新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

泥水中的2小时接力救援 消防员背出受困老人后累瘫在地

2020年08月13日12:37  来源:央视网

5034

  央视网消息:8月11日,四川省雅安市遭遇连续暴雨,芦山县龙门镇王家村发生泥石流,导致多地塌方人员被困,当地消防部门接到报警后迅速组织营救被困群众,在淤泥中发现了一位被困的老人,立即展开了接力营救。

  消防员到达现场后,发现有一名老人被埋在坍塌的房屋和泥沙中,只有头部露在外面,消防员立即开展救援。由于道路被洪水冲断,无法使用救援器材,只能通过用手刨的方式进行施救,经过十分钟终于成功将老人救出。因救护车无法抵达现场只能停在五公里外,消防员们就通过接力的方式背着老人在齐腰深的淤泥中前行。

  途中,消防员将老人小心放置在一大石上休息,自己却直接累倒躺在地上。

  一位消防员累倒了,另一位继续接力前行,还有几位消防员在周围保护着老人不掉落下来。

  经过近2个小时的接力,消防员们成功将被困老人送到救护车上。

文章关键词:消防员 老人 接力 泥水 救援 连续暴雨 芦山县 手刨 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 消防员托举护士救人

    昨天,河南洛阳二广高速一辆货车追尾前车,车内有人员受伤。

  • 运煤货车追尾车头严重变形,消防员用肩顶起医护人员急救司机

    在事发现场,救援人员看到两辆运煤货车追尾相撞,煤块和破损零件散落一地,后车驾驶室挤压变形,一名中年男性司机被困车内,面部血迹斑斑。待被困司机双腿可以挪动后,消防员立即用担架把司机从车窗抬出,并送上救护车。

  • 微视频|无悔选择

    在人生的道路上有许多种选择,有这样一群人,他们崇尚荣誉为人民而战,他们默默奉献为祖国守护着绿水青山;在熊熊烈焰中有他们逆行的身影,在滚滚洪流中有他们的钢铁脊梁……他们就是为人民赴汤蹈火的森林消防员。

  • 微视频|美丽中国守护者

    在建设美丽中国的征程中有一群朝气蓬勃的森林消防员,他们默默无闻、无私奉献,在保护祖国绿水青山的宏伟事业中,无数次同火魔斗争,立下赫赫战功,他们是美丽中国的守护者。

  • 公交车后轮压住老人左腿 洛阳消防员横躺车底用千斤顶撑顶营救

    9月13日上午,洛阳市涧西区南昌路与九都交叉口一公交车站牌处,一名老人左腿被公交车后轮压住,伤情严重,情况十分紧急。救援立即展开,两名消防员携带两个千斤顶深入公交车底盘下,对准后桥不停的操作千斤顶杆,一名指战员利用液压扩张器对后轮胎部位进行紧张的撑顶。

  • 大学生深夜翻墙进校,手腕被护栏刺穿,消防员剪断栏杆急救

    9月12日22时左右,在河南新乡职业技术学院西门北侧,一名学生翻墙进校时,手腕不慎被围墙栅栏刺穿,新乡市消防救援支队经开区消防大队迅速赶赴现场救援。根据现场情况,一名消防员边安抚情绪,边用身体支撑被困者,另外两名消防员利用钢筋速断器、断电钳迅速展开营救。

  • “栽倒了还护着孩子,俺们要给他请功!”

    安徽蚌埠禹会区某小区 一居民楼20层发生火灾 现场火势凶猛 蚌埠消防救援支队迅速出警 消防指战员到达现场后 

  • 119→120,变!

    近日,山东栖霞 老人心脏病发作 消防员迅速送医 8月24日下午 栖霞市消防救援大队指战员 在处置救援事件返回途中 

  • 冲锋舟被洪水打翻,消防员上岸后当场大哭……

    8月20日云南一艘采砂船遇洪水搁浅1名群众被困船中在救援中,冲锋舟发生倒翻3名救援人员和1名被困人员被冲散消防员耿晶第一个被救上岸因担心其他人的下落这位硬汉当场哭了起来……  ↓ ↓ ↓

  • 沈阳铁西区一门市发生液化气罐爆炸 有消防员受伤

    今天早上6点左右,沈阳市铁西区一门市内液化气罐泄漏,随后发生爆炸。事故造成临街居民楼窗户破碎,一辆途径现场的出租车司机被炸伤,有消防员受伤倒地,被担架抬走送往医院。具体情况还在统计当中。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有