新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中央宣传部中央军委政治工作部联合发布13位“最美新时代革命军人”

2020年08月01日09:28  来源:光明日报

5034

  本报北京7月31日电(记者刘小兵)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,充分反映人民军队建设改革发展崭新成就,生动展现“四有”新时代革命军人昂扬风貌,凝聚奋力推进新时代强军事业的意志力量,在中国人民解放军建军93周年之际,中央宣传部、中央军委政治工作部联合发布13位“最美新时代革命军人”。

  马和帕丽、毛青、何龙、陈静、姚凯、仲月霞、沙子呷、淳静、张俊凯、黄文杰、董高、张晓鹏、布哈等13名官兵,是人民军队深入贯彻习近平强军思想、奋力推进新时代强军事业中涌现的先进典型。他们中,有坚定自觉学习践行党的创新理论、带领官兵锻造能打仗打胜仗刀尖铁拳的基层干部;有胸怀凌云壮志、苦练精飞打赢本领的蓝天骄子;有敢担惊天动地责、甘做隐姓埋名人的科技专家;有紧贴练兵备战精心服务保障、着力解决保障难题的联勤尖兵;有闻令而动、勇挑重担,不负重托、不辱使命,为打赢疫情防控阻击战作出突出贡献的医务人员;还有践行根本宗旨、助力脱贫攻坚的扶贫工作队员……他们牢记强军目标、忠实履行使命,在平凡岗位做出不平凡业绩,充分反映了全军部队培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人的显著成效。

  广大官兵纷纷表示,要向“最美新时代革命军人”学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,聚力练兵备战,锐意开拓进取,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队不懈奋斗!

文章关键词:革命军人 美新 中央宣传部 中央军委 政治 新时代 人民军队 四有 官兵 备战 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 大凉山之子——记“最美新时代革命军人”布哈

    在布哈和武警官兵的共同努力下,如今的梭梭拉打村旧貌换新颜——文化广场、观光河堤、饮水用电等基础设施一应俱全;果蔬大棚、彝族刺绣、经果林项目等10余个特色产业初具规模……  布哈(右)在梭梭拉打村养蜂合作社向养蜂师傅请教技术(2019年6月12日摄)。

  • 致敬最美 奋斗强军

    迎着猎猎作响的军旗,踏着铿锵有力的步伐,八一的号角再次吹响。现在,我依然常常想起那个寥寥九笔的汉字,也更加理解了它承载的磅礴力量,蕴含的家国情怀。我们是新时代革命军人,我为守卫的和平与安宁而欣慰,也为自己的选择和付出无怨无悔。

  • 人民论坛网评 | 向英雄的革命军人礼敬

    93年前,南昌城头一声枪响,南昌起义爆发,标志着中国共产党有了自己的武装力量,标志着中华民族和中国人民有了值得信赖的安全卫士。硝烟弥漫的战争年代,革命军人奋战沙场、保家卫国。

  • 纪录片《祖国在召唤》在全军和武警部队反响强烈

    六集电视纪录片《祖国在召唤》在我台播出后,在全军和武警部队引起强烈反响。大家纷纷表示,要铸牢听党指挥强军之魂,不忘初心,牢记使命,朝着实现中国梦强军梦的宏伟目标奋勇前进。

  • 争做新时代最美军人(金台点兵)

    近来,一批“最美新时代革命军人”先进事迹得到全国媒体的关注和报道。当兵,应该以“最美新时代革命军人”为榜样,有灵魂、有本事、有血性、有品德,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,献身强军伟业、勇担历史重任,争做新时代“最美”的革命军人。

  • 老兵不朽!这位91岁老人,竟是上甘岭战役传奇英雄……

    ”  在重庆合川区隆兴镇广福村,蒋诚在老伴搀扶下散步。”  属于蒋诚的被尘封了三十六年的《革命军人立功喜报》(复印件)。数十年后一个偶然的契机一份《革命军人立功喜报》被当地发现相关人员几经寻访之后蒋诚的功绩才被广为知晓 

  • 一名士兵的担当——记“最美新时代革命军人”吴勇

    题:一名士兵的担当——记“最美新时代革命军人”吴勇 生长在云南昭通大山里的吴勇,是联勤保障部队某输油管线团班长,四级军士长军衔。回到部队,吴勇找到出厂说明,利用即将报废的泵机练手,反复拆装,熟悉部件构造和工作原理。

  • 致敬“最美新时代革命军人”

    (制图:李玉洁)

  • “最美军人”让强军梦绽放更多光彩

    在全党全军深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以崭新面貌迎接中华人民共和国成立70周年之际,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,凝聚强国强军力量,中央宣传部、中央军委政治工作部在今年建军节前夕联合发布9位“最美新时代革命军人”。

  • 中宣部 中央军委政治工作部联合发布9位“最美新时代革命军人”

    发布仪式现场播放了“最美新时代革命军人”事迹短片,从不同侧面采访讲述了他们学强军思想、干强军事业的感悟。参加发布仪式的官兵表示,“最美新时代革命军人”牢记初心使命、勠力强军兴军,事迹真实感人、催人奋进。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有