新闻中心 > 天下 > 正文

特朗普提出推迟美国大选!最大受益者却可能是她

2020年07月31日08:15  来源:环球时报

5034

  30日,美国总统特朗普在他的个人社交账号上发文,认为应该将疫情之下的美国的大选延期,等到人们都能安全地出来投票时再进行,以避免出现选举“欺诈”的情况。

  在下图这则网贴中,特朗普表示,如果美国2020年大选采用邮寄选票的方式来投票,将会出现严重的不准确以及欺诈的情况,甚至会令2020年的大选成为“美国历史上最不准确和充满欺诈的一次选举”,也会是美国历史上“最难堪的一幕”。

  因此,他建议将大选延期,直到人们可以正常地、安全地出来投票。

  不过,在选情极为不利的情况下,这并不是特朗普阵营第一次动这种“心思”了。

  早在今年5月,特朗普的女婿库什纳就曾提议延期举行美国大选。

  而在4月时,特朗普的总统竞选对手拜登亦曾担忧地表示,特朗普可能会通过延期举行大选的方式来挽回目前对自己不利的选情。

  但特朗普本人亲自公开说出这个想法,这还是头一次。这或许意味着他对于自己的选情确实十分担忧。

  不过,美国媒体也早在数月前就已经明确表示,特朗普无权将大选延期。CNN就指出,今年11月即将举行的美国总统大选的日期,是由美国国会制定的法律确定的,总统无权直接忽视或废除这条法律,只有国会才能修改美国的大选日期。

  但由于美国国会的众议院是归美国民主党这个特朗普的政治“死对头”控制的。所以,CNN指出,让一心想扳倒特朗普的民主党,去支持特朗普修改总统大选日期的想法,是根本不可能的。

  不仅如此,CNN还指出,假设民主党同意特朗普延期大选,按照美国宪法的规定,特朗普和他的副手彭斯的任期并不会相应地延长,而是会在明年1月到期。届时,按照美国总统的“继承顺位”,在大选前接替特朗普当总统的,将会是身为美国国会众议院议长、民主党籍政客佩洛西——可她却是特朗普最不希望看到当总统的人……

  由此看来,特朗普如今说出希望延期大选这话时,恐怕是连脑子都没过一下的…。

  所以,如果特朗普再不想着好好防疫,只惦记着搞“旁门左道”,那么即便他能把大选延期,越发恶化的疫情还是会令他的死对头佩洛西获利——毕竟,按照CNN上述的说法,这选举能被疫情拖延多久,佩洛西就能自明年1月中旬起替他当总统当多久…。

  更何况,美国新冠肺炎疫情的失控本就是特朗普当局自己防疫不力导致的,这也才是导致他选情告急的一个重要原因。

  还是好好防疫吧,特朗普先生。

  

文章关键词:特朗普 美国总统 美国大选 美国国会 美国民主党 美国媒体 欺诈 美国宪法 死对头 心思 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 美国多州州长:特朗普行政令“不可行”

    当地时间8月10日,美国纽约州、肯塔基州州长分别就特朗普近日签署的失业金行政令表示,该命令“不可行”。当地时间8月8日,在与国会民主党人的谈判陷入僵局后,特朗普签署了数项行政命令,旨在延长部分已经过期的新冠疫情纾困措施。

  • 北美观察丨特朗普绕过国会“慷慨解囊”,被指拆东墙补西墙

    当地时间8月8日,在与民主党人的谈判陷入僵局后,美国总统特朗普“绕过”国会签署了几项行政命令,包括为失业者提供每周400美元的额外失业补助,以及部分工资税递延等。△《华尔街日报》称,特朗普绕过国会延长特别失业补助,每周支付400美元,并希望各州承担25%的费用 

  • 特朗普:如果我输掉大选 中国将拥有美国 你们得开始学中文了

    徐蕾]指责对手拜登对中国“软弱”,是特朗普的老把戏了。比如,在11日的另一个电台采访中,特朗普并没有像某些白宫官员一样直接谴责香港问题,CNN认为,特朗普似乎更关注香港的形势对美国的潜在好处。

  • Tik Tok之后特朗普又对微信下手 美媒:搬起石头砸自己脚!

    美国禁止移动应用程序抖音海外版(TikTok)在美运营一事持续发酵。日前,美国总统签署行政令,宣布该命令签署45天后,禁止任何美国个人或实体与微信及腾讯公司进行交易。当地时间8月7日,雅虎财经的技术编辑丹·霍利在直播连线中称,大多数人忽略了微信自己完善的生态系统以及腾讯公司对于美国和美国企业的重要性,如果美国想要切断微信和腾讯之间的联系的话,会对美国企业与中国的商务合作有巨大的影响;尤其腾讯持有美国多家公司股份,美国政府的禁令无异于搬起石头砸自己的脚,结果可能会是两败俱伤。

  • 美“退群”后意图主导世卫组织改革谈判 法德决定退出有关谈判

    尽管美国已于5月底宣布退出世卫组织,并于7月正式通知联合国,但美国仍想主导世卫组织的改革谈判。据路透社7日报道,有三名官员透露,因不满美国意图主导世卫组织改革,法国和德国已决定退出有关世卫组织的改革谈判。

慢新闻

富士康发声明:彭博社报道不实 富士康发声明:彭博社报道不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有