新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

时政微视频丨统帅和士兵

2020年08月01日18:54  来源:央视新闻客户端

5034

  党的十八大以来

  习近平常常走进基层部队

  与广大官兵亲切互动

  每一句嘘寒问暖的关心

  每一次温暖有力的握手

  都凝结着习近平的爱兵情怀

  无论酷暑或是风雪

  无论路途多么遥远艰辛

  习近平总会亲身前往

  每一名士兵

  都是他心中最深的牵挂

  总监制|杨华

  监制|耿志民 张伟

  制片人|韩任伟

  编导|杨山

  统筹|寇琳阳 杨波

  视觉|高凌潇

  音乐|王安然

文章关键词:士兵 习近平 王安然 时政 视频 统帅 制片人 基层部队 编导 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 统帅的深情牵挂——习近平主席关心基层部队官兵纪实

    从北疆哨所到南国军港,从戈壁大漠到海防一线,习主席每次视察部队都要看望慰问官兵,每次走进基层总是与士兵亲切交谈,拉家常、问冷暖。习主席的亲切关怀铭刻在官兵心间,全军官兵把对统帅的信赖拥戴转化为献身使命的磅礴力量,在强军兴军的伟大征程中奋力前行。

  • 2020年征兵工作全面展开!有关高校生应征入伍,这些你一定要知道

    8.应征入伍的高校毕业生退役后报考政法干警招录培养体制改革试点招生时,教育考试笔试成绩总分加10分。直招士官有专业限制,必须符合国家规定的招收专业,服役期间不享受义务兵家庭优待金,进入部队后可以直接拿工资。

  • 微视频|统帅之心

    今天是八一建军节,是中国人民解放军的生日。建军节前,习近平到空军航空大学视察,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以节日祝贺。今天,一起感受“统帅之心”,共同致敬英雄军队。

  • 海外网评:超预期撤军、司令部迁离,美德“再无好感”

    资料图:2019年12月北约伦敦峰会期间,特朗普从默克尔和马克龙面前走过。在德国看来,美国此举完全置盟友的安全利益与不顾,将给欧洲的安全防务带来严重负面影响。可以预见,特朗普政府从德国撤军的行为,将进一步激怒欧洲领导人,美欧之间的隔阂也将进一步加深。

  • 立陶宛举行活动纪念反法西斯战争胜利75周年

    5月8日,在立陶宛维尔纽斯,士兵参加纪念活动。新华社发(阿尔弗雷达斯·普里亚迪斯摄)  5月8日,在立陶宛维尔纽斯,士兵参加纪念活动。新华社发(阿尔弗雷达斯·普里亚迪斯摄)

  • 微视频丨统帅心系百万兵

    “要坚持士兵至上、基层第一,真正关心关爱官兵,始终把官兵冷暖放在心上。△微视频丨统帅心系百万兵  党的十八大以来,习主席心系基层,情系官兵,数十次深入基层部队视察调研,走边防、上高原,登甲板、进座舱,体察兵情、关心兵事、排解兵忧,展现了崇高的统帅风范和爱兵情怀。

  • 全国近233万退役士兵“接续”上了养老保险

    记者29日从退役军人事务部获悉,部分退役士兵社会保险接续工作取得重大进展,截至7月23日,全国共受理退役士兵社会保险补缴约290万人,完成初审276万余人,养老保险补缴工作已办结近233万人。

  • 抗洪一线,这一幕幕让人心头暖!

    中部战区陆军某舟桥旅官兵整理背囊 将借宿教室打扫干净后 安静撤离 自7月8日出发以来 该舟桥旅官兵们已在 湖北黄梅、武穴、阳新三地 连续奋战18天 临走前 

  • 驻日美军有“特权” 疫情蔓延压不住

    除韩国外,被美军不断外溢的疫情袭扰的还有日本。日本时事新闻社和共同社等日本媒体20日报道说,《日美地位协定》使日本政府无法管控美军基地疫情。日本防卫省表示,美军基地出现确诊病例后,应向当地卫生部门提供相关情报,但未经美军同意,具体人数将不会公开。

  • 驻韩日美军“带毒”轮换成疫情漏洞 当地民众又气又怕也没用

    美国新冠疫情仍形势严峻之际,驻韩国和日本的美军迎来“轮换季”,近日确诊病例激增,不少都属于输入型病例,成了韩日疫情漏洞,引发当地政府和民众的不安和不满。新华社/美联  面对驻日美军疫情,冲绳县知事玉城丹尼表示“受到冲击”,对此感到“极为遗憾”“不得不对(驻冲绳美军的)防疫对策强烈怀疑”。

慢新闻

微软更新服务协议“断供中国”?微软回应 微软更新服务协议“断供中国”?微软回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有