新闻中心 > 社会 > 正文

“长江2020年第3号洪水”在长江上游形成

2020年07月27日08:13  来源:新华网

5034

#(防汛抗洪·图文互动)(1)“长江2020年第3号洪水”在长江上游形成

  7月26日在湖北省宜昌市秭归县拍摄的三峡大坝(无人机照片)。 水利部长江水利委员会水文局26日14时发布消息说,“长江2020年第3号洪水”在长江上游形成,预计27日晚三峡水库最大入库流量在60000立方米/秒左右。 新华社发(王辉富 摄)

文章关键词:洪水 长江水利委员会水文局 长江上游 水利部 三峡水库 三峡大坝 无人机 拍摄 秭归县 三峡枢纽 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 长江干流及两湖水位全线退至警戒以下 水利部部署台风“美莎克”防御工作

    记者从水利部获悉,1日7时,长江中游干流莲花塘站水位退至警戒以下,超警历时59天,其中超保6天;18时,洞庭湖城陵矶站水位退至警戒以下,超警历时60天,其中超保7天。

  • 被洪水卷走的抗洪战士冒小驰,出院才一天就去了这里

    ”8月26日下午体能训练时间,皖东某驻训场,冒小驰正在组织连队进行体能热身训练,他边下口令,边俯下身,一口气做了三十个俯卧撑。思想政治教育不能落下,一回到驻训点,冒小驰就加油充电。下午,连队部分官兵到装甲车场展开专业训练,冒小驰带着连队其他步兵,维护保养轻武器。

  • 重磅!车险将有大变化 将覆盖地震、台风、洪水等主要巨灾风险

    车险成为今年保险监管的重点领域,按照银保监会关于车险综合改革有关部署,中国保险行业协会发布《商业车险综合示范条款(2020版征求意见稿)》,向社会公开征求意见。 修订版条款最大的亮点在于理顺了主险和附加险责任。同时,我国车险产品未来也将基本覆盖地震、台风、洪水等主要巨灾风险。

  • 中国人的故事|一句“苏队长动身吧”为何让铁娘子鼻酸

    在接受慰问的一线代表里,有一位身着蓝色救援服的女将,她就是合肥市蓝天救援队队长苏琴。”   穿上蓝色的队服,使命感油然而生,就这样,我成为合肥市蓝天救援队最早的队员之一。

  • 水库群联合调度 长江流域成功应对第4、5号洪水

    记者今天(25日)从水利部长江水利委员会获悉,在应对长江2020年第4号、5号复式洪水过程中,通过流域水库群联合调度,长江上游水库群累计拦蓄洪水约190亿立方米,有力减轻了流域防洪压力,避免了荆江分洪区的启用,发挥了巨大的防洪减灾效益。

  • 冲锋舟被洪水打翻,消防员上岸后当场大哭……

    8月20日云南一艘采砂船遇洪水搁浅1名群众被困船中在救援中,冲锋舟发生倒翻3名救援人员和1名被困人员被冲散消防员耿晶第一个被救上岸因担心其他人的下落这位硬汉当场哭了起来……  ↓ ↓ ↓

  • 新时代应急人好样子丨亓立云:从“门外汉”到“技术大拿”

    亓立云是防汛专业科班出身,2008年参加工作,一直从事防汛抗旱工作,10多年来,她一心扑在工作上,有理论重实践,将自己的专业知识运用在应急管理战线上。2019年8月10日至13日,台风“利奇马”影响范围和致灾情况历史罕见,山东省潍坊市、淄博市等地遭受严重洪涝灾害,人民群众生命财产安全受到极大威胁。

  • 重庆:农技人员深入田间指导农民恢复生产

    在重庆潼南区,多个沿江蔬菜基地因为长江2020年第5号洪水过境被淹。连日来,农技人员对蔬菜基地受灾情况进行逐户摸底排查,指导种植户解决灾后蔬菜生产有关技术难题。

  • 人在堤在 向险冲锋

    7月的廿四联圩大堤,烈日炎炎,该营官兵挖掘导渗沟1200多条,装运沙袋5万多个,一次次成功战胜洪水。“沙袋固定在防浪布底端,埋入水中压实……”徐康乐一边提醒战友,一边冲在队伍最前面,荡起的污泥溅满全身。

  • 黄河大流量水头进入山东 全省54座浮桥已全部拆除

    记者23日从山东黄河河务局获悉,大流量水头已进入山东。据介绍,山东黄河河务局还将抓住本次黄河大流量时机,组织做好黄河河口三角洲自然保护区湿地生态补水工作,进一步巩固前期生态补水效果,促进河口地区生态系统良性修复。

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有