新闻中心 > 社会 > 正文

又一艘游轮“感染”新冠 这次在北极圈

2020年08月03日17:36  来源:新华国际

5034

 

8月2日,挪威游轮“罗阿尔·阿蒙森”号离开北部港口特罗姆瑟,驶向布雷维卡港。新华社/欧新社

  8月2日,挪威游轮“罗阿尔·阿蒙森”号离开北部港口特罗姆瑟,驶向布雷维卡港。新华社/欧新社

  挪威公共卫生研究所2日发布消息,挪威一艘豪华游轮出现新冠病毒聚集性感染事件,乘客及船员中已有至少40人新冠病毒检测呈阳性。

  据媒体报道,截至8月2日,这艘名为“罗阿尔·阿蒙森”号的游轮上所有158名船员中共计36人确诊感染新冠病毒。另据挪威公共卫生研究所通报,自7月17日以来搭乘这艘船的所有乘客中,目前已有4人确诊感染新冠病毒。

  这艘游轮7月31日抵达挪威北部特罗姆瑟港后,4名船员去医院就诊并发现新冠病毒检测呈阳性,随后其余船员全部在船上隔离。

  特罗姆瑟是挪威最北部城市,位于北纬69°,是北欧北极圈内的最大城市。

  游轮所属的挪威运营商海达路德公司说,船上有178名乘客已于7月31日当天下船,其中大约60人随后在特罗姆瑟当地隔离。

 这是8月2日在挪威北部港口特罗姆瑟拍摄的“罗阿尔·阿蒙森”号游轮。新华社/欧新社

  这是8月2日在挪威北部港口特罗姆瑟拍摄的“罗阿尔·阿蒙森”号游轮。新华社/欧新社

  挪威相关部门正在追踪这艘船自7月17日以来的两趟旅程中的所有387名乘客。

  挪威公共卫生研究所说,已经把情况告知这两趟旅程的所有乘客,并要求他们在检测结果出来之前自我隔离。研究所高级官员利娜·沃尔说,预计会出现更多与此游轮相关的新冠病毒感染者。

  受疫情影响,海达路德公司的游轮业务之前已经暂停大约3个月,今年6月中旬恢复,成为首批恢复运营的游轮企业。

这是8月1日在挪威北部港口特罗姆瑟拍摄的“罗阿尔·阿蒙森”号游轮。新华社/法新

  这是8月1日在挪威北部港口特罗姆瑟拍摄的“罗阿尔·阿蒙森”号游轮。新华社/法新

  海达路德公司副总裁鲁内·托马斯·埃格说,公司正“密切监视”船员健康状况,“每天”都做筛查。非挪威籍船员上船前需隔离一段时间,非欧洲籍船员需提供两次检测结果呈阴性的证明。尚不清楚乘客上船前是否需要提供检测呈阴性证明。

  “罗阿尔·阿蒙森号”原计划7月31日再次启程前往挪威斯瓦尔巴群岛,现已取消行程。

  新冠疫情下,多艘大型游轮暴发聚集性感染,如曾经停靠日本横滨港的“钻石公主”号和长崎港的“歌诗达大西洋”号,以及停靠澳大利亚悉尼港的“红宝石公主”号。

  记者:葛晨 欧飒

  

文章关键词:感染 新冠 北极圈 罗阿尔 号游轮 乘客 8月 确诊 病毒检测 呈阴性 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 3岁萌娃遭“白血病之王”缠身 为防感染一家四口集体剃光头

    而这其中的缘由,还要从卢瑞龙的儿子卢荣润患病说起。经过初步诊断,医生怀疑是白血病,让卢瑞龙赶紧带着孩子去上级医院做进一步检查。目前,卢瑞龙拿着东拼西凑借来的钱总算让孩子先住进了医院卢荣润也开始接受化疗。

  • 70多人来浙江团建,23人紧急送医!场面非常凶险,国庆出门千万当心……

    据一位受伤员工介绍,他们第一次经过那条小路时就发现有零星几只马蜂在飞,但当时没有引起重视。2、多数马蜂蜇人后,不会把刺留在人身上,但也有少部分马蜂会留刺,因此,被蜇伤后要首先检查伤口处是否有毒刺残留。

  • 23人紧急送医!近期出游千万小心

    几天前,上海一家科技公司组织员工到浙江宁波奉化山区团建,没想到和一群马蜂“狭路相逢”,导致23人受伤。祖孙三人被毒蜂蜇伤后身  9月8日,四川平昌县响滩镇双梁村,祖孙三人被毒蜂蜇伤后身亡。

  • 张文宏获无锡奖励1套湖墅+1200万现金 最新消息来了

    9月14日,某微博博主发布信息称:“张文宏去无锡了,无锡市政府奖励了他一套湖墅+1200万现金,另加5000万研究资金。《情况说明》称,感谢社会各界对无锡市“太湖人才计划”和卫生健康“三名”战略的支持,诚挚欢迎各类医疗卫生高层次人才来无锡合作。

  • 那只恋上郑州并在贾鲁河孕育宝宝的天鹅妈妈走了

    映象网曾多次报道过郑州贾鲁河景观河区域一对疣鼻天鹅在此安家,孵化出7只天鹅宝宝。天鹅一家吸引了众多市民关注,为了保护天鹅一家,附近居民还义务成立的“护鹅队”。9月14日,有市民发现天鹅妈妈生病了。随后,三家野生动物救护机构联手展开全力营救,不幸的是,这只天鹅没有抢救过来。

  • 为何患者能偷渡入境?为何感染者这么久才被发现?瑞丽回应

    据开屏新闻客户端消息,9月14日,瑞丽市召开新闻发布会,通报新冠肺炎疫情防控有关情况。按照新冠疫情防控预案,瑞丽市中傣医院作为定点收治医院,已全部进行清空,设计床位400张,实际容量床位291张,现已备好80张。瑞丽将向缅方援助防疫物资及经费支持,帮助境外邻边村寨建强疫情防控卡点 

  • 疫情形势下 瑞丽这样做好境内外籍人员管理

    (符皓)近日,云南省德宏州瑞丽市发生境外输入性新冠肺炎确诊病例。针对公众关心的问题,9月14日晚,瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控发布会进行了解答。发布会通报称,针对在瑞丽缅籍人员的管理,瑞丽于2020年5月启用集管理服务于一体的智能“胞波卡”,在全警以及社区推广安装胞波卡APP,彻底将“以卡管人”的现代信息化管理模式取代了传统的“以证管人”模式,便捷高效精准服务管理新模式,服务于入境瑞丽的缅籍公民。

  • 9月14日云南省新冠肺炎疫情情况

    9月14日0时至24时,我省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入确诊病例1例(中国籍、印度尼西亚输入),为9月7日无症状感染者转确诊病例;境外输入确诊病例出院1例。

  • 美多州山火持续肆虐 专家:山火烟尘使人更易感染新冠病毒

    目前,纵贯美国西海岸的山火持续蔓延,并带来严重的烟尘污染。洛杉矶西奈医院传染病专家雷卡·穆尔西说,山火产生的烟尘会刺激肺部,引发炎症,从而影响人们的免疫系统,使人们的肺部更容易受到感染。

  • 新冠病毒检测呈阳性的学生举办大型派对 美国高校防疫任务艰巨

    据美国福克斯新闻9月12日报道,美国俄亥俄州迈阿密大学新冠病毒检测呈阳性的学生日前继续举办大型派对,违反隔离规则。美国圣母大学校长约翰·詹金斯表示,该校对近期新冠病毒感染者密切接触者的追踪分析发现,大多数感染源于校外聚会。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有