新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

北京开学时间定了!中小学、幼儿园、高等学校错峰返校,分批报到

2020年08月10日14:48  来源:央视新闻客户端

5034

  日前,北京市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室下发《关于做好全市各级各类学校2020-2021学年 秋季学期开学工作的通知》,市委教育工委、市教委高度重视,即刻根据相关时间安排进行秋季开学工作部署,并要求各区、各级各类学校按照时间安排做好秋季开学准备。

  中小学校(含中等职业院校)

  8月29日(周六),小学一年级、初一、初三、高一、高二、高三年级开学;

  8月29日至31日,小学一年级、初一、高一年级进行3天入学教育;

  9月1日(周二),小学五、六年级,初二年级开学;

  9月7日(周一),小学二、三、四年级开学。

  ● 幼儿园

  9月8日(周二),各类型幼儿园大班、中班开园;

  9月11日(周五),各类型幼儿园小班开园。

  ●高等学校(含高等职业院校)

  8月15日起,具备校园疫情防控条件的高校,可组织学生分期分批、错时错峰返校和新生报到。各高校具体开学返校时间及工作方案,由学校结合实际研究制定,报北京教育系统疫情防控工作领导小组和学校主管部门统筹审核后实施。

  ●有关校外培训机构

  即日起,全市学科类校外培训机构可向审批机关书面申请,经批准后,恢复线下课程和集体活动。市、区教委审批的其他培训机构参照执行。

  下一步,市委教育工委、市教委将根据通知要求,进一步细化形成各级各类学校返校开学工作方案和防疫要求,并向社会发布,及时通知师生家长做好相应准备,确保秋季学期开学平稳顺利。

文章关键词:错峰 高等学校 幼儿园大班 开学时间 北京教育 高等职业院校 培训机构 疫情防控 小学一年级 高校 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 全面暂停!Ⅱ级响应!涉及河南12个省辖市!

    根据《河南省重污染天气应急预案》有关要求,省污染防治攻坚办建议以上12个市(区)于22日中午12时开始启动重污染天气橙色预警及Ⅱ级响应。全市停止建筑拆除施工,停止开挖、回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等土石方作业, 停止室外电焊、喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆等作业。

  • 秋冬季停工停产防雾霾?防雾霾也要防“雾霾谣言”

    近日,有网传消息称,今年秋冬季部分地区将实施“最严停工令”,但也有声音认为,受经济下行影响,大气污染治理要求可能会放松。先别着急下结论  北京协和医院呼吸内科副教授田欣伦表示,“吸入身体的雾霾永远排不出去”的说法并无科学依据。

  • 郑州今日启动重污染天气Ⅱ级响应

    根据空气质量会商情况,按照《郑州市人民政府关于印发郑州市重污染天气应急预案的通知》(郑政〔2019〕22号),经市政府同意,决定发布重污染天气橙色预警,决定自2020年11月22日17时启动重污染天气Ⅱ级响应。责任单位:各开发区管委会、区县(市)政府,市城管局、市城建局、市交通局、市园林局、市水利局、市林业局  2.矿山停止露天作业。

  • 美媒披露一联邦监狱未隔离 近百名囚犯感染新冠病毒

    据美国媒体17日报道,美国司法部一份最新报告显示,在路易斯安那州奥克代尔,一所新冠肺炎疫情严重的联邦监狱没有对新冠病毒检测呈阳性的囚犯采取隔离措施。报告称,尽管3月底该监狱向工作人员和囚犯分发了外科口罩,但新冠病毒仍在整个监狱迅速传播。

  • 郑州至西峡大巴推出40元错峰优惠票价

    记者昨日从郑州交运集团了解到,为满足旅游、出差等不同旅客出行需求,郑州交运集团客运三公司郑州至西峡线路从11月18日起,推出错峰优惠票价。据客运三公司负责人介绍,为助力复工复产工作,客运三公司近期对郑州至西峡线路票价进行了调整,由原票价120元调整至目前的69元。

  • 郑州至西峡大巴推出40元错峰优惠票价 满足不同旅客出行需求

    为满足旅游、出差等不同旅客出行需求,郑州交运集团客运三公司郑州至西峡线路从11月18日起,推出错峰优惠票价,即从郑州长途汽车中心站郑州至西峡线路首班和末班班次执行优惠票价40元,其余车次仍然执行69元的票价。郑州至西峡线路运营车型为53座豪华大巴,全程高速,单程运行时间约6个小时。

  • 郑州发布重要提醒:进影院上医院住酒店须扫码

    为进一步落实“外防输入、内防反弹”防控措施,11月15日,郑州市疫情防控领导小组提醒:进入影剧院等密闭性公共娱乐场所和医院等公共服务场所必须扫码。关注“郑州发布”官方微信(微信号:zzfabu),在聊天对话框内回复关键词,即可查询以下内容:

  • 深藏海岛有人识——浙江舟山嵊泗花鸟村的逆袭之路

    “我们特地赶来参加花鸟岛灯塔艺术节,果然不虚此行。花鸟岛是浙江省舟山市嵊泗列岛最北部的一个悬水小岛,“网红”花鸟村坐落于此。”  随着海岛生态工程的逐步推进,花鸟村不仅村容村貌改变了,生态立岛的理念也牢牢根植于村民内心。

  • “双11”当天全国处理6.75亿件快件 同比增26.16%

    根据国家邮政局监测数据显示,11月1日-11日,全国邮政、快递企业共处理快件39.65亿件,其中11月11日当天共处理快件6.75亿件,同比增长26.16%,再创历史新高。

  • 秋冬季大气治理实施“最严停工令”?官方辟谣

    据@中国互联网联合辟谣平台 ,日前,有网传消息称,今年秋冬季部分地区“停工令”较往年更严格,但也有声音认为,受经济下行压力影响,大气污染治理要求可能会放松。近两年的攻坚方案中,强制性的错峰生产、大范围停工停产等要求一律没有涉及,“停工令”等说法更是无从谈起。

慢新闻

吃薯片会致癌?复原乳是假牛奶?这些谣言不要信 吃薯片会致癌?复原乳是假牛奶?这些谣言不要信

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有