新闻中心 > 独家 > 正文

为领5斤免费大米 大爷大妈凌晨四五点排队到中午发现活动取消了

2020年08月03日15:09  来源:东方今报

5034

东方今报记者 张晓冬 萌友 岳永溆 

月2日上午,郑州市大学路航海路附近,几百名大爷大妈在人行道中排起长长的队伍等待领取免费大米。

  上午时分,闷热的天气一度下起小雨,但丝毫没有影响到大家排队的心情,人行道上很快形成了百余米的“长龙”。

  现场一名老人手持着一张免费领米的卡券称,券上明明印着上午9点半开始发送大米,可都快中午了,不知店家为何迟迟没有开门!她清晨六点都来排队了,还有比她来的更早,听说凌晨四点就来了。大家都苦等了一上午,不知为啥一直没见开始。

  另有市民称,上午排队中可能因加队的原因,一度有人发生争吵和推搡,一名老人还在争执中被推倒在地。这里是附近商家举办的免费发大米活动,8月1日就开始了,每天分上午和下午两个时段发送,大家都是凭券领取的,可由于昨天,前来领米的人太多了,场面一时失控,有老人被挤倒后受伤,还被送往了医院。结果,今天的活动被临时取消后许多没有接到消息的人们又一早赶来排队,甚至发生了争吵和肢体冲突。随后,有市民打电话报警后,警方也赶来处理。

  据了解,直至中午十二时许,许多排队老人在确定商家暂停该向活动后,才陆陆续续离开现场。

文章关键词:大米 长龙 大爷大妈 is 8月 media content platform storage user 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【走向我们的小康生活】广东龙川县:富硒大米富农家

    7月份的一个傍晚,广东省龙川县北部的麻布岗镇瑚径村凉风习习,干净平坦的水泥路从村委会一直延伸至田间地头。在拓宽销售渠道方面,驻村工作队创建稻田“认养”模式,发动帮扶单位及社会各界认养稻田,提前预售大米,订单式种植水稻。

  • 庭院里出了个“紫富美”!

    日前,“幸福花开新边疆”大型网络主题采访活动走进内蒙古兴安盟、呼伦贝尔市,深入调研采访当地决战脱贫攻坚、建设美丽家园的新实践、新路径、新探索、新成效。扎赉特旗国家现代农业产业园“物联网+智慧农业”科技服务中心内的大米(经济日报-中国经济网记者 张相成/摄)

  • 【幸福花开新边疆】从看天吃饭到看数据吃饭 智慧农业在这里生根发芽

    观万亩稻浪、赏千亩花海、在小木屋里仰望星空,这个季节,走进内蒙古兴安盟扎赉特旗国家现代农业产业园,仿佛走进了美丽的景区。扎赉特旗国家现代农业产业园“物联网+智慧农业”科技服务中心内的大米(经济日报-中国经济网记者 张相成/摄)

  • 没错,这就是“偶像”的力量!

    “不忘初心,静下心来好好念书”。对袁隆平心生崇拜,决定报考农学。他终于吃到了亲手种植的“大米”。钟南山 张文宏 张胥磊  “想和钟南山合影,想跟张文宏吃饭。心,永远都是身体最强壮的部位。心中有梦,谁都了不起。

  • 为领5斤免费大米,大爷大妈凌晨四五点排队到中午,结果活动取消了

    8月2日上午,郑州市大学路航海路附近,几百名大爷大妈在人行道中排起长长的队伍等待领取免费大米。

  • 女子从超市一口气买了45袋大米回家!只因孩子...

    超市工作人员随后与男孩妈妈张女士取得联系,面对视频中的画面,张女士感到十分惊讶,并表示愿意承担部分责任。民警赶到现场后,经过一个多小时的调解,超市方最终同意退让一步,张女士以1200元的优惠价将漏气的45袋大米买回家。

  • 做好“六稳”落实“六保”:大米石上种 高品质助农民增收

    机械化为农业生产带来了高效,不过,在一些地区人工插秧依然是主流的劳作方式。据了解,宁安市出产的普通大米在5至6元一斤,核心产区出品的有机石板大米,价格在20元至100元一斤。

  • 不只是大米!重金属镉再现 2批次皮皮虾被检出镉超标

    近日,湖南益阳百吨镉大米事件引起舆论热议。不只是大米,据福建省市场监督管理局发布新一批食品抽检信息显示,有2批次虾菇(皮皮虾)也被检出重金属镉超标。抽检信息还显示,1批次沃尔玛(福建)商业零售有限公司南安成功街分店销售的多宝鱼(2019/12/10)检出恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)242μg/kg,标准值为100μg/kg。

  • 我国粮食够吃吗?到底要不要囤粮?两部门回应

    随着新冠肺炎疫情在全球快速蔓延,一些国家开始限制或者禁止粮食出口,造成国际粮价上涨。“粮食多年丰收,库存较为充裕;夏粮丰收有望,春播进展顺利;口粮完全自给,国际影响有限;米面随买随有,不必囤积抢购。

  • 武汉“米袋子”充足吗?记者实探:粮食热销供应充足

    (周雯)随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,部分粮食出口国传出限制出口的信息,不少市民担忧“缺粮和涨价”,甚至出现了囤货抢购现象。4月2日,记者在武汉超市、批发市场和粮油加工企业探访发现,目前市场上粮食销售火爆,但供应较为充足,并未发现短缺的现象。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有