新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

最高人民检察院:加强民事检察监督 精准服务民企发展

2020年07月28日15:15  来源:央视网

5034

  央视网消息:28日,最高人民检察院召开新闻发布会,发布了第二十一批有关民营经济司法保护的指导性案例。为营造适应民营经济高质量发展的法治化营商环境,提供有力司法保障。

  最高人民检察院发布了四个有关民营经济司法保护的指导性案例。最高检副检察长张雪樵指出,中国各级检察机关要充分发挥民事检察职能,依法保护民营企业及其经营者的合法权益。

  张雪樵还指出,中国各级检察机关要建章立制,营造适应经济高质量发展的法治营商环境。

文章关键词:最高人民检察院 民事检察监督 民营经济 民企发展 司法保护 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 「海报」战汛情,他们也是“逆行者”

    面对灾害侵袭 他们闻“汛”而动 抗洪抢险 救灾安置 巡防堤坝 洪水无情 人有情 我们捕捉那些动人的画面 绘制出一组海报 让我们众志成城 守护家园 汛情不退 我们不退 风里雨里 我们守护你 

  • 【动漫】强制报告制度:敲黑板啦!

    近日,最高检、国监委、教育部、公安部、民政部、司法部、国家卫健委、团中央、全国妇联共同下发规定发现侵害未成年人案件必须强制向公安机关报告。《意见》规定居(村)民委员会,学校、教育机构及校车服务者,医院、诊所等医疗机构,儿童福利院等救助机构,社工机构,旅馆等,凡是会密切接触未成年人的的机构都是强制报告部门。

  • “香港国安法”正式生效!危害国安最高判无期,终身监禁!

    情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金或者没收财产;其他情形,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。通过各种非法方式引发香港特别行政区居民对中央人民政府或者香港特别行政区政府的憎恨并可能造成严重后果。

  • 最高法、最高检持续加强未成年人保护制度建设

    习近平总书记指出,各级党委和政府、全社会都要关心关爱少年儿童,为少年儿童茁壮成长创造有利条件。全国人大代表、陕西省律师协会副会长方燕表示,强制报告法定义务的推广有助于及早发现儿童遭受不法侵害案件的线索,尽快有力打击犯罪分子。

  • 最高检举办"同舟共济,检护明天"网上检察开放日活动

    程丁、张哲、钟心宇 摄   5月30日,最高人民检察院举行以“同舟共济,检护明天”为主题的网上检察开放日活动。程丁、张哲、钟心宇 摄   此次邀请了包括一线抗疫的医护人员家庭的四组家庭、全国人大代表、专家学者和全国检察机关“法治进校园”活动形象大使参加。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有