新闻中心 > 社会 > 正文

上海:复杂危重先心病的“袖珍宝宝”康复出院

2020年07月29日08:13  来源:新华网

5034

(健康)(1)上海:复杂危重先心病的“袖珍宝宝”康复出院

  7月28日,医护人员为静静换好衣服,准备出院。

  当日,出生体重仅1070克、罹患危重复杂先心病的早产儿静静(化名)从复旦大学附属儿科医院出院。今年6月,复旦大学附属儿科医院心血管中心为静静实施了复杂先心病手术,成功修复了比鸽蛋还小的“超迷你心脏”。术后,在监护团队的精心治疗和护理下,静静目前的体重已经增长至2260g,各项发育指标良好,符合出院标准。 新华社记者 刘颖 摄

文章关键词:出院 先心病 康复 复旦大学附属儿科医院 医护人员 手术 心血管 出生体重 化名 早产儿 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 人民至上生命至上 共建共享健康中国

    习近平总书记强调,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。围绕疾病预防和健康促进两大核心,15个专项行动已清晰勾勒出健康中国的行动“路线图”,深化大卫生、大健康的观念,努力全方位、全周期保障人民健康。

  • 美国男子感染新冠入院治疗6周,康复出院收账单:1881500美元!

    新冠疫情仍在美国迅速蔓延,病患需要承担“天价”治疗费用的同时,医院的情况也不容乐观。美国司法部27日公布的法庭文件显示,这名男子叫戴维·海因斯,29岁,来自迈阿密,被控欺诈银行、对金融机构做虚假陈述以及获得非法收益。

  • 湖南邵阳通报因倒渣土产生邻居纠纷砍伤4人案:嫌犯被逮捕并起诉

    据红网邵阳站消息,8月6日,湖南邵阳市双清区通报一起因倒渣土产生邻居纠纷砍伤4人的案件。截至8月6日,双清区石桥街道陶家冲社区“4.14”案件中的4名伤者已有包括小孩刘某在内的3人治愈出院,1人正在康复治疗,近期即将出院。

  • 广西一男子误吞牙签,7天后肠子已被刺穿

    广西江滨医院普通外科主治医生潘颐聪表示:“误吞牙签的情况,大多发生在年轻人身上,很多人是嘴边叼牙签喝酒一口闷,牙签就不小心进入体内,特别是在KTV等灯光昏暗、视线不佳的场所,发生几率更高。

  • 广东新增境外输入无症状感染者2例 来自菲律宾新加坡

    8月6日0-24时,全省无新增确诊病例。新增境外输入无症状感染者2例,为广州报告,分别来自菲律宾和新加坡,均在入境口岸发现,入境后即被隔离观察。截至8月6日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例1687例(境外输入292例)。

  • 临危不乱!高二女生的这波操作救了妈妈一命

    近日,深圳一位高二女生 “教科书式”的急救方式 获网友点赞 妈妈洗澡触电 女孩先断电再求救 在深圳市龙岗区 45岁的余女士下夜班回到家洗澡时 

  • 湖北仙桃工厂闪爆事故致6死4伤

    记者4日从湖北省仙桃市委宣传部获悉,经连夜摸排搜救,截至4日7时,当地确认3日发生在仙桃市西流河镇蓝化有机硅有限公司丁酮肟车间的闪爆事故已造成6人死亡、4人受伤。

  • 印度新增52972例新冠肺炎病例 累计确诊达1803695例

    据印度卫生部消息,截至当地时间8月3日早8时(北京时间10时30分),印度新冠肺炎确诊病例已突破180万例,升至1803695例。在各行政区中,疫情最严重的马哈拉施特拉邦累计确诊病例441228例;泰米尔纳德邦以257613例排在第二位;近来病例激增的安得拉邦以158764排在第三位。

  • 河南新增1例无症状感染者

    2020年7月31日0时-24时,河南省无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例。截至7月31日24时,河南省累计报告本地确诊病例1273例,其中死亡病例22例,出院病例1251例。截至7月31日24时,正在医学观察的无症状感染者5例。

  • 新冠疫情下的美国 众多失业者生活“陷入绝境”

    受疫情影响,美国的失业人口创下近年来新高。面对看似遥遥无期的经济重启,很多美国失业者表示,他们的生活正在“陷入绝境”。纽约失业者 普里泰:如果救助计划停止而疫情加重的话,我们就都完蛋了。

慢新闻

微软更新服务协议“断供中国”?微软回应 微软更新服务协议“断供中国”?微软回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有