新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

统帅的检阅 强军的号角

2020年08月01日15:28  来源:新华社

5034

  阅兵,如同气势恢宏的英雄交响曲,展现强军风貌,彰显国威军威。

  党的十八大以来,习主席领航人民军队与时偕行、攻坚克难,以党在新时代的强军目标为引领,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,全面加强练兵备战,面向未来锻造世界一流军队,强军兴军的蓝图正在一步步变成现实。

  习主席多次检阅人民军队,激励全军官兵在中国特色强军之路上阔步前进——2015年9月3日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵;2017年7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵;2018年4月12日,南海海域海上阅兵;2019年4月23日,庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动;2019年10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵。

  仰望鲜红的旗帜,回首光荣的历程,统帅的一次次检阅已载入人民军队不平凡的史册。在建军93周年之际,让我们一起重温习主席历次阅兵的庄严时刻,聆听激荡人心的强军号角。

文章关键词:人民军队 统帅 2019年 建军 科技强军 备战 英雄交响曲 仰望 依法治军 世界反法西斯战争 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 人民论坛网评 | 八一,致敬军魂

    “风平浪静的日子,你不会认识我,我的绿军装是最普通的颜色......”人民军队从诞生的那一刻起,就与中华民族的命运息息相融,在93年的建设发展中,不断被实践、不断被强化。试看那烽火硝烟的平型关,八路军利剑出鞘,以泰山压顶之势,打得侵略者魂飞魄散……  军魂是岁月里最长情的守护,带来幸福与祥和。

  • 中央宣传部中央军委政治工作部联合发布13位“最美新时代革命军人”

    马和帕丽、毛青、何龙、陈静、姚凯、仲月霞、沙子呷、淳静、张俊凯、黄文杰、董高、张晓鹏、布哈等13名官兵,是人民军队深入贯彻习近平强军思想、奋力推进新时代强军事业中涌现的先进典型。

  • 牢记嘱托锻雄师

    暴雨肆虐的洪涝灾区,八一军旗在高高飘扬;危险的波峰浪谷,八一军徽在熠熠闪耀……对于许多正在抗洪抢险的官兵来说,这个“八一”将在大堤上度过。历史充分证明,我们的人民军队不愧是听党指挥的英雄军队,不愧是忠心报国的英雄军队,不愧是为中华民族伟大复兴英勇奋斗的英雄军队。

  • 有一种心安叫看到军人

    日前,陆军第74集团军某旅“硬骨头六连”被授予时代楷模称号。“坚毅”“刚强”“执着”“硬气”……这一串更加闪亮的符号,让我们看到军人就好感满满,就踏实满满,没错,平安有他们守护,我们完全心安。

  • 【地评线】太阳鸟时评:军人情 赤子心 请君倾耳听

    八一枪响军旗升起,石破天惊;九十三年岁月如歌,风雷激荡。重温鲜血与生命写就的史诗传奇,品读奇迹背后的精神密码,形成尊崇军人的社会风尚,正是庆祝中国人民解放军建军九十三周年的正确打开方式。

  • 毫不动摇坚持党对军队的绝对领导

    今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,人民军队闻令而动、勇挑重担,不负重托、不辱使命,交出了一份圆满答卷。认真贯彻民主集中制,坚持党委统一的集体领导下的首长分工负责制,确保党对军队的绝对领导落到实处。

  • 【每日一习话】哪里有危难 哪里就有人民子弟兵

    习近平:人民军队从胜利走向胜利,彰显了军民团结的伟大力量。正如习近平主席所强调的,前进道路上,人民军队必须牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,任何时候任何情况下都做人民子弟兵。

  • 鉴往知来丨跟着习主席学军史

    在中国人民解放军建军90周年大会上,习近平说:“人民军队已经由过去单一军种的军队发展成为诸军兵种联合的强大军队,由过去‘小米加步枪’武装起来的军队发展成为基本实现机械化、加快迈进信息化的强大军队。

  • 微视频丨人民军队的担当

    无论是白刃格斗英雄连、董存瑞、邱少云、黄继光等各个历史时期涌现的英雄群体和革命先烈,还是今天奔赴抗洪一线、抗疫一线的新一代革命军人,他们都用“担当”诠释着中国军人的铮铮誓言。”八一建军节之际,中央广播电视总台央视网推出原创微视频《人民军队的担当》,向英雄的中国人民解放军致敬。

  • 建成世界一流,习近平擘画强军路

    1927年8月1日,伴着南昌城头响起的枪声,一支新型人民军队在经历了数千年沧海桑田的中华大地上诞生。93年来,人民军队听党指挥、不辱使命,革命军人信念坚定、顽强战斗,取得了一个又一个辉煌胜利。

慢新闻

微软更新服务协议“断供中国”?微软回应 微软更新服务协议“断供中国”?微软回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有