新闻中心 > 独家 > 正文

雷电大雨夜袭郑街头秒变急流 “夜行人”雨中摆渡帮路人化险为夷

2020年08月04日13:23  来源:猛犸新闻

5034

大象新闻·东方今报记者 张晓冬 萌友 吴先生 陈喜中  

镜头一:

  8月3日晚,一场雷电,大雨夜袭郑州,位于汝河路文化宫路口附近倾盆大雨导致街头秒变成河,路面积水瞬间超过40公分,最深处已经淹过成人膝盖。夜间,一些回家的行人被积水挡在路口,有的抱着孩子冒险穿越被雨水淹没的路口急流。当晚,在附近巡逻的林山寨巡防员发现,不少路人涉水艰难,存在一定危险。

  几名队员急忙赶到路口积水深处,接力帮助行人安全“摆渡”通过,直至大雨结束。

  据队员称,因该处路面地势较低,每年一遇上下大雨这儿的积水都很深,最深处齐腰,非常影响市民的通行安全。因此,每年的雨季一下大雨他们就会开车到这巡查,雨中充当“摆渡人”协助过路市民安全通过路口。

  镜头二:

  8月3日23时,郑州市同乐路10号院11号楼下,一棵枝叶繁茂,树干直径约50公分的梧桐树被风雨连根拔起后砸在院内热力管道上。

  事发后,大石桥巡防员连夜赶至现场施救时发现,万幸粗大的树干被架在半空的热力管道阻拦了一下,没有伤到居民。当晚,队员清除了一些拦在路上的枝杈,在大树倒下的危险区域附近拉起警戒,同时将情况及时反映给相关部们,希望尽快排除居民区险情。

文章关键词:摆渡 急流 路口 队员 夜袭 雷电 巡防员 树干 路人 热力管道 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 专家讲述河南医疗转运队援鄂事迹:克服种种困难做好“生命的摆渡人”

    4日,国务院联防联控机制就医疗队支援湖北抗击疫情有关情况举行发布会。乔伍营介绍,河南医疗转运队到到武汉后主要面临了三项困难并采取了一定的措施克服困难。

  • 生命物资摆渡人

    作为火神山医院医学工程科主任,金鑫负责医院的医用氧气、耗材、试剂、防护物资等供应保障和医疗设备引进维护。进驻火神山医院的第7天,入院的确诊患者源源不断,防护服、护目镜、口罩等基础防护物资用量激增,库存眼看消耗殆尽。

  • 一线抗疫群英谱丨金鑫:火神山生命物资的“摆渡人”

    张军华摄  一道探照灯的光束,刺破知音湖的春夜。这是金鑫到武汉的第55天,也是他在火神山的第55次巡查。他,是火神山医院医学工程科主任,负责医院的医用氧气、耗材、试剂、防护物资等供应保障和医疗设备引进维护。

  • 【英雄的城市 英雄的人民】退役军人陈爱: 为医护人员“摆渡”

    2月1日,陈爱开着自己的6座商务车,以志愿者身份“逆行”来汉,与在汉的20多名战友会合,开启志愿者行动之旅。20多天时间里,陈爱接送医护人员逾百人次,另为相关社区义务运送蔬菜近20次。

  • “疫”线90后救护转运队:做生命的摆渡人

    疫情发生以来,有这样一群人,他们每天都在担架旁、轮椅边忙碌着,用一辆辆负压救护车,将一位位新冠肺炎患者护送至各定点收治医院。截至目前,中国红十字会救护转运车队出车将近3000次,往返奔波于武汉市急救中心、同济医院中法新城院区、光谷院区、协和医院本部、协和西院。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有