新闻中心 > 独家 > 正文

7岁女童舌头被卡饮料瓶口 消防员剪瓶巧救援

2020年08月05日10:55  来源:东方今报

5034

暑假到了,又到了“熊孩子”们出来作妖的时候,我们以前曾经报道过手指被卡、胳膊被卡、腿被卡、头被卡的事情,近日,又有一名小女孩舌头被卡了,我们来看一看从消防救援部门发来的视频。

7月31日下午4时30分,一名7岁的小女孩在家长的带领下,来到河南省许昌市禹州市消防救援大队向消防员们寻求帮助。

现场情况却让消防员们哭笑不得,经过询问得知:小女孩在家喝饮料时,不慎将舌头伸入饮料瓶中,却再也无法取下,在家中多次尝试无果后,才来到禹州市消防救援大队向消防员们求助。经观察,小女孩的舌头已经充血,必须尽快将饮料瓶取下,否则后果不堪设想。当时天气炎热,加之瓶口卡住舌头带来的疼痛,小女孩是汗水、泪水、口水一起流,细心的消防员赶紧拿来小零食使小女孩心情暂时得到了平复。随后消防救援人员先用小剪刀小心翼翼地将瓶身剪开,剪至瓶口处时,为防止剪刀对小女孩造成二次伤害,救援人员用小钢片垫在舌头和瓶口之间,再进行操作。救援人员默契配合,经过十几分钟的紧急处置,成功将饮料瓶取下,并立即将小女孩送往医院做进一步检查。

目前,小女孩已无大碍。许昌市消防救援支队在此提醒广大家长:孩子在家或外出游玩时,家长要随时关注孩子动向,时刻注意孩子安全。


文章关键词:女童 熊孩子 消防员 救援 被卡 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 南召9岁女童打赏主播后收神秘私信 被骗5万余元

    今年7月份,南召县一名9岁小女孩妞妞使用妈妈手机观看某短视频直播平台时,多次向某主播打赏。妞妞父母发现后立即向对方索要被骗钱款,但对方已在茫茫网络之中销声匿迹。目前,两名犯罪嫌疑人已被公安机关依法采取刑事强制措施,受害人损失已全部追回,案件正在进一步侦办中。

  • 自由又惬意!2岁女童横渡湖泊,网友看呆:上辈子是条鱼吧

    9月3日,湖南常德,2岁的淼淼在教练保护下,仅用10多分钟横渡约200米宽的沾天湖。教练介绍,淼淼已学习游泳一年多,当时只是临时起意,没想到孩子成功横渡。淼淼在游泳过程中还不断变换姿势 

  • 哈尔滨女童遭邻居抱走性侵,嫌犯被批捕

    据“道里检察”9月3日通报,哈尔滨“性侵5岁幼女案”嫌犯刘某某涉嫌强奸罪、猥亵儿童罪被批捕。编辑 贾聪聪  来源:道里检察

  • 痛心!5岁女孩遭邻居猥亵仍未脱离危险,妇联发文严惩嫌犯

    近日,一则“哈尔滨女童失踪一晚,次日回家多处是伤”的消息引发关注。警方于8月30日将涉嫌强奸犯罪的犯罪嫌疑人刘某某抓获,并依法对其刑事拘留。”  据医院8月30日出具的住院通知单显示,妍妍被急诊诊断为急性肠胃炎、血容量不足性休克,被收入重症医学科二组。

  • 安徽女童疑被母亲长期虐待 女童父亲曾报警

    针对此事,长丰县吴山镇高岗村党总支部郑姓委员2日下午告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),村里曾有专人前往女童家了解情况。”  郑姓委员称,此前女童母亲有殴打行为,高山镇派出所警察曾多次警告女童母亲,当地妇联也曾了解过情况。

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有