新闻中心 > 独家 > 正文

河南拟命名38个省级食品安全县(市、区) 名单公布

2020年07月31日08:00  来源:映象网

5034

  7月29日,河南省人民政府食品安全委员会办公室发布公示,河南省拟命名38个省级食品安全县(市、区)。公示时间为2020年7月30日至8月8日

  据了解,为贯彻落实省委、省政府《关于健全食品安全责任制加强食品安全工作的若干措施》(豫发〔2019〕31号)和省政府《关于建设食品安全省的意见》(豫政〔2018〕17号)等文件精神,河南省人民政府食品安全委员会办公室组织对第三批创建省级食品安全县(市、区)进行了评价验收。通过县级申报、市级推荐、否决项评估、实地调研验收、上报材料审核、综合评定等工作,拟命名20个单位为省级食品安全示范县(市、区)、18个单位为省级食品安全达标县(市、区)。

  附:

  拟命名为河南省食品安全示范县(市、区)名单(20个)

  郑州市二七区、郑州市金水区、郑州市惠济区、郑州市管城回族区、郑州市郑东新区、郑州市经济技术开发区、开封市禹王台区、开封市祥符区、洛阳市洛龙区、孟津县、洛宁县、林州市、获嘉县、武陟县、漯河市经济技术开发区、舞阳县、方城县、西峡县、柘城县、扶沟县

  拟命名为河南省食品安全达标县(市、区)名单(18个)

  郑州市高新技术产业开发区、洛阳市吉利区、宜阳县、鹤壁市山城区、新乡市卫滨区、新乡市红旗区、原阳县、修武县、博爱县、许昌市经济技术开发区、漯河市源汇区、漯河市郾城区、漯河市召陵区、漯河市城乡一体化示范区、新野县、沈丘县、鹿邑县、汝南县

来源:河南政府网

文章关键词:省级 示范县 关于建设食品安全省的意见 安全工作 郑州市 鹤壁市山城区 郑东新区 洛阳市吉利区 红旗区 新野县 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 建档立卡重度残疾人“家改”受益面扩大 助力脱贫攻坚

    2017年,为规范工作程序和内容,给残疾人家庭无障碍改造提供技术指导支持,中国残联下发了《关于做好贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作的通知》。力争8月底前完成2020年建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造工作任务,切实满足贫困残疾人改善家居环境、提高生活质量的迫切需求。

  • 河南继续大幅压减省级“三公”经费等支出 压减比例不低于50%

    7月20日下午,映象网记者从河南省人民政府新闻办公室召开的2020年上半年河南省经济运行情况新闻发布会了解到,上半年全省一般公共预算收入完成2133.3亿元,同比下降0.7%,降幅比一季度收窄15.3个百分点。

  • 不截留不甩手 这个“财神”要当好

    当好“过路财神”,不做“甩手掌柜”。省级政府当好“过路财神”,用更彻底的放、更有效的管,确保中央确定的保就业保民生保市场主体举措真正落到实处,是一种责任担当,更是一种为民情怀。

  • 16个国字号品牌,600个省级品牌!河南已成为国人粮仓、世人厨房

    4月17日,河南省新冠肺炎疫情防控专题第五十三场新闻发布会在郑州召开。会上,省农业农村厅二级巡视员夏爱英就当前河南将如何发挥品牌引领作用,加强农产品品牌打造,促进品牌消费回答了记者提问。

  • 我省完善中医专科服务网络 将建25个省级诊疗中心

    在人才培养方面,鼓励培养模式创新,支持复建张仲景国医大学,实施“仲景人才工程”,办好仲景书院和仲景学堂;启动河南省中医药创新团队培育计划,培养20名领军人才和一批创新团队;建立高年资中医医师带徒制度。挖掘和传承中医药宝库中的精华精髓,到2022年建成10家以上省级中医药文化宣传教育基地,推动中医药文化进校园,把中医药文化贯穿国民教育始终。

慢新闻

富士康发声明:彭博社报道不实 富士康发声明:彭博社报道不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有