新闻中心 > 独家 > 正文

郑州今夜有中雨,明天中到大雨

2020年08月06日11:02  来源:河南交通广播

5034

  昨天傍晚到今天早晨,郑州市出现阵雨、雷阵雨,新郑南部、航空港区出现暴雨,并伴有短时强降水。

8月5日16时至8月6日05时,郑州市出现阵雨、雷阵雨,新郑南部、航空港区出现暴雨,并伴有短时强降水,港区常刘站小时雨强达44.8毫米。据气象部门监测,降水量在50-99.9毫米的站点有10个,雨量较大的站点有(毫米):中牟县的黄店68.9、韩寺51.0;港区的常刘86.3、草庙马81.3、三官庙67.8、张庄51.1、八岗48.5;新郑的新郑站84.9、城关82.7、望京楼水库74.2;新密市的超化黄固寺12.6、苟堂10.9;荥阳市的槐林8.0、贾峪4.9;登封市的佛垌水库15.8、玫瑰园15.1;郑州的西流湖17.9、中原区5.2。

据气象部门预报,今天白天,郑州阴天有阵雨;夜里,阴天有中雨。明天白天,郑州阴天有中到大雨。

文章关键词:中雨 新郑站 港区 出现阵雨 强降水 雷阵雨 出现暴雨 水库 气象部门 8月 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州本周最高气温下降明显!周三到周五有雨

    记者从市气象部门获悉,本周三至周五我市有一轮较明显的降水过程,周一周二气温较高,最高气温33℃-34℃;周三开始受降水天气和弱冷空气影响,最高气温下降明显,其中周四周五最高气温25℃-26℃;周末以多云天气为主,气温回升。

  • 今天我省多地迎雨,信阳局部大雨并伴有短时强降水等强对流天气

    今天(8月11日)白天,南阳、信阳、驻马店三地区和平顶山、漯河、周口、商丘四地区南部多云转阴天,有分散性阵雨、雷阵雨, 其中信阳地区部分地区有中雨,局部大雨并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区多云。

  • 7月底前河南仍多降雨,西部、南部需防范地质灾害的发生

    明天白天,黄河以南和焦作、济源两地区阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中三门峡、洛阳、南阳、信阳、驻马店五地区部分地区有中雨,局部大雨或暴雨;其它地区多云。25日夜里到26日,全省多云间阴天,大部分地区有小到中阵雨、雷阵雨,其中东部、南部部分地区有大雨,局部暴雨。

  • 中雨、大雨、暴雨 河南迎接新一轮降雨

    虽然凉爽,但也要注意别感冒,因为新一轮降雨要来了。

  • 云南盈江突发山体滑坡:突击小分队徒步进入灾害点

    6月24日16时30分许,云南盈江县弄璋镇古里卡村古里卡老寨下南姐双杆坡发生局部泥石流灾情,造成看守香茅草、坚果地的一处窝铺及牲口圈被冲毁,3名群众失联。其他三个小组人员处于安全区域内,通往其余3个临时转移点(古里卡老寨、吕仙、田头寨)道路正在抢通。

  • 沿黄及以南地区将有大到暴雨

    6月15日至17日,河南省将有持续明显降水天气过程,部分地区有大到暴雨,需防范强降雨可能引发的山洪和地质灾害。根据省气象台预报,强降水集中时段在16日至17日,沿黄及以南地区有中雨,部分地区有大到暴雨,局部大暴雨。

  • 紧急通知!今明两天沿黄及以南局部有大暴雨 这些需防范

    15日06时至16日06时,我省沿黄偏西和淮河以南一带,普降中到大雨,局部大暴雨。明天,全省有中雨,黄河以南部分地区有大到暴雨,东部局部有大暴雨并伴有雷电、短时强降水等强对流天气。

  • 郑州今天持续降雨,局地有雷暴大风等短时强对流天气!

    记者从省气象台了解到,今天(6月16日)白天郑州地区有持续降雨,降雨时间比较长,会达到中雨量级,而且分布不均,西部雨量会比较大,局地伴有雷暴大风等短时强对流天气。今天夜里雨量会有所增大,预计明天雨量较今天有所减小,但依然是一个中雨量级,预计明天傍晚左右降水会停止。

  • 今日郑州有中雨西部旱情可缓解

    5月下旬以来,郑州温度持续升高,但降水偏少,几乎每天都是“烧烤模式”。今后7天郑州天气预报:6月11日多云转中雨,22℃~32℃;6月12日阵雨转多云,23℃~28℃;6月13日晴天间多云,22℃~35℃;6月14日多云,24℃~33℃;6月15日多云转阵雨,24℃~32℃;6月16日阴天有阵雨,22℃~30℃;6月17日多云间阴天,有阵雨,21℃~26℃。

  • 注意!郑州今日傍晚到夜里将有对流天气18日有小到中雨需加强应对

    4月15日,映象网记者从郑州市气象局获悉,受南下冷空气影响,预计15日傍晚到夜里郑州市将有阵雨、雷阵雨,局部伴有雷暴大风、冰雹等对流天气。15日夜里和16日白天风力4级左右,阵风5~6级;18日午后至夜间,郑州市有小到中雨,过程累积降水量8~12mm,18日最高气温较前期下降6~8℃。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有