学习中奔小康

    阿里联网工程线路第13标段工人 文海生:达瓦他们两夫妻,小两口学习快,再带两三个月,就成大师傅了。阿里联网工程线路第13标段工人 加巴甲措:达瓦介绍过来的,达瓦说这边有工地,这边的话,赚得多,自己也能够吃苦,然后,来这边赚钱。

  • 5357米!世界最高海拔输变电工程开工

    西藏阿里与藏中电网联网工程17日开工建设。据介绍,这一工程起于日喀则市桑珠孜区多林220千伏变电站,止于阿里地区噶尔县巴尔220千伏变电站,跨越西藏10个县区,工程总投资74亿元,输电线路长度1689公里,计划于2021年建成投运。

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有