新闻中心 > 独家 > 正文

未满19岁 他成为河南年龄最小的造血干细胞捐献者

2020年07月30日18:36  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹)7月30日上午,南阳“公益达人”袁祖宾、新乡大男孩常瑞豪分别在省人民医院、省肿瘤医院捐献造血干细胞,救助2位血液病患者的生命。袁祖宾、常瑞豪分别成为河南省第884、885位非血缘关系造血干细胞捐献者。不满19岁的常瑞豪,也是河南省年龄最小的捐献者。

中原儿女多热血

今年47岁袁祖宾,是南阳的个体户,声音洪亮、性格开朗、为人真诚,是南阳市的“公益达人”,多次到养老院和儿童福利院参加公益活动,在工作间隙,经常参加无偿献血,目前已献血3200ml。2009年5月在献血小板的过程中,了解到捐献造血干细胞可以救人的消息,他就毫不犹豫的加入了中华中髓库,成为一名捐献志愿者。今年4月份,袁祖宾接到南阳红十字会电话,告诉他与一名血液病患者HLA(人类白细胞表面抗原)配型配成,征求他的捐献意愿,他爽快的答应,并开心地说:“中原儿女多热血,捐!”经过3个月戒酒、锻炼等准备,袁祖宾顺利的通过高分辨检测和体检,并定于7月30日为患者捐献造血干细胞。

年龄最小的他  爱心满满

2001年8月份出生的常瑞豪,是出生在新乡的一名大男孩儿,性格略内向、腼腆,内心却坚毅、热情。在母亲经常参加无偿献血影响下,去年刚满18岁的他就去参加无偿献血,并积极加入了中华骨髓库。第一次献血半年后,常瑞豪就加入捐献血小板的队伍,直到目前,已经捐献血小板6次,常瑞豪说:能用自己的血液救人,感觉是最自豪的事。

去年8月份,常瑞豪加入中华骨髓库后,经常把志愿加入中华骨髓库的荣誉证书拿出来“欣赏”,盼望着有朝一日能与患者配型成功。时隔不到一年,今年5月中旬,常瑞豪就接到了与一名血液病幼童配型成功的消息,他觉得非常幸运和惊喜:“救人一命,我一直等待这一天的到来。”。随后,常瑞豪积极的配合红十字会进行了高分辨检测和全面的体检,7月25日,常瑞豪在堂弟和红十字会工作人员的陪同下,开心快乐的到郑州进行捐献前准备工作。

常瑞豪说:8月底,他要到部队进行锻炼了,参军是他儿时的梦想,能够在18岁当年实现“救人”和“参军” 两件最希望做的事,自己不负18岁的青春年华了。

文章关键词:未满 19岁 河南 年龄最小 造血干细胞 捐献者 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 中国驻美大使馆:优先安排小留学生回国

    党和国家历来高度重视、高度关心海外留学人员。请符合上述条件的留学人员尽快通过微信登录链接,填写在美未成年中国留学生搭乘临时包机回国意愿登记表,截止时间为美东时间2020年4月6日晚6时(北京时间4月7日晨6时)。

  • 河南兵役登记工作全面展开 两种方式填写信息

    建议采用第一种方式关注微信公众号“河南征兵”进行兵役登记,微信号与网登账号绑定,后期可通过微信登录查寻和修改相关信息。在网上兵役登记时最后一步选择“仅兵役登记”,登记完成后下载打印兵役登记表/报名登记表交本人所在乡镇武装部,即可办理《兵役登记证》。

  • 济南三少年无端殴打老人 两人未满14岁被批评教育

    (原标题:济南三少年无端殴打老人 其中两人未满14岁被批评教育)   近日,一段“济南三初中生无端殴打老人”的视频在网上流传。因其未满18岁,初次触犯治安管理处罚法,不执行行政拘留处罚。

慢新闻

富士康发声明:彭博社报道不实 富士康发声明:彭博社报道不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有