新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁818官宣:由“零售商”升级为“零售服务商”

2020年07月27日17:16  来源:映象网

5034

今年818来了,将为回升的市场注入更大的信心和动能。

7月27日,在苏宁818三十周年庆云发布会上,苏宁易购集团副总裁顾伟宣布,苏宁将未来十年定义为“场景零售服务十年”,由“零售商”升级为“零售服务商”。同时,苏宁易购对品牌主张和视觉体系还做了全新升级。

云发布会上,顾伟强调,今年818苏宁将扩大“J-10%”计划的商品范围,价保60天,将是苏宁史上力度最大的818。

苏宁未来十年战略:全面升级为零售服务商

2020年的818,对苏宁而言多了一层特别的意义:不仅是购物狂欢、30周年庆,更是下一个战略十年的崭新开端。

苏宁30年里,先后走过了专业零售十年、连锁零售十年和互联网零售十年。顾伟表示,这30年苏宁更换变化的是零售创新的形式,不变的是专注服务的初心,服务一直就是苏宁唯一的产品。

顾伟宣布,苏宁将未来十年定义为“场景零售服务十年”,由“零售商”全面升级为“零售服务商”,专注好服务。苏宁将加强零售基础能力的开放,帮助更多的中小零售商成功,让用户更近、更便捷地获得服务。

零售服务商的五项赋能:供应链、物流、场景、金融和技术

未来十年战略升级为“零售服务商”,苏宁承诺将进一步夯实并输出供应链、物流、场景、金融和技术五项服务能力,开放赋能产业生态中的中小微经济体,进一步满足广大用户需求。

在供应链服务方向,苏宁基于独创的B2S2B2C模式,将深度定制单品比例提升至25%;同时采用开放平台模式,撮合上下游的匹配及履约的全链路管理,帮助各品牌方有机会实现整体的“一盘货”。

在物流服务方面,苏宁将通过“百川2025”计划,在2025年完成2000万平方仓储基础设施布局,未来三年将减免仓储存量费。

在场景服务方面,将打通线上线下数字化,帮助零售商升级场景能力,协同品牌方更有效率地触达用户。

在金融服务方面,苏宁将坚持普惠金融的服务理念,未来三年,将向合作伙伴新增借贷投放3000亿,为广大中小微商户提供500亿补贴融资成本,免息让利100亿助力品质消费。

在科技服务方面,苏宁将通过零售云战略和星河云战略,在“店铺基础、营促销、广告、交易履约、数据”五个方向,推出ISV(独立软件开发商)三年免佣政策,培育100个航母级ISV,构建“10万商户+10万门店”的智慧零售赋能生态。

苏宁易购全新品牌升级:专注好服务

苏宁始终认为,服务是苏宁的唯一产品。在818三十周年庆云发布会上,苏宁提出由“零售商”升级为“零售服务商”,明确了“服务”对于苏宁的战略意义。

云发布会上,顾伟宣布了苏宁易购全新的品牌主张:“苏宁易购,专注好服务”。全新升级的品牌主张,体现了苏宁易购回归业务初心, 对品质服务的始终坚守,明确了苏宁易购全面赋能生态合作伙伴、满足广大用户需求的品牌价值方向。

与此相匹配的是,苏宁易购对品牌视觉体系也做了全新升级。新版VI设计,从色调、型体及适用性等方面更加迎合主流人群审美习惯;苏格拉宁的平面形象设计更加简化、萌化,已经应用在新视觉体系中;另外还发布了一版全新的品牌形象宣传片,体现“专注好服务”的品牌内涵。

818大促看点:J-10%升级、明星主播、60天价保

818发展到今天,苏宁已经掀起由早期的产品、价格到平台、服务、玩法的全面进化;在用户服务能力上,已经达成“易购、易达、易用”为标签的交易服务、履约服务、体验服务的全面提升。

云发布会上,顾伟称此次818将是苏宁“史上力度最大的一次购物盛宴”。苏宁在618期间发起的“J-10%”计划,此次818期间将持续推广,并且对覆盖商品范围将全面扩大,同时价保60天。

据悉,818期间将有强大的主播阵容,贾乃亮、张艺兴、关晓彤等众多明星担当苏宁易购“超级买手”,他们将携手足球主播、电竞主播、育婴专家等专业主播,以及苏宁供应链端百大品牌总裁主播、万名店员店播,与广大网友们在苏宁直播间见面。

“贵就赔、延时赔、急速退”三项服务,也成为了苏宁818的标配。贵就赔承诺价保 60 天,差价赔付;延时赔确保发货、配送、售后服务的时效;急速退全面保障用户权益,平台急速审核、急速退款,确保退换无忧。  

据苏宁披露,818期间将有5个重要促销节点,分别是7月31日开门红、8月6日全球进口日、8月8日 拼购值买日、8月10日家电巅峰日以及818的核心爆发时间:8月17日——8月19日。

此外,今年818苏宁将再度联手东方卫视,推出综艺电商融合直播“苏宁30周年818超级秀”,THE9、王嘉尔、关晓彤、贾乃亮等众多明星艺人也将重磅登场。 

文章关键词:苏宁易购 818 官宣 零售 服务商 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 818苏宁易购捐100台净水器、50套厨电,助力灾区重建

    ​洪水滔天,举国挂怀。8月3日,苏宁继发布“战汛六条”后,又联合苏宁公益、爱德基金会及老板电器、美的、A.O.史密斯、安吉尔、法迪欧、惠而浦等各大品牌,发起“焕新健康厨房,重建幸福家园”公益活动,面向灾区送出100台净水器、50套健康厨电,并向全民推出四大公益福利政策。

  • 苏宁易购官宣成为2020英雄联盟全球总决赛(S10)官方合作平台

    7月29日,苏宁易购官方微博宣布,将赞助2020英雄联盟全球总决赛(S10),苏宁易购成为今年在上海举办的2020英雄联盟全球总决赛中国区指定电商平台。

  • 818买中央空调来河南苏宁,晒图赢豪礼了

    近年来,家用中央空调以其美观大方、高端实用、节省空间、使用寿命长等多项优势成为近年来的家装大热单品。苏宁也因价格透明化、信息公开化、服务专业化,在中央空调领域独树一帜,引领行业发展步伐。

  • 苏宁易购818“作战图”曝光:J-10%范围扩大

    ​临近818大促,位于江苏南京徐庄苏宁易购总部,已经营造出浓浓的大促战役氛围。近日从相关知情人获得内部的作战指挥图,记者注意到,除了传统的开门红、拼购日、各种品类日、爆发日外,2020年818最惹外界关心的还是“J-10%计划”。

  • 苏宁易购打造东阿阿胶定制化服务,推出现熬阿胶

    2020年是推动各行业加速渠道变革的一年,疫情考验之下,随着消费者线上需求提升,企业更加注重顾客运营,以满足消费者不同情境下消费需求。7月15日,全国最大的阿胶系列产品生产企业东阿阿胶高层带队到访苏宁易购总部,双方围绕消费者需求导向,进行渠道建设沟通,就全年战略合作规划开展会谈。东阿阿胶股份有限公司党委书记、总裁高登锋与苏宁易购快消集团副总裁卞农分别带领团队参加本次会议。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有