新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“镜头中的脱贫故事”走进古都大同

2020年07月29日16:34  来源:中国网信网

5034

  山西大同古称云中、平城,曾是两汉要塞、北魏京华、辽金陪都、明清重镇,是国家首批历史文化名城,中国九大古都之一。

  7月30日,2020年“镜头中的脱贫故事”网络直播活动的第二站,将在山西省大同市古城墙边举行。大同古城墙是明洪武五年增筑而成,历经战争,曾遭到毁损。2008年,大同市实施历史文化复兴与古城保护工程,古城墙得以修复。

  7月30日下午,我们将在扶贫故事公益推荐人和扶贫故事公益讲述人的带领下,讲述发生在山西省脱贫攻坚一线的动人故事,感受“90后”在扶贫路上的青春风采。

  此次直播围绕黄花产业、新型职业农民、产业扶贫、光伏扶贫、农村基础设施改造等话题,展现山西省脱贫攻坚成效,分享脱贫攻坚经验。直播期间,将在微话题#镜头中的脱贫故事#里,与广大网友展开互动,并有礼物赠送。

  此次活动在抖音和今日头条发起了#我们的扶贫故事#话题挑战赛,期待广大网友踊跃参与互动,分享身边的扶贫故事,为脱贫攻坚加油助力。

  此次活动由国务院扶贫办政策法规司指导,中央网信办网络评论工作局与中国互联网发展基金会联合主办,中央广播电视总台社教节目中心社会与法频道承办,中央重点新闻网站、地方重点新闻网站和主要商业网站、短视频平台等共29家网站平台参与。

文章关键词:故事 社会与法 大古都 镜头 古城墙 重点新闻网站 90后 农村基础设施 明清 2008年 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 听他讲十八洞村的故事

    还是他,在阔别家乡8年之后,紧随习近平总书记的脚步回到十八洞村,当选村委会主任,和精准扶贫工作队一起,带领乡亲们脱贫致富奔小康。在这里,总书记首次提出“精准扶贫”重要思想,从此拉开了中国大地精准扶贫的壮阔大幕,亿万贫困人口在精准施策帮扶下,走上小康路。

  • 【抗洪故事】“你若不走,我留下来陪你坐一夜!”

    7月25日,安徽省防汛抗旱指挥部下达命令,自当日12时起,安徽省长江、淮河、巢湖流域相关地区进入紧急防汛期。7月22日8时许,同大镇石大圩突发漫堤破口,检察干警所在的连河村被淹没,全体紧急撤离;

  • 习近平与吉林的故事

    【学习进行时】习近平总书记22日赴吉林考察调研。”参加十二届全国人大三次会议吉林代表团审议时,习近平以精妙的比喻指出了老工业基地发展的短板,给出了解决方法。查干湖水天一色,绿草茵茵;长白山逶迤壮美,天池如玉……吉林不缺绿水青山,也不缺冰天雪地。

  • 工业大市“美丽蝶变”(走向我们的小康生活)

    落日江边,三三两两的渔船点缀着江岸,散发着岭南水乡的独特韵味……记者一行走进广东省佛山市三水区芦苞镇,在白鹭、芦花和驿道旁,感受乡村之美。近年来,佛山着力推进乡村振兴,促进城乡协调发展,全域统筹保护与修复生态资源,按下美丽乡村建设的“快进键”。

  • “患难之交”:一名阿根廷留学生的抗疫故事

    在霍凯不大的寝室里,有两面墙都密密麻麻贴上了他自制的“汉字卡”,床头则挂着一面阿根廷国旗。在这场在线直播的研讨会里,霍凯向与会专家和阿根廷外交官员分享了在中国校园里成功应用的一些抗疫措施。

  • 中原战“疫”英雄登上“国家名片”

    ”  据了解,该活动由河南省新冠肺炎疫情防控指挥部主办,河南省卫生健康委员会、河南省邮政管理局、中国邮政集团有限公司河南省分公司承办。省卫健委主任阚全程表示,以“国家名片”为载体,记录一线抗“疫”人员,无疑是对抗疫战士的关爱和礼遇。

  • 新疆塔城:一座城和一架琴的故事

    漫步在新疆塔城市的大小街道,总能听到路边的小店里飘出的手风琴声。不知从何时开始,不同民族居住的这座城与一架琴,结下了深深的缘分,塔城也被誉为“中国手风琴之城”。刚走进博物馆展厅,一位中年男子随手从展台上拿起一架手风琴,为参观者演奏,展厅里充满了悠扬的琴声。

  • 习近平总书记关切事丨战汛情 勇担当——党员干部奋战抗洪一线故事

    在江西,为处置险情,56岁的乐港镇邵湾村党支部书记邵忠如带头跳入已大半人高的洪水中封堵圩堤上的泡泉。”  记者在湖南、湖北、江西、安徽等地部分灾民安置点看到,受灾群众都有了安全居住地点,吃上了热饭。

  • 于海燕当月嫂,越干越好(就业故事②)

    6月20日,于海燕看着客户对自己26天来月嫂服务的评价表,笑眼里泛着泪光——五项满分,都是“非常满意”。两个多小时的直播里,近150家参会单位中,最让于海燕喜出望外的,不是企业,而是一家培训学校——牡丹江市石管家职业培训学校。

  • 患难见真情 共同抗疫情

    5月16日,在埃及开罗国际机场,工作人员正在运输中国援助的抗疫物资。疫情防控期间,许多非洲友好人士积极支持、主动参与到中国疫情防控工作中,以实际行动展现中非患难与共的兄弟情谊,诠释中非命运共同体的生动意涵 

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有