新闻中心 > 社会 > 正文

“长江2020年第3号洪水”在长江上游形成

2020年07月27日08:13  来源:新华网

5034

#(防汛抗洪·图文互动)(1)“长江2020年第3号洪水”在长江上游形成

  7月26日在湖北省宜昌市秭归县拍摄的三峡大坝(无人机照片)。 水利部长江水利委员会水文局26日14时发布消息说,“长江2020年第3号洪水”在长江上游形成,预计27日晚三峡水库最大入库流量在60000立方米/秒左右。 新华社发(王辉富 摄)

文章关键词:洪水 长江水利委员会水文局 长江上游 水利部 三峡水库 三峡大坝 无人机 拍摄 秭归县 三峡枢纽 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 同心筑牢防汛抗洪“堤坝”

    入汛以来,我国多地遭遇强降雨,发生严重洪涝灾害。这些在狂风暴雨中傲然挺立,在洪水激流中奋勇向前的身影,构筑起防汛抗洪的坚固“堤坝”,守护了人民群众的生命财产安全。千千万万个你我他“战”在一起,团结在一起,就没有爬不过去的坡、跨不过去的坎,就一定能打赢防汛抗洪这场硬仗。

  • 新华网评:同心筑牢防汛抗洪“堤坝”

    入汛以来,我国多地遭遇强降雨,发生严重洪涝灾害。这些在狂风暴雨中傲然挺立,在洪水激流中奋勇向前的身影,构筑起防汛抗洪的坚固“堤坝”,守护了人民群众的生命财产安全。千千万万个你我他“战”在一起,团结在一起,就没有爬不过去的坡、跨不过去的坎,就一定能打赢防汛抗洪这场硬仗。

  • 河南连发36条暴雨预警,这些地方或发生山洪灾害!(附郑州积水点)

    据中央气象台消息今早06时继续发布暴雨黄色预警预计8月7日08时至8日08时西北地区东南部、黄淮、四川盆地西部和南部云南南部、西藏东南部等地的部分地区有大到暴雨 其中山东东南部、河南西部和南部四川盆地西部等地局地有大暴雨(100~150毫米)上述部分地区伴有短时强降水最大小时降雨量30~50毫米局地可超过70毫米局地有雷暴大风等强对流天气 

  • 军网网评:从抗疫抗洪看“迷彩绿”之美

    2020年,年初是突如其来的新冠肺炎疫情,夏季是暴雨如注导致的南方多省汛情,这半年多时间真是疫情洪灾叠加出现。”战友之间争先恐后、与地方党政干群争着上“前线”的场景,在抗击疫情与抗洪抢险的特殊战场上,时时处处都能够见到。

  • 汛情虽重却应对从容,为什么?

    国家防总还向各地派出工作组,加强一线检查指导,督促各地进一步落实落细防汛抗洪抢险救灾各项措施。截至目前,国家防办、应急管理部商财政部已累计下拨中央补助资金17.55亿元,会同国家粮食和物资储备局已累计调拨中央救灾物资9.3万件,用于支持受灾地区抗洪抢险救灾工作。

  • 习近平总书记关切事丨拧成绳 渡难关——洪涝灾区恢复生产生活秩序一线观察

    在受灾严重的江西省鄱阳县响水滩乡,汹涌的洪水将圩堤撕开一个口子,导致当地35千伏线路16号铁塔发生倒塌,1.6万余户群众无法正常用电。农技农机帮扶队下沉一线,帮助农民复种复耕……  在安徽省宣城市洪林镇,种粮大户徐经忠正在稻田边整理农具,准备退水后再补栽。

  • 今年汛情虽重却应对从容,为什么

    截至目前,国家防办、应急管理部商财政部已累计下拨中央补助资金17.55亿元,会同国家粮食和物资储备局已累计调拨中央救灾物资9.3万件,用于支持受灾地区抗洪抢险救灾工作。张家团表示,国家防汛应急响应分为四级,虽然上述地区防洪等级从Ⅱ级降到了Ⅲ级,但防洪风险依然很高。

  • 长江中上游水库群拦洪超300亿立方米

    8月2日,江水通过三峡大坝下泄(无人机照片)。为减轻中下游防洪压力,包括三峡、葛洲坝在内的长江中上游水库群共拦洪300多亿立方米。为减轻中下游防洪压力,包括三峡、葛洲坝在内的长江中上游水库群共拦洪300多亿立方米。

  • 有一道大坝叫众志成城

    历史会记住这个时刻:2020年7月20日8时31分,淮河王家坝13孔闸门相继开启。湖南常德,曾参与“98抗洪”的68岁施大刚,自愿背负棉被、沙袋下水,先后三次堵住堤坝漏水口;江西彭泽,退伍老兵王熙元和王飞,分别从辽宁沈阳和贵州遵义,不远千里来到此处参加抗洪;

  • 抗洪一线丨致敬最美背影,这些“对话”太感人

    ”  连日暴雨突袭,荆州松滋市杨林市镇某电厂工人文师傅在江边泵房值夜班,突遇上游水库泄洪,洪水迅速上涨,水流湍急。消防人员带着担架,救生设备涉水来到两位老人家里,两位老人已经年过80,因为积水太深,消防员刘晨和钟存泰把两位老人背上了肩。

慢新闻

微软更新服务协议“断供中国”?微软回应 微软更新服务协议“断供中国”?微软回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有